как сбить высокую температуру?

Фима Собак Ибупрофен дается не чаще, чем раз в 8 часов - то есть три раза в сутки. В промежутках можно дать парацетамол, 4 раза через 6 часов. 7 доз жаропонижающего в сутки - для любой температуры хватит,

т.е. лучше дать при действительно высокой, плохосбиваемой Т 3 дозы ибупрофена + 3-4 дозы парацетамола, нежели дать разово тот же нимулид и сбить Т на 10-12ч? на ночь, например. А днем добавить ибупрофен и/или парацетамол?

Ideze ,
Ингалятор можно? Врач сказала 2раза в день использовать ингалятор. Держать 10мин. туда добавлять физ.раствор и лазолван. Про температуру она знает. Ограничений сказала нет.

Пробовала ребенок отказывается. Лечить его очень трудно. Лечить не дает, все против воли получается. Еще если горло брызгаю рвоту вызывает и все лекарства зря.
Ничего сегодня не ест, пою часто, но пьет мало. Вялый, температура к обеду 38.5. Сейчас спит. А на меня опять паника накатывает.

Аноним автор темы Ингалятор можно?

НЕбулайзер можно, паровые - нет

Аноним автор темы туда добавлять физ.раствор и лазолван

это в параллель с синекодом?
эти препараты разных груп же вроде, их нельзя сочетать...
и еще + аскорил?
ээээто точно все препараты за раз Вам врач назначил?

Emma ,
Нет, или синекод или ингалятор. Решила ингалятор. Только держать его могу от силы 5мин. Больше не дает.

Аноним автор темы Только держать его могу от силы 5мин.

усаживайте делать игаляции параллельно любимым занятием - мультики, книжку почитать, игрушку поразбирать... ищите варианты, чтобы ребенку было интересно...

Аноним ,
Автор, хрипы могут и не прослушиваться при пневмонии, если это междолевая
Какие еще признаки? Сильная потливость и дыхание, изменяется, становится сбивчивым, частым и поверхностным, когда услышите такое, то не ошибетесь, это ни с сём не перепутаешь.
Только снимок может дать четко ответ пневмония или нет

Аноним ,
Спасибо за ответ. Пока будем лечиться как сказал врач. В среду на прием, если температура не спадет то врача вызову на дом. Там и поставлю вопрос о снимке. В этом году делали для подстраховки раз уже снимок. Часто вредно светить?

Аноним ,
Ингалятор нельзя, небулайзер можно. Вы не переживайте так, лечитесь, температура еще может быть, трое суток лечитесь, потом осмотр врача, как раз к среде все будет яснее.

Emma ,
Я написала тоже самое что и вы, только другими словами. Спасибо что показали свое знание жаропонижающих препаратов) меня как педиатра это очень радует. По поводу нимулида, я сказала как есть, а там уже ваше право давать его своим детям или нет.

Рока ,
В 5 мл 120 мг, составляем пропорцию, получаем 6,25 мл

Аноним автор темы Спасибо за ответ. Пока будем лечиться как сказал врач. В среду на прием, если температура не спадет то врача вызову на дом. Там и поставлю вопрос о снимке. В этом году делали для подстраховки раз уже снимок. Часто вредно светить?

Да жить вообще вредно когда с диагнозом пневмония лежат в стационаре, на снимок 2 раза как минимум нужно сходить, это, что касается детей, взрослые повторно делают только через 1,5-2 месяца после курса лечения

Ideze Я написала тоже самое что и вы, только другими словами. Спасибо что показали свое знание жаропонижающих препаратов) меня как педиатра это очень радует

так Вы педиатр? очень мило)

Ideze официально разрешены в детском возрасте ДВА препарата: Нурофен и парацетамол( он же Панадол, он же Цефекон)

Вы, как педиатр, должны понимать, что препарат и действующее вещество - это разные понятия. И что многие родители воспринимают только названия препаратов, НО не читают инструкции и не знают, какое действующее вещество там содержится. Поэтому в легкую могут дать парацетамол в сиропе (панадол тот же), не сбилась Т через 1-2ч, значит свечку Цефеокон или эфералган можно поставить. Названия же разные=препараты разные! ачотакова? (были темы на юмаме подобные)

Ideze По поводу нимулида, я сказала как есть

сказали, что нельзя и точка. А на вопрос - почему - ответа не дали. Почему?

Фима Собак Найз/нимесулид в качестве жаропонижающего для детей не рекомендован.

с этим согласна, что он не рекомендован. но и не запрещен, в РФ
НО, в качестве экстренной меры, при высокой, плохосбиваемой Т - допустим. Как разовая мера.
ПыСы: тот же Найз/нимесулид ребенку в 9лет выписывал ревматолог при реакт.артрите, не как жаропонижающее, а как противовоспалительный препарат. И не на разовый прием, а курсом. Так значит его все же назначают детям???

Ideze ,
кстати, а что скажите по поводу ибуклина? его можно использовать у детей?

Emma ,
Его назначают детям, но только врач его может назначить, по строгим показаниям! Врач! Вам, как родителю, хватит и той информации, что нельзя. Интересно знать больше, все в ваших руках. Считайте, что я не знаю ничего про этот препарат, так же как и не знаю что препарат и действующее вещество это разные вещи

Emma ,
Использовать можно, так как в составе рекомендуемые действующие вещества. Но при температуре он неудобен в использовании, так как трудно рассчитать на массу тела, что при назначении жаропонижающих препаратов крайне важно.

Ideze но только врач его может назначить, по строгим показаниям! Врач!

нам и назначал его Врач, педиатр, у которого наблюдаемся уйму лет. В качестве экстренного жаропонижающего.

Emma ,
Так речи об экстренном жаропонижающем не было в теме, температура у ребенка в этой теме не снижалась из-за неправильной дозировки нурофена. Поэтому совет про нимулид здесь не уместен.

Emma ,
И вы когда к своему врачу придете, скажите, что при температуре на ночь даете нимулид, а днем нурофен. И посмотрите на ее реакцию. Она вам посоветовала этот препарат в экстренной ситуации, когда 40 и не сбивается ни адекватной дозой нурофена, ни парацетамола, а не в качестве замены нескольких доз нурофена на ночь. И да, посмотрите карточку, вы нигде не увидете, что врач прописал этот препарат от температуры, потому что нельзя

Ну вот, не зря я про дозировку нурофена спросила. Это основная ошибка многих мам-мало дают жаропонижающего.
И еще мне не понятно, как можно давать синекод и делать ингаляции с лазолваном??? Да еще и аскорил сюда же. Пневмония обеспечена.

Бормотуха ,
Конечно нельзя так давать. Синекод при одном виде кашля, лазолван ИЛИ аскорил при другом.

Бормотуха ,
Ideze ,
Вы читайте внимательно тему. Никто так не дает. Аскорил давала один раз- когда сутки был кашель. Ночью поднялась температура вызвала врача. ВРАЧ прописала или Синекод или ингаляции с Лазолваном. Синекод решила не давать, так как из опыта прошлой болезни год назад зав. нашей поликлинике его вообще запретила давать в каких либо случаях, т.к. если кашель то его нужно отхаркивать, а Синекод этому не способствует. Рекомендовала в прошлый раз Аскорил. Не знаю только зачем врач его в этот раз нам выписала. Поэтому я побоялась давать Синекод, нашла ингалятор и попыталась сделать сегодня ингаляцию с Лазолваном. Вечером повторю. Ребенка только хватило на 5 мин. с ревом.
БОРМОТУХА. Про пневмонию не нужно меня пугать.

Аноним ,
Где я вас пугала пневмонией?и по поводу того как вы даете, ответ был не вам, а Бормотухе, я это обозначила цитатой. Тему тогда больше не комментирую. Да и ингаляции вечером желательно за три часа до сна. Здоровья вашему ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы