Как научить сморкаться?

Подскажите , как вы учили своих, замучилась уже, дочке 3,7г,насморк часто бывает,пошли в садик,не могу её научить,дома то конечно промываю,отсасываю беби ваком, а в садике ходит вся сопит,у нас алергическое ещё плюсом,сопли не текут,а внутри сидят,не хочу,не буду и дальше побежала,вот так и мучаемся,как научить то,подскажите способы плиз?

Играли в паровоз, "стреляли из пушки".

Сморкается с года самостоятельно. Один раз показала. Никогда не пользовались отсосами. В четыре то года - что может быть проще объяснить необходимость прочистить нос?

постою послушаю, тоже в 3,4 не умеет и научить не получается

У меня оба ребёнка сморкаются с года и простите искренне не понимаю как дети после двух лет этого не умеют((((всегда когда вытирала нос и высмаркивала ,параллельно сама будто "сморкалась" (выдыхала быстро и кратковременно воздух)с голосовой озвучкой))))быстро научились

Просила показать как слон из хобота водой поливается.

А мы в ёжика играли, нос морщит и дышит часто. А к вопросу умения и навыков, то считаю, что только редко болеющие дети не умеют высмаркивать сопли, как бы я хотела, чтобы мой ребёнок не умел в год этого делать...

аноним простите искренне не понимаю как дети после двух лет этого не умеют

повезло вам, что не понимаете. У меня старший тоже научился ближе к двум годам, а вот младшая только в 3,5 - до этого, как только не учила - и на своем примере, и перышки носиком сдувать, старший брат показывал (думала, может с него обезьяничать будет) - нет, и все. А вот в 3,5, как щелкнуло что-то - стала сморкаться очень хорошо, смачно так

Сначала подуть ротиком. Потом сказать ребенку дуй носом. И все получится

Мы научились после того как дули на ватку носом и она поняла как сморкаться

Ася Зверева В четыре то года - что может быть проще объяснить необходимость прочистить нос?

аноним искренне не понимаю как дети после двух лет этого не умеют

ну повезло вам я тоже не понимала, старшая в 2 года, если не раньше начала сморкаться
а младшей 4 года - не умеет

Егорkа Просила показать как слон из хобота водой поливается.

просила

анонимка А мы в ёжика играли,

играли

Елена перышки носиком сдувать,

сдували

Елена старший брат показывал

старшая показывает

elenkamama Потом сказать ребенку дуй носом.

дует носом и ртом одновременно, ничего не высмаркивается.
Научить не могу.

Говорю "Дуй носиком!")))

Rain7 Говорю "Дуй носиком!")))

дует.
И ротиком одновременно тоже. И никакого эффЭкта

Придира рот крепко закрываем и сильно дуем носом.

ну и так объясняла, моя не может не дуть ртом.
со старшей таких проблем не было.
Я уже отчаялась мелкую научить, ей уже подарки обещаны за то, что научится сморкаться

Придира если да, то можно рот ладошкой прикрыть

вот и дует она мне в эту ладошку. Сильно. Носом одновременно дует, слабее.
Всяко пробовали.
Тут 2 дня вроде сморкалась - я просила ее язык губами зажать и держать крепко, чтобы не убежал.
Первые разы нормально было
а потом она стала так язык губами зажимать, чтобы по уголкам рта воздух пройти мог - и опять не сморкается

Придира если хоть раз получилось, то научится

она у меня хорошо учится только плохому хотя, надеюсь, к школе сморкаться научится всё равно

Как то сам в два года начал.
Но блин, до отита насморкались однажды

С годика научились, ежик в помощь

А мы собачке сопельки отдаем. Говорю дуй сопли, собачке отдадим - высмаркивает и ждет, когда подойду к окну и типо отдам их в окошко. Иначе второй раз сморкаться не будет. Так было в 1.6, когда заболели.

моему почти 4 года не имеем сморкаться, носом пытается дуть, но в итоге в себя воздух затягивает) Какие только упражнения с ним не выполняем, но воздух из носа не умеет выталкивать. Видимо как то не правильно учим. Я уже конечно почти смирилась, дважды в день "пылесосим нос". У знакомой у ребенка тот же возраст, та же проблема. У другой знакомой ребенку уже 7!!! лет и тоже не умеет сморкаться. Со старшей дочерью таких проблем не было.

Тоже чего только не пробовала. Пока не нашла мультик для детей "Малыши и летающие звери" серия называется Нос. у меня только после его просмотра начал сморкаться. Научился в 3,5

Этапы такие:
0.подготовительный, утрированно нюхаем запахи, фрукты, особенно цитрусовые, кофе, шоколад, парфюмерия, будьте осторожны, чтобы не было аллергических реакций

1. учим дуть носом в период, когда насморка нет, дуем на перышки, на пинпонговый мячик, которые расположны на плотном картоне, небольшоу досочке (или другой плоской поверхности). Его подставляем прямо под носик.
    2.дуем носом в свистульки, хороша блок-флейта для этого (есть даже носовая флейта), возможно на этом этапе придется удерживать сомкнутые губы руками
    3.Дуем носом в салфетку, вначале всем носом, потом поочередно закрывая правую, левую.
    Повторюсь, что все этапы надо пройти без насморка. Когда он придет, вы с ребенком будете уже готовы! Все упражнения на дыхания выполняются не больше 3 минут, может и меньше, что бы не было гипервентиляции легких. Удачи и терпения!

Ну не с года, а в 1,6 уже точно хорошо умела сморкаться.. Не помню, как учили,просто показывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы