Прыщи у девочки 16 лет.

+++ Сама что только не делала: курсами колола витамины группы В, делала переливание крови, ела много овсянки (для кожи и ЖКТ само то), принимала гомеопатию с серой, дрожжи в таблетках, ходила в физкабинет. Бесполезно. Прыщи лезли крупные внутренние. Помогли только противозачат . таблетки. +++ нас прыщавых поймет только тот, кто сам через это прошел..

салат красоты на завтрак тоже вещь:
запаренная кипятком (на 15 мин.) овсянка с натертым яблочком и чуть мёда

Cabrita Blanca у меня уже два раза не исчезло значит, у вас другой тип прыщавости не половой, а конфетный
Cabrita Blanca Начинаю конфетками баловаться - все вылазит обратно.

Аноним +++ нас прыщавых поймет только тот, кто сам через это прошел..

Это точно. Автор, еще нравится для умывания и для масок Гарнье 3 в 1: гель, скраб, маска.

Мицеллярную воду посоветую для протирания, только хорошую. И боже упаси спирт и спиртосодержащие лосьоны и настойки!

Аноним не половой, а конфетный

у меня смешанный
Если пить чистую воду, есть меньше сладостей и булок, хорошо спать, не нервничать и т.п. - кожа становится лучше.
Но перед М. все равно вылезет

Еще пусть не пользуется ни тоналками ,ни кремами., которые закупоривают поры. Можно только пудрой.
Можно еще в солярий походить. Подсушить высыпания.

+++ Еще пусть не пользуется ни тоналками ,ни кремами., которые закупоривают поры. еще бы они слушали, это я про дочек.. моя вечно давит, потом замазывает тоналкой, ругаемся, без толку.. По теме: солнце тоже хорошо подсушивает, можно солярий, только не увлекаться, к гинекологу ( многие здесь пишут), ну и косметолог обязателен, к примеру именно косм. кабинеты при дет. поликлниках, на Щербакова, где бюджетно для подростка, и есть азот, и масочки специальные, вытягивающие, подсушивающие..щадящие чистки, болтушки в аптеках, где рец. отдел ( на Гагарина)

Автор, дочь не склонна к полноте?

правильное питание
хорошие умывалки и лосьоны для проблемной кожи(пропеллер дочке покупаю)
визит к гинекологу и назначение противозачаточных для юных девушек.(моя сестра так избавилась от прыщей)

Биг Тэйсти Автор, дочь не склонна к полноте?

Худенькая,базирон покупали вообще не помог, питается правильно, сама следит и старается, а результата нет(((

бедный ребятенок. Сама через это прошла, комплекс от прыщей был дикий, до сих пор иногда дает о себе знать, хотя уже 40 лет. Готова молиться только на 2 препарата: скинорен крем и Диане 35. До этого мазалась всем на свете, ничего не помогало ВООБЩЕ, . у диане противозачаточный эффект идет как не основной, он прямо предназначен для лечения акне. Сил девочке в борьбе.

автор, попробуйте пивные дрожжи. мне кожу улучшают хорошо.

А теперь для парня посоветуйте, который только булками и конфетами питается. И не собирается от них отказываться Ему кто-то переливание крови посоветовал ( своей же ), вроде как стресс для организма и от него очистится.

+++ Гарнье 3 в 1: гель, скраб, маска.

Моему не помогло. Зинерит - временно помог.
А ещё и бриться нужно

У нас была такая же проблема,только раньше лет с 11 дочь вся покрылась прыщами.Все эти мази,дрожжи,антибиотики -только выкинутые на ветер деньги.В конце-концов мы пошли к дерматологу и он предложил РОА..Лечение не простое,очень сохнет кожа-губы,слизистая носа.Каждый месяц-анализ крови.Есть целые форумы о РОА,люди там пишут,как они перенесли это лечение.Мы не сразу,но согласились.Курс длился полгода,было тяжело,но результат того стоит.Лицо стало чистое.И лицо,и лоб,и подбородок.На сегодняшний день для этих случаев лучше РОА пока ничего не придумали.

аноним автор темы питается правильно, сама следит и старается, а результата нет(((

что ест то хоть?
Идите к гинекологу, раз косметолог не может Вам помочь.
Мужу 60 лет на неправильное питание сразу прыщи вылазят.
Сыну 15 лет, ПВ, прыщи лезут не смотря на правильное питание, боремся Пропеллером и чистками у косметолога, становится меньше и меньше. Ему прыщи не мешают, мне тоже, к 18-ти годам гормоны успокоятся и лицо чистым станет.

идти к другому дерматологу,
на демодекс сдавали?

Да, все индивид. особенности. Питание, косметолог не всем помогают. У меня как началось в 13 лет и долго не проходило. Помню, в 23-24 года замазывала тоналкой яростные ошметки 1,5-см прыща, только что разродившегося гн*ем на переносице, - чтоб идти на работу. Где-то к 27 годам прошло.

красавица Идите к гинекологу

точнее к гинекологу-эндокринологу

аноним автор темы базирон покупали вообще не помог,

А сколько по времени пользовались? Эффеект наступает после 2 месяцев применения. Мазать на ночь после умывания и днем. У меня подруга Базироном уже года 3 пользуется на постоянной основе.

Есть 3 пути борьбы: ОК, антибиотик на 3 месяца, роаккутан на 6-9 месяцев
Из наружного действенно базирон утром и дифферин на ночь длительно. Исключить спиртовые протирки!
Если решитесь, уходите на Роаккутан
Это все из области доказательной медицины

Тоже недавно столкнулись с этой гадостью. Дочке только 11 будет еще, с лета прыщи. Понимаю, что гормоны это все. Рано, но все признаки взросления... кровь на все что можно сдали, потом к дерматологу. Лечение: лактофильтрум, бифиформ, диета, наружно гель Effaklar и Effaklar DUO+ крем. Кожу сушит, но прыщи хоть и вылезают, но не созревают до безобразных размеров. Т.е. эффект есть на данный момент. Пользуется 2 месяца.

Из дешевых средств: вместо скраба использую таблетки ацетилсалециловой кислоты. Капнуть на таблетки немножко воды. Растереть лицо, подержать как маску. Кожа становится бархатной. Потом маски из глины (продается в аптеке), разводить лимонным соком, либо просто водой, иногда капаю туда же эфирное масло чайного дерева. Хорошо подсушивает, очищает поры.

в юности делала такой пиллинг: соль+сода перемешать сухими, ватный диск намочить водой тёплой, намылить хоз мылом, макнуть в соль\соду и массировать лицо, подержать на лице 5 минут и смыть водой, затем крем. Делать раз\два в неделю.

Я еще раз напишу-сходите к боярской, лучше нее никто прыщи не лечит! по цене умеренно-доступно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы