открытое овальное окно

Девушки,помогите советом и поддержите,что ли,у кого так было,ребенку в год делали ЭКГ,получилось не очень,назначили узи сердца,сделала в Ижевске,в жд больнице,на хорошей аппаратуре,овальное окно 2.4мм,здесь кардиолог отправляет в первую областную к кардиохирургам,объяснив это тем что у нас недовес,мраморность кожи и синюшный носогубный треугольник,и доп.хорды в сердечке,и судя по анализу крови какие то паразиты,хотя калл сдавали после лета,все норм.Стоит беспокоится,или просто сходить на конс.к кардиохирургу,контроль УЗИ в январе только,

у нас было, мы просто наблюдались у врача и все. в 7 лет практически полностью закрылось само-ни лекарств, ни ограничений в спорте не было. Я уже не помню всех подробностей.
не тот раздел выбрали)
если нужен офигенный кардиолог (платный)-пишите в личку

Просите у участкого педиатра направление в Кардиоцентр (ул. Нагорная,48 тел. 246-87-88, 246-12-58) рекомендую врача Шишмакову Мариану Юрьевну. Раньше достаточно было при себе иметь направление, полис (оригинал + копия) сейчас не знаю как, уточните в регистратуре. Да, и прием должн быть бесплатным, только УЗИ сердца не всем делают бесплатно, это надо у них уточнять. Рядом МЦ Детский доктор в котором делают УЗИ те же специалисты, которые работают в кардиоцентре.

У сына в 7 лет обнаружили ООО, когда стали проходить комиссию к школе. Я сама переделала сначала узи на Нагорной, там поставили 3 мм, потом попали в Областную взрослую. Там нам уже поставили ДМПП 2 мм. Кардиолог участковая сказала, что на нагорную нам не надо, там обычные кардиологи сидят. что надо только туда. И надо сказать, что аппаратура у них разная, в Областной картинка такая крупная и четкая, что я сама поняла, что у нас что-то плохое, а не просто окно. Потом я достала всех и вся, легли мы уже в Областную на обследование. Сделали нам зондирование через бедренную артерию, долго решали по результатам, но пришли к выводу, что пока нам ничего не надо. И отпустили пока с дообследованиями каждый год до 18 лет. В школу дали справку 2 группа по-моему. Еще хочу сказать, что особых признаков не было, ни синели губы, ни одышки, усталости.

Аноним автор темы овальное окно 2.4мм

у моей в 3 года 3 мм и функционирующее
наблюдаем только

Аноним автор темы объяснив это тем что у нас недовес,мраморность кожи и синюшный носогубный треугольник,и доп.хорды в сердечке,

это всё тоже есть. Хотя недовеса уже нет почти.
В прошлом году еще кардиограмма плохая была, в этом году лучше.

Аноним автор темы и судя по анализу крови какие то паразиты

это как?

у моего старшего (10 лет) до сих пор функционирует, кардиолог сказал, что скорее всего уже не закроется. Так и живем :) наблюдаемся раз в год - узи сердца и ЭКГ.

kvetek В крови повышены какие то показатели чего то ,свидетельствующие о наличии каких либо паразитов,их можно не обнаружить в анализах кала

Аноним автор темы В крови повышены какие то показатели чего то ,свидетельствующие о наличии каких либо паразитов,

эозинофилы?
Так они и об аллергии могут говорить

kvetek ЭОЗИНОФИЛЫ повышены у нас Повышение уровня эозинофилов в крови может говорить о наличии аллергии или присутствии кишечных паразитов в организме ребенка. Эозинофилы повышаются при скарлатине, туберкулезе, мононуклеозе, заболеваниях кроветворной системы и наличии злокачественных опухолей. Понижение уровня эозинофилов может быть связано с гнойными процессами в организме или свидетельствовать об отравлении тяжелыми металлами.

kvetek Может из за экземы,у нас сухая экзема,появляется от городской воды,в деревне у бабушки все проходит

Levёnka: у моего старшего (10 лет) до сих пор функционирует, кардиолог сказал, что скорее всего уже не закроется. Так и живем наблюдаемся раз в год - узи сердца и ЭКГ.

вот у моего один в один, только еще спортом мы усиленно занимаемся. может нам куда-нибудь платно сходить? сейчас наблюдаемся в Областной больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы