вопрос мамочкам аллергиков

добрый день. моему ребенку 5 лет, пищевая аллергия начала проявляться еще в младенчестве, но не значительно. с 2 лет стали чесаться сгибы рук после употребления творожков с добавками - убрали. с 3лет стала высыпать крапивница, внезапно появляется и исчезает, выловить на что не получается, конкретно заметили, что есть реакция на стрессовые ситуации и какие-то добавки в продуктах, Е или что-то еще.. направление нынче в местной пол-ке не дают, чтобы в 9 дгб на обследование попасть, а сами и подавно помочь не могут, пробы берут с 5 лет, вот сейчас бы как раз сдать зимой, но сначала нужна консультация. кровь на аллергены сдавать платно, дорого на сегодняшний день(( в 3 года полежали в дерматологии, результат ноль.
хочу спросить тех, у кого подобная ситуация или еще похуже, бывает, все понимаю. или того, кто сам специалист

1. куда обращались, хороший, знающий специалист где?
  2. где анализы подешевле можно сдать?
  3. как прорваться в 9ку к аллергологу из другого района города на бесплатной основе
  4. что еще вы делали в такой ситуации?

Какой район? Аллерголог в поликлинике есть?

наблюдаемся в девятке бесплатно -
взяли направление у педиатра и записались по телефону.
сдавали кровь на аллергены,т.к. не было 5 лет и поймать момент без лекарств невозможно было,да и кожа в ужасном состоянии была.
убрали все, что показали анализы ( из еды) + гипоаллергенный быт.
дотянули до 5лет, сдали пробы кожные.
по анализам - на то время самые дешевые оказались там же, в 9-ке.

вашему уже 5, сдадите кожные бесплатно).

почему отказывают в направлении?

А что вы хотите-то?
Чтобы что вам выявили - на что аллергены?
Так это кроме вас самой никто лучше не обнаружит.
Выписали рецепт на антигистаминный препарат - спокойно выпишет дерматолог в поликлинике.
Какая цель у вас зачем вам в 9ку?

Аноним автор темы направление нынче в местной пол-ке не дают, чтобы в 9 дгб на обследование попасть

а что на девятке свет клином сошелся? в свою поликлиннику к аллергологу запишитесь через сайт, там и сдадите царапки эти

Автор а вы желудок обследовали?
У нас тоже с младенчества была, и сейчас иногда выходит экзема на одной ноге, но пролечиваем желудок при этом, конечно диета и продукты с добавками не присутствуют в нашем меню

Аллергия может быть срывом пищеварительной системы, а не конкретно на какие то продукты

Наблюдала сына в местной пол-ке у пульмонолога с 8 мес, врач в 5 лет сына дал направление в 9-ку, перед 9-ой сдавали анализы в 33 больнице, естественно, платно (8,5 тыс.рублей за все про все вышло в прошлом году - не искала, где дешевле, не знаю таких мест).
В 9-ке аллерголог направила на царапки, там все бесплатно.

Аноним автор темы 3. как прорваться в 9ку к аллергологу из другого района города на бесплатной основе

взяла направление у аллерголога в нашей поликлинике в 9ку, там сдали все пробы бесплатно!!!

мама сдавали анализы в 33 больнице, естественно, платно (8,5 тыс.рублей за все про все вышло в прошлом году - не искала, где дешевле, не знаю таких мест).

это что Вы сдавали? Нам перед пробами кал на я/г, кровь на паразитов, и еще что-то по мелочи. Платно только кровь на паразитов и ОАК сдавала - не больше 2тр. отдала.

jjane1 Аллергия может быть срывом пищеварительной системы, а не конкретно на какие то продукты

это точно.
Эозинофилы у Вас в каком количестве в крови?

KraSа это что Вы сдавали?

Кровь на вирусы (9 шт), общий анализ,общий развернутый (26 показателей), биллирубин общий, прямой, непрямой, АСТ,АЛТ,глюкоза и + на свое усмотрение сдала на 5 аллергенов+1 группа аллергенов, ну и кал на я/г.

Djinna ,
в местной поликлинике аллерголога нет. они говорят, если высыпания на коже, значит, идите к дерматологу, к ней сходили, ноль, направление не дают, я же, говорит, не вижу высыпания...

не аноним я больше)) а просто автор))
по поводу диеты , он практически ничего не ест, может на одних кашах жить, тут не сложно выловить аллерген, молоко уже убрали тоже даже из каш. а все равно как высыпет, и чешется потом.
по поводу направления, так же с гастроэнтерологом было, но у нас якобы есть свой в пол-ке, но она 2 раза не помогла ни старшему, ни младшему по сути. а тут и спец-та нет, и направления нет, говорят, что их ругают там в 9ке, нагрузка большая. а старшему в свое время только там помогли с аллергией, но с носом.

frutis ,
Идите к заведующей и просите направление. Или как вариант записаться в 9-ку платно к аллергологу, а там уже действовать по назначению. Они могут дать направление на царапки бесплатно .

Djinna ,
вот по поводу гастро и ходили к завед-ей, так она и ответила так, про загрузку

район у нас химмаш

frutis ,
Снова идите и просите. Ну нагрузка большая на врачей, и что? Вам ребенка обследовать и лечить надо. Вас просто отфутболили, а вы не сдавайтесь. Ваш же ребенок страдает.

а зачем вы хотите именно в 9? на Санаторной же есть врач аллерголог-иммунолог, если вы с Химмаша вас туда педиатр должна направить без проблем

Lerina ,
Про санаторную не знаю и они ничего не говорят, попрошу туда...

frutis попрошу туда...

я просто сама с Химмаша, на Дагестанской знаю, что нет аллерголога, вам должны туда или дать направление, или вы сами позвоните в их регистратуру

Аноним автор темы сдавать платно, дорого на сегодняшний день Вот тоже давали все анализы платно, билась, билась, толку ноль.>Аноним автор темы . что еще вы делали в такой ситуации? Написала письмо жалобу в министерство здравоохранения. После письма завполикл. предложила на выбор анализы б/п, но не все, какие можно при поликлинники сделать, или лечь в 9 на обследование. Легли в 9 в пульмонологию( у моего кроме кожных еще и отеки и аллергический насморк на тот момент были), легли в 3 года- все обследования в т.ч и жкт, и царапки делали, и лечение прошли.
Вообще попробуйте у своего педиатра направление к аллергологу в 9 попросить, там должны назначить все обследования, а еще лучше лечь в больницу, там полное обследование было у моего, лечение хорошее, вышел из больници чистеньким и без насморков-кашлей.

Narisovalasь направление к аллергологу в 9 попросить

опять 9ка... есть по месту жительства в штате врач аллерголог, к нему и надо автору.

Narisovalasь ,
педиатр отправила к дерматологу
жалобу писала 2 года назад, министерство ответило - все правильно!!!

Lerina ,
царапки на санаторной делают???

Lerina ,
да нет у нас аллерголога своего, давно б уже сходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы