Биохимический анализ крови (сахар)

Мальчик, 13 лет.
В понедельник в плановом порядке сдавали биохимию (контроль у гастроэнтеролога).
Сегодня забирала анализ из рук педиатра, доктор посмотрела, сказала, все в норме.
Разглядела только сейчас, сахар - 8,73. Ранее никаких отклонений по анализам не было.
Что-то мне плохо стало. Пока мысль одна, завтра пересдать платно.
Или так бывает? Гастроэнтеролог пока в отпуске. К своему попадем только в декабре.
И на УЗИ сегодня сказали, что одна почка меньше нормы.
Посоветуйте, что делать?

Пересдать лучше не просто сахар, а гликелированный гемоглобин. Просто сахар вообще ничего не демонстрирует - это анализ для диабетиков. Тем более разовый показатель - ни о чем информация.

Сфотографируйте

Не могла врач сказать все ок! Сахар высокий же

Mrss а гликелированный гемоглобин.

Натощак сдается, из вены?

мама автор темы Натощак сдается, из вены?

Ага.

Белый шиповник Сфотографируйте

Вот.

Юлич Не могла врач сказать все ок! Сахар высокий же

Докторе его посмотрела, копию вклеила в карточку, оригинал отдала мне. Сказала все норм.

Сдали повторно, в понедельник результат забирать.
Еще меня успокаивают, что это просто описка.
Кто в курсе, может в понедельник позвонить в лабораторию где делали первый раз и попросить проверить по журналу? Как такой анализ делают?

Mrss а гликелированный

Гликозилированный если уж на то пошло )))

Mrss Просто сахар вообще ничего не демонстрирует - это анализ для диабетиков. ну это уж вы загнули. Все он демонстрирует если сдавать по правилам
мама автор темы опросить проверить по журналу?

В компьютерах щас все. Если из вены сдавали то обычно делают на аппарате где и всю биохимию. Какая лаборатория?

Автор, ребенок точно утром ничего не ел? Может жевачку жевал или конфетку съел, вам не сказал. Странно, что врач не заметила самую первую строчку.

Djinna Автор, ребенок точно утром ничего не ел? Может жевачку жевал или конфетку съел, вам не сказал.

Точно. На моих глазах был. Ну и ответственный он. Не первый раз кровь сдавал.
Сегодня вот спросили - водой поили? Оказывается надо было. А вода не влияет на показатели? Я по старинке - натощак, так вообще ничего после подъема. Спрашиваю, что ел из сладкого накануне - не помнит.

анонимус В компьютерах щас все. Если из вены сдавали то обычно делают на аппарате где и всю биохимию.

Спасибо! Попробую в понедельник до лаборатории дозвониться. Как-то срочно надо было анализ, а в карту его не вклеили. Написали в лаборатории копию анализа 3-х месячной давности очень быстро. С тех пор и знаю, что все результаты где-то хранятся. Недельной давности анализ надеюсь найдут.

мама автор темы Точно. На моих глазах был. Ну и ответственный он.

кстати, не советуют и зубы чистить.

мама автор темы А вода на влияет на показатели?

не должна. мне раньше специально давали стакан воды перед сдачей.

анонимус Mrss
а гликелированный

Гликозилированный если уж на то пошло ))

Девочки, спасибо большое, только не спорьте, пож-та, гликированный он, с направления списала. Главное вовремя подсказали и в лаборатории меня поняли, какой надо.

Mrs. Norris кстати, не советуют и зубы чистить.

о как! А на пасте написано, можно рот не полоскать водой, для лучшего результата. Мог еще и ополаскивателем после чистки воспользоваться. Уточню.

анонимус Гликозилированный если уж на то пошло )))

Пишется и так, и этак и еще ХЗ как в русской интерпретации. Понимается лабораториями одинаково, а пишут каждый кто во что горазд.

анонимус ну это уж вы загнули. Все он демонстрирует если сдавать по правилам

Ну хорошо. Пришел пациент с вот таким разовым сахаром. И че? Диагноз ему какой-то ставят по этому показателю? Назначения какие-то делают, лечение? Нет, никто и никогда. Поэтому о чем речь?

Спросила в лаборатории -" Можно уточнить, анализ наш?"
-"Ваш! Пересдайте!"

То, что пересдали в другой лаборатории - Глюкоза - 5,94 (3,6-5,9) HbA1c - 5,50 (4,0-6,0)
Успокоиться пока и через месяц еще раз сдать или с визитом к эндокринологу не откладывать?

Я бы успокоилась. Лишнего веса у ребенка нет? Родители на учете у эндокринолога не стоят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы