Зеленые сопли постоянно после садика

Доброе девочки! Подскажите как быть ситуация в целом такова: начали ходить в детский сад и любые сопли стали перерастать в зеленые ( промываем изофрой, полидексой) хотя до садика этого не было. Просто не знаю что делать просто успокоиться и ждать когда ребенок сам перерастет это или идти к толковому лору и сдавать какие-то анализы. Живем в маленьком городишке уже были у нашего и ничего толкового не получили, из ее рекомендаций физ. лечение, диоксидин, после этого ИРС-19, каплями не увлекаться, мазок из носа сдавать не имеет смысла т.к. антибиотиками вы там всю флору убили. Накидайте инфы по данному вопросу плиз!!!

Когда то моей маме опытный педиатор сказал. Если першит горло, то грейте руки. Если сопли, то держите ноги в тепле. Совет реальный. Сама лечусь по этим принципам и своих детей тоже. Но вот с третьим ребенком ещё и над солью дышим, и аромакулон носит. Со старшими сопливим очень очень редко и то несколько дней.

постою послушаю. Такая же фигня. С сентября наверное неделя всего без соплей. ТО водичка из носа, то совсем веревки зеленые. Вчера купала и облила из ковшика холодной водой, так всю ночь проспал с чистым носом и сегодня в садик также пошел. Посмотрим, может это и сработает

Аноним автор темы промываем изофрой

промывают морской водой,а не антибиотиком

ёлкакакёлка Когда то моей маме опытный педиатор сказал. Если першит горло, то грейте руки. Если сопли, то держите ноги в тепле. Совет реальный.

как ни странно-соглашусь
совпали зеленые сопли и необходимость провести курс озокерита-парафина для ног. сопли сбежали через 3 дня,хотя до этого лечили чем тока могли
но! греть ноги можно только без повышенной температуры.

*Страйк*

Я перед сном делаю детям (и себе) ножные ванночки с горчицей. Потом шерстяные носки на ноги и спать.
А вообще, зеленые сопли признак адаптации. Ничего с ними делать не нужно если нет других признаков заболевания.

Мазок из носа надо сдавать через 10 дней после антибиотика.
Ну и может что то типа рибомунила пропить. Нам с отитами он помог справиться. Зеленые сопли из той же серии.

*Страйк*

]промываем изофрой,
Не точно написала, промываем аквалором, потом изофра или полидекса ( после этого часа 2 ничего не делаем, потом снова аквалором промываем)

Бормотуха Ну и может что то типа рибомунила пропить , только что пропили бронхо-мунал, он вроде как из этой же серии

Полидексу в острый период капать нельзя, изофру только при зеленых соплях. Как часто вы ее капаете, может уже сменить капли нужно, привыкание к ней.

Придира пневмо-23. стоит превенар

Djinna Полидексу в острый период капать нельзя, изофру только при зеленых соплях. Как часто вы ее капаете, может уже сменить капли нужно, привыкание к ней. а что еще можно ребенку 2,8 года?

чтоб предупредить все это,конечно от такого никто не застрахован, ведь мы сами так сильно болели раньше,пока педиатр толковый не посоветовал промывать нос почаще не смотря на то болеет или нет морской водой с пептидами, мореназал иммуно.я начала усиленно пшикать,он с дозатором поэтому нормально,не перебарщиваю.вот,перед каждым поход в садик.как оказалось,эффективно улучшается иммунитет,вся зараза из носа выходит,а новая не пристает.раз у вас уже стадия запущенная, я посмотрела в инструкции,есть серия мореназал ромашка, пшикаете,а потом уже сморкаетесь,потом антибиотиком глушите.Выздоравливайте

и я за морскую соль, есть вообще отличная промывалка именно перед использованием антибиотиков МОреназал с ромашкой и морская соль там и ромашка дезинфицирует. и вообще ей часто пользуемся, чтобы козявки вымывать, плохо дети сморкаются сами

Lёnik, зеленые сопли признак

Бактериальной инфекции

МаруsяМаруся, Будьте здоровы

Дорогой педиатр?

Аноним автор темы, идти к толковому лору и сдавать какие-то анализы

+++

Бассейн некоторым очень помогает и другое закаливание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы