девочки, поддержите. адаптация в дс

Доброе утро! Девочки, поддержите, скажите, у кого было так же. Ходим в детский сад с октября. Ходим четыре дня-неделю, потом неделю дома. Ничего особенного. Орви - сопли, кашель, горло, у нас всегда первые два дня высокая температура. Я все знаю, так и бывает, адаптация. Отношусь нормально, настроилась, что так и будет сначала. Все бы ничего, но бабушка наша всю, ну вот всю плешь проела - слабый ребёнок, никто так не болеет, как вы, часто, что-то с ребёнком не то, иммунитет слабый. Я сначала мимо ушей пропускала, но вчера настал предел, чтоли. Добила участковая педиатр, которая, когда пришла к нам на вызов, отчитала меня, что в сад так рано не отдают (нам 2,7), что я горемать, что организм изнашивается. И что в сад нормальные дети идут в 4-5 и не болеют. В пример привела внука своего трехлетнего, что он будет сидеть дома до 4. Я уже начинаю сомневаться... Неужели и правда у нас что-то не так? Или все так поначалу болеют? Спасибо всем!

Все так болеют! Мои двойняшки с таким же возрастом и похлеще адаптацию перенесли , что за месяц 4 раза болели по очереди, а в конце еще и в больнице оказались, теперь сама с содроганием вспоминаю, и боюсь их в муник отдавать, снова начнется ...

MargoMargo ,

• еще после выписки даю день или два посидеть дома(когда есть возможность). И это значительно удлиняет время хождения в садик. Проверено.

Аноним автор темы Добила участковая педиатр, которая, когда пришла к нам на вызов, отчитала меня, что в сад так рано не отдают (нам 2,7), что я горемать, что организм изнашивается. И что в сад нормальные дети идут в 4-5 и не болеют.

вот чушь дак чушь, зачем вам чье то мнение? Я отдала дочь в 2,5 - первые полгода да был ад по болячкам, но мы выдержали. Потом всё лучше и лучше, сейчас нам 5 - болеем от силы раз в полгода.

мои обе 8 месяцев адаптировались к садику, одна пошла в 4 года, другая в в 3.
неделю ходим, две дома.
сейчас старшая в школе, болеет раз в год в ноябре-декабре стабильно )))
второй 4,5 года, болеет в садике раз в два месяца.

Аноним автор темы Добила участковая педиатр, которая, когда пришла к нам на вызов, отчитала меня, что в сад так рано не отдают (нам 2,7), что я горемать, что организм изнашивается. И что в сад нормальные дети идут в 4-5 и не болеют

а кормит всё это время маму с ребенком кто? она не сказала случайно?
глупость какая

У меня в садик сын пошёл 2,8 . Сейчас ходим 1-2 недели и на больничный на неделю. Старшие пошли в 4-5 тоже болели.

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/685206/index.html
Как с моей темы списали)) почитайте, вы не одиноки.

Да ну, 2,7 нормальный возраст, детки младше не то, чтобы часто болеют, просто им тяжело даются походы в детский садик, у нас во всяком случае всегда из яселек доносились детские истерики. Мы пошли в садик в 3 годика, я не могу сказать, что мы часто болели, были детки нашего возраста и чуть старше которые вообще не вылезали из болячек, поэтому все индивидуально. Попробуйте начать закалять ребенка, отдайте в спорт и т.д. Подумайте о профилактике, я в качестве профилактики носик гелем Виферон перед садиком мажу, а после морской водичкой промываю. Я бы наверное после болезни оставила на время ребенка дома, пусть восстановится после перенесенной болезни, организм и иммунитет окрепнут и пойдете опять. Если конечно есть такая возможность, просто зачастую нет возможности сидеть с ребенком месяц после перенесенной вирусной инфекции.

Дети постарше и правда меньше болеют, даже если раньше не ходили в садик. В идеале после трех лет в садик лучше отдавать и в плане болезней чем старше, тем ребенок крепче и в плане детской психологии (до 3-х лет в садике у ребенка необходимости нет, только у мамы).
А вообще все очень индивидуально, некоторые дети в любом возрасте болеют, а некоторые не болеют совсем почти в одной и той же семье при одинаковых условиях

А как раньше было? Мой муж пошел в садик в 1 год и 5 месяцев, потому что не было декрета до 3-х лет. Сына я отдала действительно рано (почти в 2 года), потому что родилась младшенькая и я не могла справляться с двумя. Но через 3 месяца я забрала его из сада больше, чем на год, потому что они стали болеть оба. Не могу сказать, что прошло само собой или переросли, просто всячески укрепляем иммунитет. Летом дети, если есть возможность даже по асфальте босиком бегают. Но больше на берегу речки или моря - отличный способ укрепления. На даче у свекрови я разрешая кушать ягоды, фрукты и овощи прямо из грядки - ни разу не было никаких проблем, а наоборот проходили все кашли и сопли. Когда вокруг много больных деток, я после прихода домой стараюсь чистить и увлажнять носики средством для профилактики и ухода за слизистой носа аква марис спрей. Две последних зимы мои дети отходили в школу в сад без особых проблем, а я на работу :). Ко всему мы пьем чай с имбирем, хочу еще давать с утра теплую водичку с медом и лимоном. Это средство поднимает иммунитет и тонус, только если ребенок - аллергик, то ни-ни.

Аноним Кстати педиатр тоже предлагал отказаться, говорит вы одни так много болеете.

И нам такое говорили. Особенно дочка умудряется заболеть за день-два до назначенной вакцинации. Ну а как не болеть, если только дали справку, сразу надо вести в сад. А там много больных детей, родители которых не могут сидеть с ними дома. Я их тоже понимаю, потому что есть разные ситуации. Мне всегда помогает финансово свекровь, поэтому могу побыть с детьми.

АринаМалина Это средство поднимает иммунитет и тонус

медовая водичка и имбирный чай + ходение босиком - это здорово конечно, но на личном опыте проверено - ни адаптации не помогает, ни мне (маме погодок) Разве что чуть чуть больше здорового периода и сил мне все это придает, энергия появляется. Если уж частоболеющий ребенок, то он есть и будет частоболеющим, таких детей до 4х лет нет смысла водить в садик, только хуже сделать можно и профилактика не поможет (а изменение климата еще и хуже может сделать). А крепкому малышу лишним конечно не будет все вышеперечисленное, но уж точно он не из за наличия такой суперпрофилактики болеет реже.

Старший пошел в 4,5 в сад - болел до 6 лет практически беспрерывно. Потом как отрезало. Сейчас заражается часто, но болеет дня 3, реееедко неделю. Ему сейчас 9.

Младшего отдали в 2,3 в садик - за год находил 10 дней только в общем. Потом еще 5 за следующие полгода. Забрала из сада. Сижу с ним дома, ашопаделать

\~ПуШок\~ ,
Мне сначала педиатр тоже говорила, что дочка частоболеющая. Может ей это от нас передалось - у мужа были частые ангины, а у меня бронхиты. Но после того, как мы стали возить детей на море в Крым, у малого прошли ангины, которых с 2-х до 3,5 лет было 5.

Девочки, спасибо! Надеюсь и мы начнём ходить стабильно, адаптируясь.

Все индивидуально.
Старший: слабенький и болезненный, с осложнениями после пневмонии пошел в садик в 2 года и НЕ болел первый год.
Младший- активный, до 3х лет не болел. Пошел в садик в 3 - болеет неделю через неделю. Я от него не ожидала.

MargoMargo Те, что идут в 4, болеют в 4, да обычно не обычным ОРВИ, а чем похлеще сразу. Старшему путевка в садик только в 5 лет досталась, не было никаких "адаптаций", ни у него, ни у других детей. (тогда многим путевки только в 4-5 давали).
Аноним ,
Младший пошёл в три года - ходит в садик неделю в месяц.

Мы с сентября ходим. Первые два месяца дочка ревом ревела каждое утром. Истерики ужас какие были. А потом случилось родительское собрание. Я её домой привела и сказала что теперь я пошла в садик. Пришла она спросила я на ее стульчике сидела. Я ей рассказала будто сидела на её стульчике, мы лепили пластилином, кушали суп, с ребятам играли. И все, наша адаптация на этом закончилась. Теперь в выходные ноет что в садик хочет.
С сентября ни разу не болели, тьфу-тьфу. Утром на тощак пьём медовую воду.

У нас аналогично, с августа в садике, неделю болеем, неделю дома,уже привыкла

такая же петрушка.. с сентября болеем по 3-4 недели..
началось еще когда в садик выйти не успели, потом цикл: 2 недели в саду и на больничный

Все это фигня что в 4-5 пойдут болеть не будут, будут и еще как!! Наш педиатр говорила что в садик есть кто не ходил, так весь первый класс болеют да еще тяжелее чем малыши.
Мой сын пошел в середине сентября в 3,6 года в садик, до садика вообще не болел. И первые два месяца неделю ходим, две дома. Ничего особенного кашель, сопли, как врач сказала слабо выраженные катаральные явления)) Как-то сопли были 3 недели и никак не проходили , уже и у ЛОРа были сказали адаптация от 2 до 6 месяцев, в редких случая год!!
И вот 2 месяца прошло и тттт.....как-то и нет ОРВИ. Но снова сидим дома, в садике был карантин по кишечке и где-то подцепил(((
Так что потерпите и все будет нормально!!!
Соседка тоже так же как мы ходят и все кого знаю кто пошел постоянно на больничном еще.

Как врач гооврит что был у вас ребенок дома, со всеми микробами обменялся уже и не болел, а пришел в сад и там их 25-30 человек, пока со всеми не обменяется микробами будет болеть.
Еще бы конечно больных не водили, а то водят таких и остальные потом болеют(((
Вообще детский сад - рассадник инфекции чего там только нет, даже палочек стафилококка полно. Надо чистки как в роддомах устраивать.

У меня старший пошёл в 2,7 болел по графику 3 дня садик-2 недели больничный. Младшая пошла в 3,7 болела через 2 недели,но по месяцу на больничном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы