Не могу вылечить ребенка

Съездили на море и 2 месяца не вылазим из простуд. Только вроде вылечились в садик выписали и опять все по новой, вот и теперь насморк начинается и от него кашель. Хочу попробовать народные средства сок алоэ, с чем можно ингаляции поделать? Может было у кого так же

У нас также. Месяц были на море. Сейчас болеет без конца.

Марусильда автор темы теперь насморк начинается

а аллергичный он быть не может?
или с темпой?

Мы тоже после месяца на море не вылазим из болезней. То ангина, то ларингит, то насморк

тоже месяц на море были летом. каждый месяц с сентября болеем последний раз аж три недели и отит и коньюктивит присоединился. врач сказала пропить Изопринозин для повышения иммунитета, в него конечно не сильно верю не выкупали еще.

После моря у нас очень сухой климат. Нужно чаще делать ингаляции и купить увлажнитель воздуха.

Аноним , пока тьфу тьфу не темпы, нет не аллергичный, а как от соплей то этих спасти, кто то капал Алоэ? Какие пропорции

ksu1981 ,
ни чего себе цена у него. Чет какое то описание страшное сильно на иммунку действует, может эхинацею или еще чего? С чем ингаляции поделать? Ромашка сушит, а что увлажняет

Марусильда ,
Физ раствор увлажняет, при сухом кашле с ним ингалируются, нос орошайте для увлажнения слизистой

Марусильда автор темы Какие пропорции

да никакие, листик моете, кипятком ошпариваете, сок выжимаете и капаете прям так. Он не щиплет, просто горький. Зато помогает неплохо, даже отёк снимает. Только голову не запрокидывайте, просто лёжа капайте. ИИ нос перед этим промойте

У нас после месяца на море та же фигня была, плюсом ещё в первый день подъема температуры рвота и симптомы общей интоксикации, приехали в конце июня и только в начале сентября поставили диагноз- вирус Эпштейн Барра , сдали анализов к тому моменту на 10 тр , но я же не врач , незнаю какая симптоматика у этого вируса, потому и сдавали на все , что врач выпишет. Потому сейчас на врачей злая что неужели сразу не могли предположить, что надо на этот вирус попробовать сдать , два месяца ребёнок болел и антибиотики и каких только мер лечения не было
После постановки диагноза пропивали Изопринозин и ставили свечи виферон, и так по десять дней, два раза и десять дней перерыв, после основного курса , поддерживающая терапия
Ребёнок не болеет с того момента ни разу, хотя мало времени, но раньше две недели ходим в садик, две сидим дома, а с моря приехали так вообще коллапс какой-то

Сколько ребенку, какое море?

Государственная Тайна ,
ребенку 5, море Турецкое

зачем тогда на море ездить? обычно туда ездят чтоб иммунитет повысить и не болеть

Эпштейн-барра обостряется на солнце

На море не болел? Кондиционером пользовались?

Государственная Тайна ,
На море поехали с соплями думали там вылечим, оттуда гайморит привезли (холодный бассейн видимо), вот уже 2 месяца как не проходят болячки

Мы тоже на море съездили в июне и по приезду ребёнок два месяца ходил с насморком и кашлем. Лечили у Лора, аллерголога, иммунолога , инфекциониста . Причина была в том, что на фоне ослабления иммунитета от поездки и смены климата (хотя там было прохладнее , чем у нас в этом июне) обострился цмв, пролечили цмв и все сразу прошло. Все врачи нам сказали ездить до трёх лет минимум на три недели , и там правильно и постепенно все вводить (море, солнце и прочее) , а для ребёнка меньший срок -это большой стресс . До этого на море ездили в 6 мес-все ок. А тут не повезло :(((

Сдайте на все вирусы и бактерии , посевы из глотки, возможно Найдете причину, так как что-то ослабляет иммунитет .

Ха, я думала мы одни такие... все люди, как люди, а мы из 3 недель у моря 10 дней проболели, а потом еще месяц дома лечились. Море и юг - наши, никаких кондеров, все а ля натурель.
Автор, про сок алое не подскажу, у моего отек слизистой от любых травяных/пахучих средств.

Нам, россиянам, повышать иммунитет надо на российском море, например, на Черном. почитайте об этом. Турция не поможет нам.

Думаю купить Виферон и Деринат стоит ли проставить свечи?

радиомама Ха, я думала мы одни такие...

да щас. тоже после моря, приехали и понеслось - месяц кашель, потом бронхит, теперь отит

Мурлена Нам, россиянам, повышать иммунитет надо на российском море, например, на Черном.

Мы наоборот затяжные зеленые сопли и жуткую аллергию вылечили за 7 дней на море. А дома ничего не помогало из лекарств ни мне, ни ребенку.
И после моря не болели вообще 2 мес.

Мурлена Нам, россиянам, повышать иммунитет надо на российском море, например, на Черном. почитайте об этом. Турция не поможет нам.

турецкое море подлое и "бьет в спину"

Это заблуждение,считатьчто поездка на море поднимает иммунитет.Любая смена климата,особенно с высоой инсоляцией очень сильно СНИЖАЕТиммунитет
Изопринозин и виферон могут назначаться только имммунологом после иммунограммы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы