Температура 37,2 в течение месяца у 8-ми месячного. Какие анализы?

Знаю, что есть врачи на форуме-может кто подскажет что-нибудь дельное. Иначе свихнусь.
Ребёнок 8 месяцев. Месяц назад набухли два верхних зуба-поднялась темпер 37,2. Слюни рекой. Больше никаких симптомов. Держалась неделю. Сходили к педиатру-горло норм, в легких чисто.
Вторая неделя-осип. Темпер держится, но не постоянно. Поднимается утром, потом днём и перед сном. Опять осмотр-в легких чисто, горло норм. Анализ крови: тромбоциты около 600, повышены лейкоциты и лимфоциты. Наблюдаем дальше.
Ещё проходит 2 недели. Темпер по прежнему каждый день. Зуб не вылезли, но все очень воспалено. Дотронуться не даёт. Сдали кровь на сахар и свертываемость-норма. Общая кровь по прежнему не гуд. Горло в норме.
И вот сегодня выдаёт ночью темпер 39. И днём дважды её снова. Сбиваю. Один зуб порвал наконец десну (если конечно это хоть как-то связано)
Сегодня сдали кровь из вены на герпесы и ЦМВ. Готовность неделю. А если всю эту неделю будет темпер каждый день?
Готова идти делать любые анализы и узи. Знать бы какие:(
Вот и вопрос: что при этой симптоматике нужно ещё исключить? Какие УЗИ сделать? Пусть я лучше перестрахуюсь, чем буду неделю ждать результатов и бездействовать

А разве у деток до года не в порядке нормы темп до 37.4? Ну и плюс на зубы резкое повышение вполне естественно.

в чем проблема-то? температура в норме, непонятно что лечите и зачем-то ее измеряете %) да еще не знаете, какая она должна быть...

у моей младшей температура с рождения до 1,2 года была 37,2-37,4 всегда. Невролог посоветовала измерить во сне, если во сне нормальная, значит все ОК. во сне была норма - я перестала париться, а так тоже какие анализы только не сдавали

Ну погодите, жил ребёнок без температуры. Анализ крови показывает наличие вирусной инфекции и постоянно падающий уровень нейтрофилов.
А вы мне предлагаете принять это за норму?!
Или норма, повышение её до 39? При этом без красного горла и соплей.

Клюква

Вы имеете отношение к медицине?

Ой, автор! Мы с зубами 2 месяца с температурой под 39. Рвота, жидкий стул без конца. Пока зубы не прорезались.

A_nna

Это обнадеживает

Не веру в температуру на зубы, один раз это была ангина, другой раз ОКИ - у старшего, у мелкого такая же темпа как у вас и все меня уверяли, что это нормально - оказалось отит, переросший в хронический и мононуклеоз, пропущенный Старцевой, говорившей про зубы. Тоже таскала ко всем - пока гной не потек из ушей и не загремели в инфекцию с незбиваемой темпой уже в 40, все говорили - зубы.

у моего сына лейкоциты и лимфоциты стабильно выше нормы, когда он здоров. когда болеет, они падают до нормы. перепроверялись на все и у всех. узи всего делали. лечение герпесов не привело к нормализации показателей крови. наблюдаемся у иммунолога, гематолога. основная рекомендация - ждать и наблюдать показатели крови каждый месяц плюс во время заболевания.

У сына на каждый зуб температура повышается. Держится день-два
Первые раза три паниковала

Jozzik автор темы

Я думаю оно у вас так и будет то нормальная температура, то нет, пока зубы все не вылезут. Во время прорезывания берегите ребенка, никуда не ходите кроме как улицы и дома, не переохлаждайте, не перегревайте, от этого тоже может быть температура, следите за кровью. Но это если все оргаы провоерены и видимых причин для беспокойсва нет. а врачи то что говорят по поводу результатов анализа крови? Вы прислушиваетесь к их рекомендациям?

Огневка

Ценная информация. Спасибо

Toot

Анализ крови до начала непонятной темпер всегда был в пределах нормы. Какие типы герпесов у вас?

Проводница

Вы чувствуете разницу между "день-два" и месяц? Когда нижние резались как раз и был, тот самый "день-два". Сейчас зубы-это скорее всего просто провокатор

\~ПуШок\~

Педиатр рекомендовала сдать анализ на вирусы и дальше просто наблюдать. После её "наблюдать" темпер поднялась в этот же день.
Т.е что-то в организме происходит.
И кстати, я не верю в такие долгие зубы. Одно на фоне другого

сначала был цмв, потом герпес 6, сейчас спят они, поэтому на них уже не думаем.

Jozzik автор темы И кстати, я не верю в такие долгие зубы. Одно на фоне другого

так это не зубы, просто во время когда они прорезываются организм ослабевает. Любое переохлаждение, переутомление (поход к врачу тоже считается) может дать температуру. Кровь на вирусы сдали, ждите результаты, не надо кипишить и панику наводить. Сводите к другому врачу, если этому не доверяете.

\~ПуШок\~

Как можно не кипишить, если я сейчас снова 39 сбиваю?! А если так будет всю неделю?
P.s. У меня не первый ребёнок и я прекрасно понимаю, что такое зубы.

Jozzik автор темы если я сейчас снова 39 сбиваю?!

а скорую не пробовали? нет высокой теператыры - не надо кипишить - поднялась высокая - скорая. Можете конечно и дальше сидеть дома и думать какие анализы еще сдать и сбивать температуру - ваше право.
Я удивлена от таких мамаш...

а потом скорая приезжает и высказывает "судрог нет - зачем вызывали?"

Аноним а потом скорая приезжает и высказывает "судрог нет - зачем вызывали?"

нам ничего не высказывала, сказала 3ий день плохосбиваемая температура 39 и больше у малыша до года, примчались быстро и забрали. Еще сказали где мы раньше были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы