До скольки лет прогресирует близорукость?

У вас лично или у ваших детей, родственников, до скольки прогрессировала? Принимали ли вы какие-либо меры, чтобы стабилизировать зрение (лекарства, операции и.т.п.)?

Аноним автор темы до скольки прогрессировала?

до скольки чего: лет или диоптрий?
мне 41, до сих пор постепенно падает, уже -8
операций не делала, упражнения делала, в детстве чего-то там капали, не помогло,сейчас ничего не делаю

мама до скольки чего: лет или диоптрий?

Лет

У меня лично с 18 до 19 упало на три диоптрии, хотя все врачи в один голос говорили, что падать будет до 17-18, потом остановится. Сделала склеропластику, остановилось. сейчас периодически уколы ставлю(в глаза) капли. в беременность последнюю пристреливали сетчатку

ну и падает потихоньку все равно, лет мне 35.

У меня до 18 лет падало - потом операция ( подтяжка мышц), потом совсем чуть- чуть упало
У ребёнка сейчас падает сильно(((
Пока операцию не предлагали..

с 7 лет

alita ну и падает потихоньку все равно

30лет зрение -6

Аноним автор темы Принимали ли вы какие-либо меры

какие то процедуры были в школьные годы- но не более

До скольки угодно- и в годах, и в диоптриях. Все индивидуально.

Лет до сорока, а потом кристаллик деформируется и постепенно зрение с минусового на плюсовое переходит. Легче от этого, конечно, не становится.

Аноним , а потом кристаллик деформируется и постепенно зрение с минусового на плюсовое переходит.

А вот не у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы