Высыпания на коже. Не проходят!!!

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, может есть врачи, или подскажите хорошего дерматолога, аллерголога, к кому ещё бежать. В прошлом году нам был 1 год. В конце сентября у ребенка появились высыпания: сначала под коленкой, потом на попе, потом на логтях. Пятна шершавые (как будто кожа обветренная) и красные, кожа на теле стала сухая. Ходили к дерматологу (не раз), пропивали курсами (конечно не все сразу) зиртек, эриус, лактофильтрум, энтеросгель, мази бебантен, адвантан, эмолиум (почти всю серию перепробовали). После адвантана становилось получше, красноты спадала, но шершавое пятно всё равно оставалось и вместо этого вылезало пятно на новых местах. Сдавали анализы: на вирусы, есть ЦМВ не активно, кал на яйцеглист, на паразитов (все отрицательно), эозонофилы 0. Сидели на диетах, исключали продукты, меняли порошок, мыло.... не помогало. В середине мая все пятна постепенно прошли, но кожа все равно суховатая. Летом все было хорошо. В этом году после включения отопления (уже на него думаю) вся картина повторяется, единственное ещё добавилось после контакта с водой пятна, особенно на локтях начинают чесаться. Врачи назначают тоже самое, все теже анализы пройдены. Пятна появляются на лице. Помогите, к кому обратиться. Подскажите хорошего врача!!! Извините за столько букв.

моему ребенку скоро год, с 7 мес. вот точно такое же пятно на сгибе руки. Педиатр нам сказала, что это диатез, идите лечите (правда, как лечить. не сказала). Никаких анализов, обследований, ничего не назначила.Сейчас почитала вас и задумалась, может и нам пора бежать к врачу

Kapochka ,
Когда у нас появились эти высыпания, я кормила грудью ребенка, педиатр говорила, что наверно что-то поели, особого внимания не обращала. Дерматолог сказала возможно из-за желудка, аллерголог сказала на аллергены сдавать раньше 5 лет нет смысла... Просто в первый раз они не беспокоили, а сейчас немного чешутся и становится всё больше и больше. Вот и не знаю куда бежать.

Может дома сухо и горячая вода плохая?
У сына похожее на воду водопроводную горячую, приходится холодную греть и кремом потом мазать

Придира ,
Спасибо, а где принимают не подскажите? Сладкого и так почти не даем, ребенку 2 года, так компот домашний, редко мармелад. Летом когда высыпаний не было ел все ягоды (в.т.ч. и красные) ничего не было. Если можете напишите по средствам чем конкретно пользовались для увлажнения кожи. Спасибо.

А пятна из маленьких расползаются в большие и шершавые?

Аноним ,
у нас так же. я уже устала от них за 4 года. У меня ребенок уже ничего не ест. Аллерголог выписала лекарства и сказала- не помогут, значит это уже не ко мне. Дерматолог тож открещивается.

Девочки,у нас такие же пятна,и нам ставят диагноз сухая экзема,особенно проявляется при контакте с городской водой,отдыхали в деревне у бабушки месяц,там они пьют воду из крана и у нас после второго купания ни одного пятнышка.

Аноним ,
У нас расползлись только на локтях, весь локоток красный и шершавый, а так по телу где есть просто отдельными пятнами. Это моя тема.

Вот и я думаю на воду, хотя у нас в доме своя котельная и греется холодная вода... Но видно в период отопления что-то с ней все равно происходит...

У сына так же. Был аллерген кот, его исключили.
Но каждую осень такая кожа, мажу эиульсией ла кри, после душа. Ванны по минимуму.
На аллергены сдавали сами, ничего нет, кроме кота и собаки. Их в окружении нет.

Сын был на дневном стационаре в нии дерматологии. Прошел лечение, сдали анализы. Все хорошо. Только аошли в садик все по новой. Вообще заметила, после садика появляются пятна, стоит несколько дней аобыть дома все проходит.
Нам прописывали лечение в дерматологии, чем мазать пятна, теперь переодически мажем.
А вообще дали совет нам: раз в год проходить лечение в нии, на дневном стационаре, так сказать к армии готовиться.

Может кто ещё опытом своим поделится. Сдали на аллергены, продукты все исключили по максимуму, а кожа все равно в красных шершавых пятнах.

У нас таки есть. Раньше на попе были,сейчас на веках. Трескаются аж иногда. Исключение аллергенов ничего не дает. Последний месяц просто исчезли,зависимость увидела только с психологическим состоянием ребенка,когда я не нагнетаю у нее становится лучше. Сейчас стала давать молоко,которое аллерген,высыпаний все равно нет. Но я жду,не думаю что так легко отделаемся
Аллерголог предположила что это золотистый стафилококк на коже) ну в общем каждый свое находит.

Elena201113: продукты все исключили по максимуму, а кожа все равно в красных шершавых пятнах.

молоко пробовали исключать? Только полностью всю молочку, включая кефиры, йогурты, масло и т.п.
Вообще похоже на атопический дерматит. Купите крем-эмульсию для атопиков (Мустела или Ля Рош Позе), применять ежедневно, мазать "всего ребенка", в ванну при купании - масло для купания тех же фирм.

Проводница,
+++
Раз уж детей на строгих диетах выдерживаете, попробуйте не мыть ребенка горячей водопроводной водой из под крана.
У меня у мамы много лет были на руках красные пятна такого плана, переехали в новый дом, горячая вода не очень горячая и чистая текла из крана. Поставили водонагреватель, отказались от гвс. Пятна на руках почти прошли.
У дочки в садике девочка с подобной проблемой. Опытным путем выявили на воду. Вытирает руки всегда вместо мытья влажными салфетками и то определенной марки.
И увлажнение кожи обязательно.
Написала исходя из опыта. Может кому поможет. У самой дочка маленькая очень аллергичная была лет до трех, сейчас только, в основном, сухая кожа у нее меня беспокоит.
Что только не перепробовали. Помогало масло для купания Авен. У ля роше тоже видела такое масло. Оно в процессе купания увлажняло хорошо, и не надо было мазать после ванны. Его нам посоветовала тогда аллерголог. От мустеллы кстати все краснело больше, она нам не подошла.

Ханурик, Выявили пищевую непереносимость на молоко, яйца, картофель. Все эти продукты исключили и перекрестные продукты тоже исключили.

Тамамаша,
Про воду тоже думала, но у нас в доме своя котельная, нагревается холодная вода.

Что можно сдать анализы или ещё что (может кто сталкивался), чтобы проверить кишечник, желудок, печень, мне кажется что это не от продуктов, т.к. на многие продукты которые не показал аллергию нас тоже высыпает. А общий иммуноглобулин (который отвечает за аллергию) у нас в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы