Подскажите как лечить сопли. Ребенку год.

Здравствуйте! Ребенку год, с соплями столкнулись первый раз. Вторую неделю ходим в физ.кабинет, наверное там подцепили бацилу((( В ночь с пятницы на субботу полный нос сопель, выходили сгустками, прозрачные. В субботу пошли в поликлинику к дежурному врачу, посмотрела, послушала - все норм, возможно реакция на зубы, которые где-то лезут (но я сама не вижу и мне не прощупывается). Во вторник сопли без изменений, были у врача повторно - горло, легкие, уши все норм. анализы никакие не сдавали. Сегодня в среду стало закладывать нос. Назначение врача - туалет носа и назол 2р в день выполняю. С соплями сталкиваемся впервые, подскажите пожалуйста как мне не проворонить осложнения и что обычно вам в таких случаях назначали. Спасибо за помощь!!

синупрет можно?

Нам назначали протаргол по 2 капли в каждую ноздрю 3раза в день, мы ещё називин детский купали. Сначала промывали нос аквамарисом, потом соплеотсос, потом протаргол и через минут 15 називин.

если нос закладывает - називин, минут через 15 отсосать сопли и закапать физраствор.

Крепкий отвар лаврового листа. Как спрей. Он антисептик. И подсушивает.

Toot

Вы пишете чушь, сначала всегда идет туалет носа, те физраствор в вашем случае, а уже потом лечение-но називин это скорее снять симптомы..

ProstoYulia

да делайте, как вам удобнее:) только не считайте мнения врачей чушью:) називин снимет отек, что освободит путь для соплей, затем нужно очистить нос от слизи и потом уже увлажнять физраствором. моему ребёнку очень подходит именно данная последовательность действий при заложенности носа. она намного логичней вашей.

Мне в свое время грамотный врач объяснил:

1. Если сопли прозрачные и жидкие- это вирусятина, в таких случаях промываем нос аминокапроновой кислотой, и потом диоксидин 0,5 %. По паре капель в каждую ноздрю.
  2. Если сопли изначально с желтизной или зеленью - значит бактерия их вызывает..., тут у нас были варианты, но обычно промываем раствором хлорфиллиипта, а лечение либо изофрой, либо полидексой,

Toot

Ну а мои сусликам подходит обратная схема... И это тоже назначения врача, я сама ничего не выдумываю... Просто називин это сосудосуживающее, которое наш врач назначает толькопри ооочень сильной заложенности. Зачем приучать нос к таким сильнымлекарствам, когда можно просто промыть, и обеззаразить(диоксидин)...

ProstoYulia

Зачем писать про чушь, если просто вы делаете по-другому? Лоры назначают именно так как написала Toot.

ProstoYulia

ну я с вами не буду спорить, мне это неинтересно. я лишь отмечу, что названный вами диоксидин является антибиотиком, и его применение под большим сомнением, чем применение називина.

Я так делаю, с педиатром согласовано (ребенку 1 год 4 мес., практикуем месяцев с 6):

1. Отсасываю аспиратором Отривин-бэби.
  2. Промываю физраствором, опять отсасываю остатки.
  3. Закапываю по 1-2 капли дерината. Он ставит на ноги быстро при любых инфекциях, хоть вирусных, хоть бактериальных.
  4. Даю анаферон детский для профилактики 3 раза в день.
    Вся эта красота длится дней пять - неделю; за более короткий срок победить насморк не получалось.

Когда сопли бегут - это лучше, чем стоят. Поэтому нужно увлажнять и физ. раствор закапывать, чтобы не было заложенности и постоянно откачивать сопли. Очень советую бебивак (это который к пылесосу подключается) - он намного лучше, быстрее и легче справляется чем отривин беби и все груши. На ночь сосудосуживающие капли и свечи виферон (моя доча анаферон в таблетках категорически отказывается пить)).
Ну а вообще вы молодцы, если сопли впервые за год!)))

Аноним

ВАШИ лоры назначают так

Эх, только не молоком грудным, как тут упомянули. Это не только питательно для ребенка, но и для вирусов тоже. Откуда сия байка пошла, что поможет...

Ну чтобы не упустить момент, важно регулярно очищать нос от слизи, нельзя допускать чтобы она там скапливалась, иначе дело может дойти до зелен, а этому уже может свидетельствовать о присоединении бактериальной инфекции и развитии осложнений. При заложенности носа, врач Аква Марис Стронг назначала у него концентрация соли повышена, за счет чего уменьшает отечность, не вызывает привыкание и использовать можно длительно. Нам доктор говорит, что не бывает насморка на фоне зубов, хотя часто врачи на это списывают. Во время прорезывания зубов у ребенка может снижаться иммунитет, поэтому болезни и липнут. Наблюдайте, давайте теплый чай или компот пить, можно кисель и морс. В принципе это все, дальше есть два варианта, или насморк пройдет или присоединятся другие симптомы и понадобиться противовирусное лечение. Но если носик правильно очищаете и создаете благоприятные условия для выздоровления, до осложнения дело не должно дойти.

Продолжаю свою тему про сопли. Соплей днем практически нет, а вот легли спать и в носу опять хлюпает((( а еще и кашель второй день как идет. Кашель мокрый, не частый, отхаркиваются сопли. Записалась на риноцитограмму может она что прояснит. Лекарства не даю, только промываем нос. Как думаете нужно ли делать йодистую сетку или чем-нибудь типа камфорного масла помазать грудь?? Подскажите пожалуйста что делать.

вообще ничего не делаю кроме промывания физ раствором почаще, и ромашку даю пить, но у нас насморк два раза всего был, прошло без последствий

Я бы вам посоветовала первым делом ребенку промывать нос, я своему промываю спреем квикс с алоэ, мне нравится состав натуральный и очень удобный флакончик. Он поможет и от ОРВИ и если это аллергический насморк. Пока сопли есть промывайте раза 4 в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы