Отзывы церебролизин при речевых проблемах

Девочки препарат серьезный, назначил невролог, расскажите помог ли вам, был ли результат и побочные действия

Аноним автор темы препарат серьезный

название у него только серьезное...

Нам помог, но не с речью. У нас в двигательной плане были проблемы. К году никаких проблем не осталось. Но мы в комплексе с массажем его ставили и электрофорезом.

Ставили, тоже по другой причине, всд и после пневмонии, мозг получил кислородное голодание, ребенок после первых 5 уколов был гиперактивный и агрессивный, прошло, врач предупреждала о такой реакции и поэтому нужно ставить в первой половине дня, задолго до сна

теперь я слон ,
Я считаю что ноотропы серьезные препараты для серьезных проблем, вопрос в малоизученности и действенности

Аноним автор темы вопрос в малоизученности и действенности

ему уже 100 лет..(образно) давнишний..такой ж бестолковый как глицин

Не помог, так же как кортексин.. Эффект нам дал курс реч.массажа. Почитайте Комаровского. Не существует лекарств способные устранить реч.проблемы у ребенка. Их способны устранить: хорошие дефектологи, психологи, регулярные занятие по развитию речи.

Lastoshka96 ребенок после первых 5 уколов был гиперактивный и агрессивный,

У моего ребенка агрессивность после церебролизина осталась (может, конечно, просто по возрасту так совпало...), но вот кортексин больше понравился (от него не было агрессивных побочных эффектов).

Мы проставили 20 раз в комплексе плюсом много чего было. Эффект очень хороший. Но от чего имеено не знаю)

Мы ставили церебролизин 3-4 курса за год, при ППЦНС, препарат очень хороший

вообще препарат хороший, мы проставили 20 уколов + фенибут, продвижение в речи есть, но хотелось чтобы результат был еще лучше. когда ставили нам было 2.2 сейчас 2.4, говорит больше и внимательнее стал что ли...... но мы еще и в садик пошли с октября

Тоже постою-послушаю... Ребенку 3г, говорит 2 слова...В октябре ставили 10 уколов кортексин+ноотропил... Не помогло... Сейчас назначили церебрализин 20 уколов, нейромультивит и пикамилон...Вот тоже не знаю, ставить или нет...Слышала, что в Бонуме занимаются с такими детками (различные процедуры, спец. массаж)....а можно ли бесплатно попасть в этот центр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы