Нужно ли обследоваться и что это вообще!

Подскажите опытные, может есть гастроэнтеролог.
Ребенок пошел в садик, сейчас 3,8 с сентября сначала орви, сейчас вроде более-менее стало....ттт
Но тут пару недель назад пришла мне говорят что вырвало после йогурта с печеньем, он весь бледный, пришли домой, уснул, проснулся как ни в чем не бывало, покушал, играл и весел. К слову почти ничего не ест в саду, говорит что не вкусно(( Утром - может скушать батон с маслом и чай, второй завтрак- сок, в обед - хлеб и компот и полдник - кефир пьет с печеньем. Вечером потом кушает дома.
В общем забыли эту историю.
Сегодня снова звонит воспитатель - вырвало((( Сейчас играет говорит, потом через час сходили погуляли снова вырвало. Я в садик за ним, попил водички и тут же вырвало вода одна, простите за подробности.
Пошли на фильтр, прописали регидрон, смекту, энтерофурил, мотилиум если будет рвота.
Пришли домой еще раз вырвало, дала лекарство, поспал и снова как ни в чем не бывало!!
Стул нормальный и каждый день, живот вроде мягкий.
Скажите что это может быть????
Записалась к педиатру на четверг хочу анализы попросить и узи, к слову делали в 3, прошло 8 месяцев, все было хорошо.
Не знаю что и думать уже .....желудок, поджелудка.... Или вообще психосоматика, в сад не хочет и утром еще спросил, если я заболею то в садик не пойду?

Аноним автор темы психосоматика

вообще-то похоже...

Татьяна Вакалюк вообще-то похоже...

уже голову сломала, дома кушает и ничего не болит и не жалуется, рвоты вообще никогда до сада не было.
Узи ни так давно делали, а тут подряд уже второй раз такая история.

Аноним ,
Анализ кала-мочи-крови нужен как минимум, может быть и инфекция вялотекущая в кишечнике, а может с желудком что... Обследование надо делать по идее, потому как ладно единичная рвота если ребенок реально переел чего-то, а когда вот так - то я бы уже напряглась.

Аноним Анализ кала-мочи-крови нужен как минимум, может быть и инфекция вялотекущая в кишечнике, а может с желудком что... Обследование надо делать по идее, потому как ладно единичная рвота если ребенок реально переел чего-то, а когда вот так - то я бы уже напряглась.

ну, в прошлый раз была единичная и снова повторилось через две недели.
конечно проверимся, просто думаю что это. и почему дома ни на что не жалуется и его не рвет

Прихожу тут на днях за дочей в сад, дело было после обеда. Выходит мальчуган, грязная футболочка,следом воспитатель. Я спрашиваю что с ребенком, она мне рассказывает. Ребенок все время пока кушает вызывает себе рвоту до тех пор пока не вырвет,чтоб мама пришла и его забрала. И делать так стал систематически. Вот так вот бывает.

Было у нас, по наследству достались узкие желчные протоки, чуть пожирнее пища-рвота. Перекрученый желчный. Ходили на электрофорез на печень, с возрастом прошло все. Сделайте узи.

barbos Было у нас, по наследству достались узкие желчные протоки, чуть пожирнее пища-рвота. Перекрученый желчный. Ходили на электрофорез на печень, с возрастом прошло все. Сделайте узи.

мы узи делали и ни раз - ВСЕ ХОРОШО с жкт, вообще ничего. Последний раз чуть больше полгода назад делали. У ребенка рвоты до садика ни разу не было и болячек никаких....ттт

Olyazel Ребенок все время пока кушает вызывает себе рвоту до тех пор пока не вырвет,чтоб мама пришла и его забрала. И делать так стал систематически. Вот так вот бывает.

нет, он так не будет. Когда вырвало испугался и говорит мама, что со мной, что это за гадость.

К вечеру все-таки добавился понос и как оказалось соседние группы в саду закрыты на карантин по кишечке((
Что-то все сводится вроде бы к кишечке. Рвоты больше дома не было и понос прошел.
Эх, все равно еще раз узи сделаем и анализы сдадим.

Это в какой вы сад ходите?

Kate_Reen Это в какой вы сад ходите?

не буду говорить, чтоб смуту не наводить

У моей малой была несколько раз рвота в садике, но причина протовоположная Вашей - она переедает. Я просила уже, чтобы ей давали пол порции, потому что несколько раз было, что забирала ее на обед, а у нее живот болел и был большой. она съедает все и еще сверху и чашечку компота полную вливает. Стала меньше есть - нормально.

У нас скорее вирусное - рвота, понос и потом темпа добавилась и вчера весь день была.
Кровь сдали, завтра на прием точно узнаем.
Сегодня уже все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы