миАтония или миОтомия

Правда что есть разница между двумя буквами? Или это бред?

Между а и о особо нет' а вот миатоМия это что-то новое...

ну вы даете.....это два разных термина....абсолютно разных....

как правильно Ирак или Иран?

Аноним автор темы миАтония или миОтомия

тут бОльшая разница не в А и О, а в окончании слова тония и томия.

Если в слове квас сделать 4 ошибки, то будет пиво.

Яблоко как правильно Ирак или Иран?

миАтония или миОтомия
миатония и миотония - это два разных термина вроде)), но поисковики исправляют.
врачи путаются)), в диагнозах ребенка и через А и через О.
хотелось бы людей с мед. образованием услышать на форуме.

Девочки имела ввиду миотония, не заметила ошибку

Миотония это низкий мышечный тонус
Сыну поставили диагноз миатонический синдром. Массажи лфк, но он разной степени бывает, Ваш случай какой?
Сначала все расслабляли был гипертонус, лорасслабляли теперь миотоник малыш
Ножки надо беречь, мышцы слабые

Аноним ,
У нас больше ручки слабые. Причём пишут снижен тонус дифузно в поликлинике, а Акулова из ОДКБ написала миотон.синдром. степени нету, нам 10мес, ползает сидит ходит с толокатором. Но сам по себе он мякиш, согнуть можно хоть как) мне кажется что и ленивый он от этого, может быть такое?

Ещё сидеть может и в позе w, и нога вперёд и другая назад, и норм сидит. Спина сказали крепкая

Миотония — наследственное заболевание. Проявляется замедленным расслаблением мышц. Характерные признаки миотонии — миотонические разряды, выявляемые игольчатой ЭМГ.
А миатония (у вас её тоже нет )- это врожденный синдром,,характеризуется гипотонией и атрофией мышц.
Вам же врач скорее всего поставила миатонический синдром. Это просто некоторая вялость и слабость мышечного аппарата.
Я со старшим все это прошла. МиОтонию исключали в областной. Стоит просто миАтонический синдром.

Тоже мякиш мякишем, но сильнущий такой, если выдирается, то еле удерживаю

SvetaYa ,
Да именно этот синдром стоит, а как вы развиваетесь?

Аноним ,
Вооот, его родственники боятся, как схватить за нос или волосы, сила есть, а почему тогда мышцы слабые? У нас гипоксия была, нсг чистое, двойня.

Аноним ,
Я даже еще не вникала в этот диагноз, думаю неврология так себя проявляет, но невролог наш массажи назначила
В понедельник будет нас смотреть, еще раз спрошу.
Вроде как рахит еще этому способствует
Сдавали анализ мочи на рахит, подтвердился, хотя внешне и не сказать было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы