рвет от молока

ребенку 2 года почти. В воскресенье вырвало, я думала , все подцепили кишечку. Молоко сразу перестала давать(хотя, пьет много - до сих пор пользуемся бутылочкой и раз 5-6 в день и 1-2 раза ночью обязательно пьем по 200 мл), стала наливать воды и чуть молока для окраски, иначе воду не пьет. Еду давали разнообразную. Полет нормальный. СЕГОДНЯ с утра опять решила дать - все опять вырвало. Хотя 1.5 суток нормально все было. Что это может быть?

Молоко какое даете? Кипятите? Бутылочку кипятите ? Может и кишечная инфекция быть.

бутылку не кипячу уже очень давно, с месяцев 9. Моем как обычную посуду. Если б кишечная инфекция, мне думается такая реакция не только б на молоко была. У него давно болели ей уже, все выплескивалось, а здесь избирательно только молоко. Странно

аноним автор темы

так не давайте молоко или купите другое. Я вообще не пою молоком детей, у старшей живот крутит от него, на младшем не экспериментирую.

Молоко до 3х лет вобще нельзя давать.Да и после трёх не надо.
Меня бы тоже вырвало от воды,разбавленной молоком
Какое молоко-то?
Что у Вас много слишком молока 5-6 днём и 1-2 ночью,это ж атас для двухлетки-то

Рыжая-я-я

он не пьет ничего другого. Стоит и прям плачет, пока ему не дам молока. ВЫхожу из положения и в настоящее время разбавляю молоко водой, его он принимает хорошо. Молоко даю "отборное"домик в деревне

аноним автор темы он не пьет ничего другого. Стоит и прям плачет, пока ему не дам молока. ВЫхожу из положения и в настоящее время разбавляю молоко водой, его он принимает хорошо. Молоко даю "отборное"домик в деревне

дочке три года, молочнозависимая стала как переросла аллергию на лактозу, пьет литр в день да через день, если молока нет, так слезы. Покупаю ей молоко "нежный возраст".

аноним автор темы ребенку 2 года почти.

Купите другое молоко и проститесь с бутылкой, есть неразливайки, интересные и красочные, ребенку больше понравятся. Да и с кружки уже проще пить.

аноним автор темы

детское молоко лучше давайте.
И вообще ребенок должен пить воду, я даю своим воду фруто-няня или агушу не кипячёную, пьют с удовольствием, нам диетолог рекомендовал детскую не кипятить.

1986Irinka И вообще ребенок должен пить воду

Это да, с утра перед садом выпивает кружку воды, дома с утра не ест, только уже в саду. Вечером тоже от соков отказаться может в пользу воды. Но молоко или чай с молоком из рациона не уходит у дочери, только набирает обороты.

mjshka Купите другое молоко и проститесь с бутылкой, есть неразливайки, интересные и красочные, ребенку больше понравятся. Да и с кружки уже проще пить.

у нас батарея всяческих поилок - камполовская, авентовская, с трубочкой и без...без вариантов - ему нужна только бутылка, иначе истерика

1986Irinka ребенок должен пить воду

конечно должен, только как ему это донести? он стоит и плачет - молоко, молоко, молоко - нет сил слушать постоянный рев
Вот сегодня целый день без молока, и опять все хорошо..
неужели такая реакция на молоко

аноним автор темы ему нужна только бутылка, иначе истерика

выкинуть бутылку и прям хоть из окна, чтобы видел, что ее нет. Истерика первый-второй день, но ведь когда-то надо отучаться.

аноним автор темы неужели такая реакция на молоко

у дочери такая реакция была на лактозу, рвало от молочки, пришлось исключить. Но ребенок ваш молоко до этого пил, не знаю может ли развиться аллергия на лактозу в определенном возрасте либо на молочный белок, у нас с 2-х месяцев началась, но это последствие приема лекарств. Купите другое молоко, сравните.

у нас прививки были, на той неделе в пятницу, а в воскресенье это началось, может тоже что то спровоцировало

аноним автор темы у нас прививки были, на той неделе в пятницу, а в воскресенье это началось, может тоже что то спровоцировало

всё возможно, но молоко замените

аноним автор темы

вам надо не только молоко заменить, но и убрать бутылочки, это как зависимость такая, вместо тити. Уберете бутылочку и молоко без надобности будет. Варите компоты, морсы, поите как большого, из кружки и главное помнить. что это не ребенок не пьет у вас он такой сякой, а вы так приучили и не собираетесь переучивать. Ему хорошо, удобно, привычно, он успокаивается таким образом, а не восполняет потребность в молоке. (да и любое отборное молоко не годится для детского питания, лучше уж смесь... а еще лучше перейти на кисломолчные продукты в нормальном количестве)

1,5 литра цельного молока в день для ребенка это оооочень много. Не покупайте молоко в таких количествах, нет молока в доме, и нет проблем. Открыли холодильник , показали что молока нет, у коровки выходной , пошли пить компот. Ребенок не лялька , привыкнет. Если без молока совсем никак, то покупайте детское, ультрапастеризованное в небольших количествах или молочную смесь.

1986Irinka

а детскую и не нужно кипятить. Вообще кипяченая вода уже мертвая. Я тоже покупаю ребенку фрутоняню (как и остальное питание), наливаю в бутылочку для питья и готовлю на ней же

да, все прошло. Молоко резко ограничили, теперь его водой не разбавляю, просто даю меньше раз в 2 - 3 точно, но совсем пока не можем отказаться, кроха резко против)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы