Краснуха или розеола?

Как вы считаете на что похоже? Вчера резко поднялась температура и заболел живот у сына 4 года, съездили в неотложку, а там даже живот не посмотрели. Сегодня днём опять температура и появилась сыпь. Сейчас думаю, завтра вызывать врача или ждать среды и идти на приём. Как бы поступили вы?

Если не изменчет память, то у нас при краснухе сыпь немного другая была и тем. спала когда сыпь высыпала. Проверьте затылочные лимфоузлы. Верный признак краснухи.

Пыталась проверить, не чего не нащупала или не там проверяла

На розеолу не похоже...

при розеоле сначала температура, толком не сбивающаяся дня 3, а потом сыпь и температуры уже нет (у нашей 2 раза так было), у вас не похоже.

на аллергию похоже, у моей так на антибиотик высыпало

Розеола на лице, спине и животе

ни то, ни другое... с чего бы вдруг, даже близко не лежало

Голову сломала уже, что может быть. На самом деле она ярче, чем на фото получилось. Аллергии не на что нет.

Из лекарств вчера только хофитол и но-шпа. Хофитол раньше пили аллергии не было.

Ни то,ни то. У вас сыпь однородная,больше на аллергическую похожа. Посмотрите у меня в темах,как сыпь при розеоле выглядела. Ну и 3 дня температуры высокой. У краснухи тоже другая сыпь

Я вообще уже к скарлатина склоняюсь. На фото места где наибольшее скопление, остальная сыпь на фото не получается. Сейчас вообще Всё тело покрыто мелкой сыпью. Завтра вызову врача.

Тоже считаю, что сыпь аллергическая, дайте антигистамин на ночь.

аллергическая скорее всего,нас так обсыпало после бассейна,ранее за 8 лет такого не было

При скарлатине очень сильно болит горло, это сложно не заметить. На розеолу тоже не похоже. Может быть краснуха..Но педиатр точно такой диагноз не поставит.

Всем спасибо за ответы. Так я видимо не узнаю, что это было. Ребенок лёг спать весь покрытый мелкой сыпью, такие большие очаги как на фото, только на коленях. А сегодня проснулся с чистой кожей, даже на коленях не осталось. Кроме жаропонижающего на ночь не чего не давала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы