Диагноз гидронефроз

Сыночку в 2 месяца поставили диагноз по первому узи Уретрогидронефро, а через месяц сделали еще узи, но уже сказали что Гидронефроз. Уролог направил на обследование в ОДКБ1, Девочки очень сильно переживаю, кто с таким ствлкивался, кто лежал в этой больнице? Раскажите пожалуйста все все что знаете

Сыну внутриутробно еще ставили гидронефроз. В 1.5 мес лежали на обследовании в ОДКБ. Выпустили с тем же диагнозом, кучей рекомендаций домой под наблюдение. Сейчас ребенку 2 года, диагноз пиелоктезия. За это время ребенок просто подрос, выросли почки и ттт, пока все стабильно, наблюдаем.
Автор, ложитесь на обследование , чем быстрее вам поставят более точный диагноз, тем лучше. В ОДКБ прекрасные врачи, но условия бытовые не очень. Лежали в отделении Раннего возраста в платной палате.

Идите на почечку. ру и сюда www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/570797/index.html
Мы там общаемся.

По узи не ставится этот диагноз. Узи показывает только расширенные лоханки и толщину паренхимы.
Обследуйтесь обязательно и как можно скорее. У маленьких все реальнее поправить.
Моему три года. Наблюдаемся в 9 ке. Проситесь лучше туда, там поприятнее стационар.
Физпроцедуры и таблеточки очень помогают. Операции именно они нам помогли избежать.
Причины у всех разные и без обследования их не выяснить.

helga24

Рано им еще на почечку, они даже не обследованы. Щас нагоните панику на автора.

Бормотуха Рано им еще на почечку, они даже не обследованы

И? там информации море, пусть пока почитает и начнет разбираться.

У моего сына гидронефроз левосторонний. Поставили диагноз внутриутробно. В жен.консультации врач постоянно говорила что нужно сделать аборт, что как же ребенок у меня будет жить с одной почкой!! Но так как ребенок был долгожданный, мы решили рожать. Как родила, нас отправили на узи, потом положили в 1 областную детскую, сыну было 3 мес., сделали первую операцию (было это в 2004г.) в отделении мы лежали в патологии новорожденных. Сейчас моему охламону 11 лет. Первая операция прошла неудачно, в 2008 ему сделали повторно (ставили стенд на месяц, месяц ему нельзя было ни прыгать, ни скакать, чтобы стенд не сдвинулся), через месяц нам его удалили. Мой сын занимается спортом, рукопашным видом (не смотря на запреты врачей - мы так сделали, т.к. любой удар в живот мог сделать для него не очень удачные последствия), правда в соревнованиях не участвует. Главное во время проходить все обследования и лечения, если интересно - то напишу! Но ничего страшного в этом диагнозе в принцыпе нет! Удачи!

helga24 И? там информации море, пусть пока почитает и начнет разбираться.

Зачем?
Пусть врачи разбираются.

Бормотуха Зачем?

Ну вам-то не надо объяснять, что информация в здоровье ребенка лишней не бывает? Врачи разберутся, мама же не отказывается от обследования. Но и на форуме она узнает много полезного.
Врачи Екатеринбурга настаивали на имплантации мочеточника, благодаря Почечке.ру я уехала в НИИ урологии в Москву, где нам сказали, что операция не нужна.

helga24 Зачем?

Ну вам-то не надо объяснять, что информация в здоровье ребенка лишней не бывает? Врачи разберутся, мама же не отказывается от обследования. Но и на форуме она узнает много полезного.
Врачи Екатеринбурга настаивали на имплантации мочеточника, благодаря Почечке.ру я уехала в НИИ урологии в Москву, где нам сказали, что операция не нужна.

В том то и дело, сама через это прошла. Начиталась там про операции, удаление почек и тд. Только перенервничала.
И свой пример вы привели, вы уже знали что у вашего ребенка, у вас проблема была конкретно обозначена. У автора другая ситуация.

maria9712 автор темы Уролог направил на обследование в ОДКБ1

Где Вы проживаете и почему именно туда, а не в 9-ку?
Гидронефроз хорошо лечится, в т.ч. и оперативно.
Бывают случаи, когда всё очень серьезно. И операции не помогают. Редко.

helga24 благодаря Почечке.ру я уехала в НИИ урологии в Москву, где нам сказали, что операция не нужна.

Т.е. нашим врачам нельзя верить, а тем можно?
Почему так категорично!?

Гербера Т.е. нашим врачам нельзя верить, а тем можно?
Почему так категорично!?

Категоричности нет, это вы такой вывод сделали, я же рассказала свою историю.

У знакомых у сына такая беда, наблюдаются, ребенку уже 7 лет, пока ничего не делают, но и ухудшения тоже нет, удачи вам!

Гербера

Мы на визе живем металлургов, были у уролога Чиликов, он нас туда направил

Спасибо всем за ответы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы