Ветрянка, как лечить?

У дочки началась ветрянка. Намазала зеленкой прыщички, дала зиртек. Температура 38, сбивать не буду.
Педиатру не дозвонилась тк поздно уде.
Посоветуйте способы облегчения и лечения этой болезни:)
Может пить что-то начать? Ацикловир? Или ошибаюсь?

Как она протекает?
Сколько дней высыпания появляются?
Читала, что на слизистых могут быть, а на них что предпринимать?

Сильного зуда нет. Или он позже начнется?
Для профилактики дала зиртек.

Нам назначали ацикловир, не давала, т.к. на стадии пузырей смысла уже нет особого. Пузыри не мазали (только те, что случайно повредили перекисью). Температуры высокой не было, но до 38,5 не сбиваю медикаментами. Антигистаминные не особо помогли. Две ночи чесался, после намазывания фенистилом засыпал хоть на какой-то период нормально. В горло ещё тантум-верде брызгали, врач сказала лучше пановир.
Ничем ее особо не лечат. Только симптоматическое и следить, чтобы ранки, если будут, чистыми оставались.
Высыпания 4-5 дней обычно появляются новые. 10 дней рекомендуют дома сидеть, но мы гуляли подальше от людей. Мылись в душе.

каламином мазали
пузырьки, которые были им сразу намазаны уже так не вспухали, большой коростой не становились. А просто уменьшались и потом исзезали. А вот от первых шрамики остались ((( те, которые не успели в первый день обработать, так как не понятно было, что ветрянка

саму ветрянку так и провели, мазали зеленкой. Дней 10 вроде, потом уже не заразно, врач сказала. Как раз перед НГ в том году закончлся заразный период, в начале января пошли на елку, и подхватили лишай... 2 месяца лечения в 9ке.. Так что по возможности восстановите иммунитет после ветрянки, никуда не ходите, дома соблюдайте чистоту.

Мне тоже каламит понравился.

Нам назначали ацикловир, внутрь и сыпь мазала зовираксом (ацикловир), зуд снимал моментально, пятен не оставлял. Дешевле каламина, однозначно. Пузырей штук 5 было больших, остальная сыпь просто прошла без пузырей. Первый был просто огромный (мм 7 в диаметре), думала будет шрам, но нет, все зажило. Я его ещё первый день зелёнкой намазала а он с каждым днём только больше становился

Europe каламит

КаламиН

ничем не лечила. как ОРВИ хоть лечи, хоть нет, пройдет в любом случае. Хоть с последствиями хоть без

в процессе выздоровления как раз
обрабатываем каламином
большое количество высыпания и сильный зуд появились на 3-ий день. в ночь с 3-го на 4-ый день была самая кошмарная ночь, из-за сильного зуда дочь не могла спать(((
зиртек - накапительного действия, нам выписывали супрастин, как быстро действующий препарат
ацикловир пили
высыпаний было много, в т.ч. на слизистых, самые последние появились во рту, их обрабатывали метрогил дента.
Т высокая была, выше 39 поднималась, 3 дня держалась, жаропонижающее пили.

Конечно ацикловир, конечно каламин, конечно антигистаминное!!! Высыпаний на второй- третий день особенно много... Первые два дня это разминка))))

Спасибо всем!!!
То что высыпало вечером больше пока не становится. Видимо все впереди:((
Темп снизилась до 37,5.
Жалко каламина под рукой не оказалось, помазала зеленкой. Думала нас пронесет, ветрянка в садике началась.
Завтра все купим.
Каламин можно поверх зеленки?
Три шт на спине она расчесала.
Тк у нас еще АД, думала его почесывает. И почему то была уверена, что она с лица начинается:)

Я не знаю дозировку ацикловира. Без врача наверно давать не буду. Завтра утром позвоню.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы Каламин можно поверх зеленки?

я мазала
за ночь может кучу насыпать
у моей в голове еще было оооочень много высыпаний(((

Emma ,
Спасибо!

Мы сегодня ветрянкой заболели (вечером после садика обнаружили), в группе карантин с сентября. Завтра к врачу поедем.

А этот препарат кто-нибудь использовал - ПоксКлин ?

и еще, корки сколько примерно по времени сходят?

Ацикловир (если не давать могут быть рубцы, ацикловир помогает антителам и температуры не будет), обрабатывать крепким раствором марганца (чтобы зеленку потом не оттирать, и подсушивает лучьше зеленки), купать каждый день (5-7 мин) по несколько раз или просто под душ (пот раздражает и начинается зуд). Ветрянка это разновидность герпеса. Не гулять первые три - четыре дня.

Emma и еще, корки сколько примерно по времени сходят?

Моя вот 2 недели назад заболела. Вчера в садик в первый раз после болезни пошла.
Корки еще остались на самых здоровых прыщах, видимо которые самые первые вылезли. А так да, после каламина прыщики остались мелкими и сейчас на их месте розовые пятнышки только.
Ацикловир не давала. В и-нете пишут, что он эффективен в первые 48 часов только, дальше смысла в нем нет.

вместо зеленки еще есть средство только название не помню, вроде на букву К, оно не мажется, прозрачное и зуд тоже уменьшает, еще противовирусное давали

Дочка заболела в четверг, врач был в пятницу сразу начали лечение. В понедельник уже не было новых высыпаний. Лечимся. Во вторник муж (42 года) обнаружил у себя ветрянку. Сегодня среда, полный капец, весь в прыщах, это просто.....

маруся ,
Он в детстве не болел?!
Считается, что взрослые тяжело переносят. Отпишитесь потом пжста.
Скорейшего выздоровления мужу!

маруся ,

У нас так же, в чт заболела, в пн новых нет, старые подсохли хорошо.
Те, что зеленкой были обработаны раздулись в большие пузыри и дольше подсыхали, а Каламин супер, мне очень понравился.
У меня вот сын не болел , ему 11,5. Жду, заболеет или нет. Лучше, конечно ему сейчас переболеть.

Аноним маруся,
Он в детстве не болел?!
Считается, что взрослые тяжело переносят. Отпишитесь потом пжста.
Скорейшего выздоровления мужу!

Мама его сказала что болел, а когда заболел нашли его карточку детскую, не болел. Болеет очень тяжело, сегодня первый день когда нет новых высыпаний, полегче стало. А так ужас весь в точках, они еще и гнойные, словами не предать. Но вроде на поправку пошел. У ребенка штук 20 прыщиков было, у мужа штук 100 а может и больше. Каламин супер вещь. Я сама болела в 15 лет, от младшей сестры заразилась, у меня несколько прыщиков было на теле.

маруся,
Блин взрослые тяжело переносят, у меня подружка в институте переболела, так мало тог, что тяжело, так ещё куча высыпаний на лице и следов от них много осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы