Доза диакарба при гидроцефалии

Какую вам дозировку прописывали?
Чудаков ребенку в 3 месяца выписал половинку таблетки, по 20мг на 1 кг вес говорит минимальная доза. И все равно не помогает. Еще поднимать будут. Мне кажется уже слишком много. Ребенок плохо переносит.

аноним ,
Нам просто для разгрузки выписывали по полтаблетки на месяц, 3 дн через один отдыха, плюс аспаркам.. Ребёнку месяц был..
А с таким диагнозом наверно больше надо..

Был гидроцефальный синдром, пили по 1/4 диакарб 1 раз в день+1/3 аспаркам по схеме 2 через 3
Динамика была положительная, но паралелльно обследовались на инфекции, так как по нсг были признаки ВУИ, нашли, пролечили, гидроцефальный синдром снят.

аноним автор темы И все равно не помогает Автор,сколько по времени вы уже пьете препарат?должно пройти время,чтоб вода ушла.Возможно,что к году.А может и остаться,главное чтоб больше ее не стало.А вообще,нам в месяц назначали по1/4,затем тоже по 1/4.Щас нам 2 годика,пьем только для питания мозга и уколы раз в три месяца,куча массажей.Как у вас ребенок развивается и окружность головы?Это очень важно!!!в вашем случае,на это смотрите,а не на покащатели НСГ.Автор,пишите,из своего опыта,подскажу чуть-чуть.

Аноним Автор,сколько по времени вы уже пьете препарат?должно пройти время,чтоб вода ушла.Возможно,что к году.А может и остаться,главное чтоб больше ее не стало.

С августа. Пока вода не уходит. Один месяц на месте стоит, другой-сильно нарастает. Еще и кисты сосудистых сплетений появляются. От чего вот это всё зависит?

Аноним Как у вас ребенок развивается и окружность головы?Это очень важно!!!

ОГ 46см в полгода. Родился 36см. По развитию что-то хорошо, что-то отстает, переворачиваться начал в 3 с чем-то месяца. Держать игрушки в 5 месяцев начал. Ножки может взять только одной рукой, в рот не тянет. Лепета, слогов в 6 нет. Присаживаться не пытается. Стоит на коленках с 5,5 месяцев,раскачивается.

Lastoshka96 паралелльно обследовались на инфекции, так как по нсг были признаки ВУИ, нашли, пролечили

Мы сдали на ЦМВ, герпесы 1,2,6, Эпштейн-Барр, токсоплазмоз. краснуху. На какие еще инфекции обследовать? Явно ведь что-то влияет типа рецедивирующей инфекции, т.к. один месяц все спокойно, другой-резкое нарастание жидкости в голове.

аноним ,
А методом каким сдавали пцр или ифа?
Ваш ребенок по возрасту все делает. А у остеопата были?
Диакарб еще вызывает нейтропению пока его пьешь.
Кисты это от перепада давления резкого при родах
Малыш кесареный или ер?

Автор,что-то вы для гидры неплохо совсем развиваетесь..а кроме роста головы ребёнка что-нибудь беспокоит.Мой вот спал всё время.голову дежать к 4-м месяцам научился ,переворачиваться в 6 мес.сел в 11....диакарбом увлекались до 6 месяцев,вообще кажется ,сейчас ,что диакарб и тормозил ребёнка.немножко не то лечили,хотя дигноз тогда был открытая наружная и внутренняя гидроцефалия.

Насколько я знаю, неврологи наблюдают до 6 мес, а если не уходит ликвор сам, то лечат диакарбом и другими лс

Автор, идите к остеопату еще

У вас неплохое развитие,найдите хорошего невролога и выполняйте все рекомендации.Остеопаты,это чушь,мы в свое время обошли многих известных в городе,результата от них было 0.Вам предстоит долго ребенка востанавливать и не за три месяца,возможно к году все наладится.Окружность головы сами дома измеряйте каждый месяц.И просто дома занимайтесь с ребенком,на мяче и т.д.Массажи хорошо помогают.

Автор, у нашего ребенка голова выросла резко, а потом перестала расти, и пропорции тело пришли в норму

Lastoshka96 А методом каким сдавали пцр или ифа?

И пцр, и ифа. у ребенка пцр и IGM цитомегаловируса, Эпштейн-Барра, герпеса 6 типа отрицательно, IGG их же положительно(врач говорит от меня антитела). У меня Эпштейн Барр Пцр отрицательно, а iGM всегда положительно.

Lastoshka96 Диакарб еще вызывает нейтропению пока его пьешь.

Спасибо, что написали. Ребенка с нейтропенией к гематологу посылали, он ничего не сказал про то, что это может быть от диакарба. хоть будем знать теперь.

Lastoshka96 Кисты это от перепада давления резкого при родах
Малыш кесареный или ер?

Кесареный. Но после родов кист не было, появились только в 5 месяцев. Вообще после родов было все в порядке до 2 месяцев. Осмотр невролога в месяц и НСГ в 1,5 месяца-без патологий. А потом вот гидроцефалия откуда-то взялась(((( Невролог недоумевает, говорит, что не может беспричинно возникнуть она. Ребенок не падал, не болел. Что влияет непонятно, то стабилизируется, то опять ухудшение.

У Вас в какой зоне?

Аноним-ко Автор, идите к остеопату еще

Ходили к нескольким. До первого визита к остеопату было расширение наружных ликворных пространств. Потом ещё начали увеличиваться и желудочки, в том числе 3. То есть динамика отрицательная в плане гидроцефалии, только с нестабильностью шоп помогли.
Чудаков прописал лечебную гимнастику на шею, крутить её. Но после кручения оспеопат говорит, что позвонок опять вылетает. И по ребенку видим, что ему хуже после кручения, родничок пульсирует.

Рунеточка У Вас в какой зоне?

Родился по оранжевой линии, сейчас между красной и черной верхними.

Лисоля а кроме роста головы ребёнка что-нибудь беспокоит.

Гипертонус ног. Слабые спинка и ручки. Одна вообще плохо работает. Очаг эпилепсии с той же стороны, где кривошея,киста образовавшаяся и слабая ручка. Может, травма шоп все-таки?
Малыш очень беспокойный. Всё время извивается, становится на мостик, запрокидывает голову, хаотично машет руками, ногами, очень тяжело дышит-на это обращают внимание все врачи. Еще весь напрягается-деревенеют ноги, руки, голову запрокидывает назад и начинает часто дышать. Даже во время еды так делает. Вот на ЭЭГ пойдем опять.

А окулисты что о внутричерепнои давлении говорят? Если реальная гидроцефалия, то не диакарбомэлечат, на прием к нейрохирургу ходили? А так у моих детей между красной и черной линией головы росли, но у нас папа большеголовый.

Вы ещё и у эпилептолога на учете?

Рунеточка А окулисты что о внутричерепнои давлении говорят?

Написали лугкую агниопатию сетчатки.
По уздг сосудов шеи и головы - признаки ВЧД, расширены вены, сужены артерии, паталогическая извитость артерий, нарушение кровотока при поворотах головы.

Рунеточка Вы ещё и у эпилептолога на учете?

Да, последний раз вот к Перуновой ходили.

Судя по табличке
Рунеточка , мы вообще вне измерения- в 3,6 года -57 см.Автор ,а вы МРТ делали?

Лисоля Автор ,а вы МРТ делали?

Нет. Нас эпилептолог посылал, а потом Перунова сказала, что риск большой из-за наркоза.
Может, размеры желудочков и МПЩ написать здесь? Я просто понять не могу, насколько все серьезно. Все надеюсь найти причину и остановить прогрессирование гидроцефалии.

К нейрохирургу сходите. При гидроцефалии шунт устанавливают, который помогает оттоку ликвора.

Лисоля , это с мед.форума РМС табличка, а Вы правильно измеряете? Или наследственность? А то у меня 56, у мужа 61, для ребенка 57 кажется многовато?

Рунеточка ,
Сейчас в карточке посмотрела и наш невролог даже 58 см намеряет.Ещё в год ребёнкиных настаивали на МРТ,но сердце не позволяет наркоз сделать .Получилось только КТ чтобы исключить опухоль головы,но у нас судорог и эпи активности нет,а вот у автора вроде развивается ребёнок намного лучше,но вот выгибания......Слышала в Челябинске делают МРТ без наркоза деткам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы