Карта в поликлинике

Где написаны правила выдачи амбулаторных карт на руки родителям ребенка?
есть какое-то внутреннее распоряжение или что?
Вопрос к тем кто реально знает - к врачам, административным работникам поликлиник и т.п.
Рассуждать на тему того, что карта - собственность родителей/поликлиники и т.п. - не стоит, тема не об этом.
П.С. Сегодня мне отказались выдать по заявлению карту ребенка. Карта нужна для посещения фтизиатра. К фтизиатру планировали записаться завтра на следующую неделю. Зав. Поликлиникой(точнее его ИО) сказал, что по их правилам карту можно выдать только накануне приема.
А я ступила. Надо было его попросить написать отказ с указанием причины на заявлении - чтобы было с чем идти жаловаться на него.

На сайте нашей поликлиники есть ответ со ссылками на нормативные акты dgb15.ru/faq/

Lena

спасибо
нашла аналогичное в нашей поликлинике
ничего про "за день до приема" нет.
но есть слова
Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В настоящее время нормативный документ регулирующий данные отношения Министерством здравоохранения РФ не принят.
т.е. Поликлиника может устанавливать какие угодно правила
п...ц

Все дело в том, что выпадет в рекламацию ваше посещение поликлиники, а карты нет предоставить, а не предоставление карты это минус Вашего посещения плюс штраф, так как поданное на оплату посещение будет расценивается как фальсификация.

йА что выпадет в рекламацию ваше посещение поликлиники, а карты нет предоставить,

что куда выпадет? >йА так как поданное на оплату посещение

какое посещение?
Вот звоню я завтра в тубдиспансер и записывают меня на понедельник. И что мне делать? Как я "накануне" получу карту?

я это автор темы что куда выпадет?

Проверка от страховой, в которой ребенок застрахован.

я это автор темы какое посещение?

Любое. Проверить могут любое Ваше посещение за любой месяц. Ходите же Вы туда... Истории болезни пациентов прям страховая себе забирает, на проверку, Карты скорее всего смотрит эксперт в пределах поликлиники. Хотя тут точно не скажу.

я это автор темы Вот звоню я завтра в тубдиспансер и записывают меня на понедельник. И что мне делать? Как я "накануне" получу карту? .
наши идут навстречу-выдают. Хоть и нехотя, потому что их потом в случае чего оштрафуют. Вам, завтра взять карту или в понедельник перед приемом заехать наверное.

А с каких это пор специалист не примет без карты?можно подумать,у него есть время ее изучать за 10 минут приёма...лечащий врач необходимые сведения для данного спеца предоставит в выписке.
и,да-карта-это документ медицинского учреждения,пациент имеет право на получение копий и выписок,закон об охране здоровья граждан РФ

йА Вам, завтра взять карту или в понедельник перед приемом заехать наверное.

проблема в том, что карты выдают только в часы приема участкового. По этому поводу ругалась уже. А в понедельник участковый принимает во второй половине дня.
А завтра меня НИКТО с работы не отпустит за картой.

йА наши идут навстречу-выдают. Хоть и нехотя, потому что их потом в случае чего оштрафуют.

нормальная такая постановка. Тубдиспансер без карты не принимает, а поликлиника, видите ли, одолжение делает, выдавая карты...

Аноним А с каких это пор специалист не примет без карты?можно подцмать,у него есть время ее изучать за 10 минут прима...лечащий врач необходимые сведения для данного спеца предоставит в выписке.
и,да-карта-это документ медицинского учреждения,пациент имеет право на получение копий и выписок,закон об охране здоровья граждан РФ

.
и это верно, недавно ходили к хирургу без карты, выписку занесли потом в поликлинику, в карту вклеили.

Аноним пациент имеет право на получение копий и выписок,

в направлении в тубдиспансер написано: "амбулаторная карта"

Аноним лечащий врач необходимые сведения для данного спеца предоставит в выписке.

в выписке к неврологу нам выписали всё что угодно, кроме неврологических диагнозов, которые были у ребенка до года(типа, это неактуально), а врач о них спрашивал

я это автор темы Как я "накануне" получу карту?

никак( Мы завтра едем на приём к гастроэнтерологу в 9-ку, нам карту не дали и выписку полную тоже делать отказались, т.к. нужно её "заказывать" за 3 дня, а об этом я узнала конечно же позже. Т.е. на предыдущем приёме на мою просьбу сделать выписку, врач сказала, что "вот сдадите анализы и все напишем", про 3 дня ни слова. Врач была с другого участка. Наша вчера отказалась делать, и я её понимаю, ей правда некогда заниматься этой писаниной. Поедем с тем, что есть, а это выписка от хирурга и гастроэнтеролога из поликлиники.
В понедельник еще едем на ПМПК, туда, естественно, тоже без карты, хотя в памятке у них она нужна. Есть только заключения всех специалистов.
Достали уже с этими дебильными правилами с картами Придумали какие-то срочные проверки и штрафы, а страдают пациенты и врачи. Кстати, тот же гастроэнтеролог принимает не в нашей поликлинике, так она сказала, что очень плохо, что мы без карты, и выписки от хирурга ей недостаточно. Думаю, что и в 9-ке нам так же скажут.

я это автор темы И что мне делать? Как я "накануне" получу карту?

Ф зачем вам карта там?

Кто что пишет в выписке-это уже Ваши вопросы к тому,кто пишет...можете донести до завотделением о качестве выписок.тот же тубдиспансер никому свою карту не отдаст,а требовать-да,они такие...важные....
а в ЛПУ проверка-бац!карты нет..штраф-и не сотни ,а тысячи руб за отсутсвие одной карты...а если их 30 не хватает...

Чудо рядом ...™ Ф зачем вам карта там?

а зачем мне поликлиника выдала направление, в котором указано, что она нужна?
я понятия не имею, зачем она мне там.

Альфуша Достали уже с этими дебильными правилами с картами Придумали какие-то срочные проверки и штрафы, а страдают пациенты и врачи.

Они там такого всегда придумывают... Врачей понимаю... Сама с историями болезни правда работаю. Сейчас в нынешней ситуации врачей штрафуют за все, что можно, финансирование урезали, штрафы, проверки, новые программы, в которых врачи должны работать. Жалко мне их... Им не жалко Вашу карту, просто их ставят в такие условия...

йА Им не жалко Вашу карту, просто их ставят в такие условия...

а меня ставят в условия, когда ради 1 справки от фтизиатра я должна пять раз в течение двух недель отпроситься с работы.

Блин. Я как была с ребенком в 1,3 последний раз, так уж полтора года и не появлялись там и карта на руках всё это время.
Сделаю ка себе копии, да сдам им нафиг её, пусть хоть обнимаются с ней...

йА , проверить могут любое ваше посещение за любой месяц

а результаты анализов или осмотры узких специалистов двух-четырех годичной давности? когда мы еще были прикреплены к поликлинике в другом районе? не будут ведь проверять?

ПС меня задолбала эта ситуация. Сейчас делаю самостоятельно дубликат. Еще когда смотрела карту - не обнаружила последнего посещения невролога (тоже карту не дали, а невролог сказал что они передают САМИ в регистратуру), но зато вклеено посещение окулиста (не наше ) Вот такая петрушка. Посещение узкого специалиста в карте есть, а какого это ведь мелочь и на оплату не повлияет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы