фтизиатр

Сегодня в садике выдали какую-то бредовую записку, что нужно срочно принести заключение фтизиатра, потому что результат пробы от 5 мая(!!!!) 2015 года у ребенка 14 мм. Причем с этим результатом мы прошли ясельную комиссию и вопросов ни у кого не возникло.
Завтра попытаюсь найти садичного медика. Но сегодня у меня масса вопросов, которые не дают мне спокойно готовить ужин
1) для того, чтобы попасть на прием к фтизиатру(бесплатно) нужно направление?
2) в течение какого срока после того, как нам выдали направление, нужно принести в садик заключение фтизиатра?
3) что нужно на прием к фтизиатру?

Заранее спасибо тем, кто ответит хотя бы на часть моих вопросов

вот всё это проходила. но не помню, что делала

на прием к фтизиатру нужен результат пробы и выписка из карточки.
еще фтизиатры любят брать флюорографии у родителей и тех, кто живет с ребенком (бабушка, например)

Мамзель нужен результат пробы

а его не смутит, что результат более чем полугодовой давности?

kvetek автор темы выдали какую-то бредовую записку,

Вообще записка или направление?
Обычно выдают направление на бланке, там указывается куда и с чем надо пойти, подпись медика выдавшего направление и дата выдачи. Там же указывается срок предоставления заключения от фтизиатра в детское учреждение и выписываются прежние результаты диагностики. Обычно срок в течение месяца указывается (в случае непредоставления заключения фтизиатра ребенок не допускается в учреждение с такого-то числа...) Проверено на трех детях

Мамзель еще фтизиатры любят брать флюорографии у родителей и тех, кто живет с ребенком (бабушка, например)

Да, это обязательно. А также кровь и мочу направляемого к фтизиатру.

kvetek автор темы а его не смутит

Не думаю, что смутит.

МаТанюшка Вообще записка или направление?

вообще записка. На бумаге в клетку.

МаТанюшка А также кровь и мочу направляемого к фтизиатру.

какой давности?
У нас ясельная подписана с этой реакцией манту, анализами крови и мочи, естественно.
мне просто не нравится, что они вдруг откопали нашу карту и решили нас куда-то направить спустя полгода. А если им теперь не понравится заключение еще какого-нибудь врача из ясельной комиссии?

kvetek автор темы вообще записка.

Обалдеть, дожили

kvetek автор темы какой давности?

Месяц, насколько я помню.
Фтизиатр направление это забирает, поэтому точно воспроизвести не смогу

kvetek автор темы и решили нас куда-то направить спустя полгода.

Я думаю, это со случаем в Корифее они закипишили. Обычная перестраховка, когда их трясут - они трясут всех.

МаТанюшка Обычная перестраховка, когда их трясут - они трясут всех.

у них есть карта с заключением ясельной, что ребенок здоров.
Как их трясут-то?
На момент оценки пробы виража не было, ребенок был младше 4 лет - 14 мм допустимо. Нас, естественно, пропустили без проблем с такой реакцией

Аналогично все, в пятницу направление пойду брать и на сиб тракт придется ехать(((

колибриЯ Аналогично все, в пятницу направление пойду брать и на сиб тракт придется ехать(((

у вас тоже откопали старую реакцию Манту?

Честно сказать? Я бы забила на их бумажку с высокой горки. Да простят меня все

kvetek автор темы ребенок был младше 4 лет

Я со старшим первый раз к фтизиатру с этим и попала Вот кто-нибудь из детей перманентно выдает вираж - направление дают и мы послушно идем. А с бумажкой в клеточку пусть сами ходят.

не 509-ый садик?

Придира записки достаточно будет.

а участковому педиатру, который посчитал такую реакцию нормальной, тоже будет достаточно этой записки, чтобы дать нам направления на анализы?
я теперь знаю, как получать направления на ОАК и ОАМ, когда мне надо

Придира не знаю как у вас

у нас по-разному, потому что я не знаю, какой врач завтра будет принимать наш участок

kvetek автор темы

Да((тоже 14 мм, 509 сад

колибриЯ Да((тоже 14 мм, 509 сад

а в пятницу медик на месте будет? Наша воспитатель просто не знает, когда будет медик.

kvetek автор темы

Не знаю, даже не спрашивала.
Завтра утром надо узнать

Спрошу тут: Колибри, вы в другой теме как то писАли, что ездили на сиб.тракт, в какие дни и время там принимают? Там что повторно манту ставить будут?или что то еще? Мы в первый раз просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы