Как достоверно определить есть ли у ребёнка паразиты?

Глисты и т.д. На участке врач сказала, что нужно сдать анализы специальные, но по месту жительства их не делают. Я не уточнила какие именно и где? По крови можно определить?

Надо обратиться в Обл.СЭс на пер.ОТдельном, 3. Там сдают кровь на все виды паразитов. Но до 7 лет там кровь не берут, надо сдать там, где берут и привезти им.

есть отделение на братьев быковых

Сдавать кровь на паразитов - это выброс денег на ветер.
Кучу обследований со старшим проходили на эту тему в плане крови и кала, выбросили море денег. Консультироаались с паразитологами - очень сложно их обнаружить, даже если они реально есть. БРТ все показало

мамочка ,
Подробнее расскажите, пжл

Что подробнее?
Где кровь на паразиты сдать? Официально врачи результаты БРТ не принимают

мамочка Кучу обследований со старшим проходили на эту тему в плане крови и кала, выбросили море денег. Консультироаались с паразитологами - очень сложно их обнаружить, даже если они реально есть.

Есть такое, да.
Но сложно - не есть невозможно.
Над БРТ врачи смеются

Армавир Но сложно - не есть невозможно

ИФА крови на паразитов - достоверность не более 30%. Кал нужно сдавать свеженький, тепленький. К тому же не каждый день паразиты( если они есть) откладывают яйца (у всех паразитов циклы кладки яиц разные от 7 дней до 14) - это нужно на протяжении 14 дней ежедневно кал сдавать, чтобы их найти. К тому же вы можете сдать не ту часть кала на анализ, где находятся яйца паразитов и их Вам не найдут, конечно

Ну что же делать тогда?

Ребёнок последнее время стал жаловаться на зуд в попе, живот часто болит. Вот делаю выводы что пора проверять. Нам 5 лет

Настасья1984 автор темы Ну что же делать тогда?

Ну вот мы маялись-маялись и в итоге на БРТ сходили. По результатам сами лечились потом лекарствами( мама врач у меня)Когда уже конкретно БРТ обнаружила кто мутит картину - мама лечение подобрала. Все прошло, слава богу. А так почти полгода ребёнок мучался.
Раз в официальных анализах паразитов нет, то врач не может назначить лечение от паразитов - вот и гоняли нас почём зря.

К кому конкретно на брт? Говорят надо толкового врача?

аноним К кому конкретно на брт?

Не знаю. У мамы коллега работает на аппарате БРТ. Она нам и помогла найти причину

Настасья1984 , Ребёнок последнее время стал жаловаться на зуд в попе, живот часто болит. Вот делаю выводы что пора проверять. Нам 5 лет
Зуд в попе дают острицы, когда их самки выходят яйца откладывать. Если они у вас есть, то в скором времени их в кале увидите, либо в ночное время в заднем проходе если его раздвинуть. А к слову про анализы:соскоб на энтеробиоз у нас показал отрицательный результат, а на следующий день я остриц уже лицезрела

Аноним анализы:соскоб на энтеробиоз у нас показал отрицательный результат, а на следующий день я остриц уже лицезрела

Вот-вот. Про это и говорю, что сдавать анализы - выброс денег. Бывают случаи, что повезет и сразу находят или там уже инвазии зашкаливают, но как правило при их наличии анализы их не показывают

А почему бы просто не выпить лекарство от паразитов и не гадать есть они или нет? Зачем создавать такие трудности??

Аноним.. почему бы просто не выпить лекарство от паразитов и не гадать есть они или нет?

Вы думаете есть лекарства от ВСЕХ паразитов? Для каждого вида свое лечение и это ЯД. Дать ребёнку яд для каждого вида паразитов? Угробить печень? К тому же интоксикация после их гибели может быть мама не горюй

мамочка ,
боже, какая ерунда.
автор, каких паразитов вы подозреваете? для каждого вида есть стандарт диагностики.
соскоб с перианальных складок на энтеробиоз - самый достоверный метод. не нужно подмывать ребенка, нужно правильно сделать скотч-тест.
брт - развод лохов-паразитофобов.

shusha брт - развод лохов-паразитофобов.

Я сама не верю в брт, но оно нам помогло найти причину - не помог ни один врач, хотя обошли мы их много

Я подозревают глистов. Я больше и не знаю... Острицы... Других паразитов не знаю. Я и хочу, прежде чем давать лекарства, найти следы этих гадов. А оказывается это не просто...А где этот соскоб со складок сделать?

Я сама с южных краев привезла диверсантов. Заражение произошло в августе, симптомы пошли в октябре. Анализ кала ничего не показал, причем я живого паразита в кале увидела сама. Название не помню в наших краях таких не водится. Мне потом врач сказал, что стоило еще потерпеть месяцок и остатки бы вышли, т.к. в человека они не размножаются.
Единственное, что было -это повышенные эозинофилы, когда я у тер-та обследовалась, думая, что у меня проблемы с органами пищеварения.

Настасья1984 автор темы Я больше и не знаю... Острицы...

Вот блин придумали проблему на ровном месте,дайте пирантел и всё!!! Он кстати не убивает остриц, а просто парализует их,они выходят живыми с калом,по этому интоксикации от этого препарата нету. Зачем так раздувать со всеми этими анализами...

А какие паразиты оказывают влияние на слизистую желудка. Делала Фгдс и врач сразу когда ввел трубку, спросил, кот есть? - да, - глистогоните?- да, сами глистогонились?-нет, -обязательно проглистогоньтесь. После процедуры спросила, как определили, говорит, куча косвенных признаков. Сдайте на паразитов кровь, сказал. А на-каких не сказал. Причем тут кот? Токсоплазмоз сдавать? Лямблии , я думаю, есть у меня с детства. Но кот тут не при чем. Анемия стойкая , после капельниц железо повышается, потом со временем опять ферритин низкий становится при нормальном гемоглобине. Результат фгдс - рефлюкс гастрит.

аноним Анемия стойкая

не связана с паразитами. из паразитов только анкилостомы - жадные гематофаги. но они не выживают в нашем благословенном уральском климате

аноним Делала Фгдс и врач сразу когда ввел трубку, спросил, кот есть? - да, - глистогоните?- да, сами глистогонились?-нет, -обязательно проглистогоньтесь.

аноним Сдайте на паразитов кровь, сказал.

ужас. паразитами должны заниматься паразитологи. врачи-эндоскописты к ним вообще никак не относятся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы