это положительная реакция манту?

девочки, подскажите. поставили вчера ребенку манту в школе, медсестра сказала - будет опять отрицательная - идите в понедельник в клинику ставить ревакцинацию БЦЖ. если будет папула - то ко мне, ну типа в школе измерит и прививать не надо тогда. папулы у нас нет, но покраснение есть - это значит положительная, да?

ну на Вашем фото отрицательная, не видно ничего, кроме точки от укола

ЛараШ

так покраснение же есть вокруг точки. вот прямо на линейкой оно, небольшое, но есть неровное пятно, оно бледно розовое, ну такое же как на фото

нужна папула,чтоб возвышалось немного.если просто пятно,то не зачет

так его завтра может не быть, смотрите вечером в воскресенье, тогда уже точно будет

Да нету ничего, должен быть пупыркой)))

а зачем сейчас измеряете? есть срок конкретный. измеряют не пятно, а папулу.

пупырки нет, кожа гладкая. но я прочитала ,что если папулы нет, то меряют покраснение. нет?

Toot а зачем сейчас измеряете?

ну мне надо понимать - или отпрашиваться у начальника на понедельник или нет))

Аноним автор темы меряют покраснение. нет?

Нет. Только папулу.

-Neka- Нет. Только папулу.

а вот я прочитала такое. как бы медицинское подтверждение что ли найти)
девочки, я померила сейчас, уже по прошедшим годам я знаю - реакция выдается в течении 30 часов. ставили в пт утром, т.е. в сб вечером уже все ясно, оно может либо уменьшиться, либо остаться таким же. но уже не увеличивается после полуторасуток.

Гиперемия, то есть покраснение, тоже измеряется.
Результат определяется через 72 часа.
Сейчас судя по фото просто уколочная реакция, то есть отрицательно.

Слишком рано вы меряете, у моей дочери в последний день перед измерением буквально на глазах все исчезает

protuberantia Гиперемия, то есть покраснение, тоже измеряется.

ну а как понять - гиперимия это или просто уколочная реакция? я помню в прошлый раз у нас тоже какое-то пятнышко было, медсестра долго думала, в итоге написала отрицательно. но я сомневаюсь, пятнышко же есть все равно ,может и не надо тогда ревакцинацию бцж ставить? даже если медсестра определит это пятнышко, как отрицательную раекцию?

Вольха у моей дочери в последний день перед измерением буквально на глазах все исчезает

ну я говорю, что после 36 часов уже пятно не увеличится в любом случае, только уменьшиться может. но реакция же есть, пусть и небольшая. я по поводу ревакцинации бцж переживаю, все же прививка, и не самая простая..

У вас это пятнышко похоже на синяк, такое бывает.
В любом случае, если манту положительная БЦЖ вам никто ставить не будет.

protuberantia если манту положительная БЦЖ вам никто ставить не будет.

так мне и надо это понять, положительно е это или нет. я не хочу ставить ревакцинацию, прочитала, и со врачом поговорила - доказательств эффективности бцж в 7, 14 лет нет. а осложнения, хоть и 1 на миллион возможны. у меня в детстве тоже была всегда отрицательной манту, и ревакцинацию ставили. может это какая-то наследственная фигня)))

Аноним автор темы но реакция же есть, пусть и небольшая.

реакция в норме и должна быть, результат манту определяется на момент измерения, а не по тому что происходило с рукой в течение трёх суток

Ну скажите медсестре, что посчитали реакцию положительной.
Увидели покраснение и не пошли ставить.
Если не ошибаюсь, даже при гиперемии 2 мм БЦЖ уже не ставится.
В конце концов не обученный человек как может определить результат.

Аноним автор темы . я не хочу ставить ревакцинацию

тогда к чему сегодня эти пляски вокруг манту?
В понедельник отправляете ребёнка на измерение вместе с заявлением на отказ от ревакцинации, насильно без вашего согласия никто не поставит, даже если все нормально будет

Вольха

++++++

Дочке последний раз практически такую (еще бледнее была эта краснота, пупырки точно не было) засчитали за положительную, хотя мне казалось, что точка просто от укола.

Вольха В понедельник отправляете ребёнка на измерение вместе с заявлением на отказ от ревакцинаци

отказ надо в поликлинике писать? можно дома от руки накатать и отправить в школу к медсестре с ним? каков мой порядок действий ,подскажите, пожалуйста

Отказ пишите в свободной форме без указания кому именно адресовано, ребёнок отдаст в школу. И ещё обязательно проинструктируйте ребёнка, что он идёт только на измерение, никаких уколов делать себе не позволяет, а то иногда медсестры могут своевольно воткнуть, а потом прикинуться "ой, случайно поставила"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы