панические атаки у подростка. куда и к кому идти?

дочь с детства была очень тревожной, стеснялась взрослых. все списывали на характер. сейчас в 12 лет похоже начались панические атаки: тошнота, внезапный приступ страха, тремор рук. уже два раза было подобное. к какому специалисту идти и куда лучше? может кто то поделится опытом?

невролог, психотерапевт, но мне никакие именитые врачи не помогли в 15 лет(((

Аноним невролог, психотерапевт,

и психиатр. Тем более что

йа автор темы дочь с детства была очень тревожной

и нужно было не

йа автор темы . все списывали на характер.

а сразу к врачу идти, а не дожидаться

йа автор темы панические атаки: тошнота, внезапный приступ страха, тремор рук

на днях читала историю девушки, у которой подобное было, что до 20 с лишним лет врачи не могли установить диагноз, что от чего, даже в психушке лежала, но те сказали не их клиент. В итоге кто-то посоветовал сдать на берлиоз. Она была счастлива, что появился конкретный диагноз от чего лечится...

мне было 15 лет и ночью я начала просыпаться от того, что умираю, сердце колотится, руки дрожжат,холодный пот, дошло до того, что я из дома боялась выйти,думала там прям умру((( росла гиперэмоциональным и тревожным ребенком,училась на отлично и тут такое, экзамены не сдавала даже,лежала в областной неврологии, какие только меня врачи не смотрели и что только не давали,эффекта не было,год мучений... силком меня отец заставил поступать в институт, дикий стресс,нагрузки а приступы все реже и реже, потом когда я осознала, что не умру от этого сошли на нет, через 15 лет правда накатило ещё раз на 2 день после родов,но я там 4 суток не спала.. в общем рецепт мой нужна встряска,чтобы некогда было развивать в себе эти ипохондрические мысли, покой это как раз во вред

Дочь надо отдать в спорт, или пусть активно ходит, пресс качает и т.п. Адреналин чтобы находил выход. Он выход не находит, уходит в паническую атаку. Дело в том, что может, у нее резко заболел живот, а она не знает, что с этим делать и начинается реакция. Больше двигаться

она действительно последние несколько месяцев все больше лежит с телефоном или планшетом все свободное время, никуда не хочет ходить. двигается мало. выталкиваю силой, сильно сопротивляется. записала ее на кучу занятий и очень тяжело на все это выталкиваю. столько нервов уходит

Сходите на лошадях покатайтесь. На природу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы