Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить?

Ребенку 1.10
С недавнего времени стул стал хуже, в один момент ребёнку стало больно и он начал терпеть, причём по нему видно, что хочет в туалет, он прям ложится и терпит. Дюфалак не помогает. Стула бывало не было по 3-4 дня. Когда он покакает у него начинается паника и он прям орет от страха. Я успокаиваю , мою и все хорошо. Но последние три дня снизился аппетит , если раньше он готов был есть всегда и везде, то теперь без энтузиазма . Может творога поесть, пюре со сметаной, кефир. Позавчера не выдержала и поставила микролакс. Орал жутко, прям на руки залазил и кричал. Потом покакал и повеселел. Вчера опять стула не было. Сегодня видно было, что в туалет хочет и сдерживается. Поставила опять микролакс
Ситуация вот в чем, на сегодня записана к гастроэнтерологу, да вот только не знаю есть ли смысл идти без узи и анализов? Ведь через кожу ничего не увидеть и все равно сначала назначат анализы. Проблема ещё в том ,что денег последняя тысяча, зарплата будет только в среду. А я ещё на понедельник на узи брюшной полости записана, и кровь хотела сдать. Как думаете , что лучше сегодня к врачу, а анализы все в конце недели, или лучше сдать в понедельник анализы, а потом в среду-четверг уже с анализами к гастроэнтерологу?

Так исключайте все то, что детям нельзя до 3 лет! Какая сметана, вы чего? И вообще, у вас всегда со стулом плохо было?

Сначала анализы потом ко врачу

аноним ,
А у малыша анус не поврежден?
У моего из за очень плотного стула прям кровь на салфетке была. Вёл себя как ваш.

Анонимно ,
А что сметану нельзя? В яслях дают ведь

MamaLENCHIC ,
Ну кто-то и молоко и селедку даёт в год, и ничего. Но тут же проблема с жкт, и пока лучше не станет все вредное и взрослое надо исключать

Напишите, чем кормите, меню

Со стулом проблем раньше не было. Какал каждый день и сам просился на горшок.Первый раз началось два месяца назад. А прям до паники стал боятся недели две назад

MamaLENCHIC ,
Крови нет
Анус не красный

Узи брюшной полости и общий анализ крови сделаю. Хотелось бы кал, но если он будет с микролаксом?

аноним ,
У вас что с питанием не менялось? Что начали давать 2 месяца назад? Это все от еды

У нас было что-то подобное. Гастроэнтеролог выписала креон + изменить меню. Давать продукты более жидкие, слабящие побольше. Массаж животика. К гастроэнтерологу ходили с анализом капрограммы.
Прошло и больше не беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы