Кашель, подскажите пожалуйста

У ребенка после простуды не проходит кашель, каждую ночь плохо спит из-за него, сиропы, назначенные педиатром, как-то не особо помогают. Кашляет и все. Нас выписали после болезни, кашля не было, только выписали - на следующий день опять кашляет ребенок... Больше никаких симптомов болезни нет. Так уже второй раз происходит. Педиатр в легких ничего не слышит. И вот завтра мы должны были после болезни идти в садик, а я сомневаюсь, может лучше пойти не в садик, а к педиатру и попросить рентген? Дадут нам? Переживаю, вдруг что-то не так, а я профукаю. Может, подскажет кто, есть ли повод думать о плохом, как отличить остаточный кашель от скрытых проблем... Не было никогда таких проблем у нас.

с кашлем сидят дома! не водят детей в сад! у нас также было.кашель такой сильный и долгий,особенно ночной. сходили к врачу и вот,что она нам сказала : заваривать грудной сбор (продается в аптеке в виде пакетиков) по 3 лож.пить, иодную сетку или доктором момом мазать грудь и обязательно,если нет темпы ванночку для ног из горчицы, а и рот полоскали с ромашкой. через 3-5 дней сразу легче стало.ножки грели минут по 15,садились на стульчик включали мультики и усё. сейчас буду детей от кашля только так лечить,сиропы всякие не помогали ни в какую

Идите и просите направление на рентген, можете осложнение получить после болезни типо пневмонии, не все врачи отличаются отменным слухом, чтобы пневмонию услышать, междолевая не прослушивается вообще. Наша врач так неделю целую ничего не слышала у сына. В итоге целую неделю малыш дома находился рискуя получить легочную недостаточность, снимок показал междолевую пневмонию.
А потом уже будете и чаи пить от кашля и сетки йодные делать,
Анализ на алоерген сделать потом можно будет, но пневмонию исключить надо сначала

Я добавлю, кашляет преимущественно вечером и ночью. Ложится в кровать и начинается. И кашель то сухой, то влажный.
Да, я сама уже настроилась завтра идти к врачу все-таки. Мало ли что, еще не дай бог дети другие пострадают от моей.
Проблема в том, что наш педиатр кажется мне ээээ несколько пофигистичной. Если не даст направление? Видит ведь уже не первый раз нас с проблемным кашлем и до сих пор не направила. Чего тогда делать, если не даст?

Аноним автор темы

Не должна, настаивайте на своем. Не знаю можно или нет где то платно сделать детям в мед центрах. Тогда если найдете где делают, то там самостоятельно можно сделать

Мы последний раз так же болели, три дня легкие сопельки и две недели кашель. У меня была возможность не водить, ездила к пульмонологу - она сказала, что да если есть возможность (подразумевает, что официальный больничный врач не даст) но если есть такая возможность то нужно сидеть дома.

У нас прошёл сам. Правда за две недели, первый раз так долго.

Аноним автор темы И кашель то сухой, то влажный.

Просите сразу мазок из горла на коклюш - много случаев в городе уже было. А такой разный + ночной кашель - один из его симптомов.

Сходите к пульмонологу, к нему правда запись за неделю, но зато свободная, без направлений.

В УГМК мы ребенку рентген делали, результат с коментариями доктора почти сразу получили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы