Повысилась температура после сумамеда

Девочки, у кого так было. У сына орви. Температура была максимум 38,5. Хорошо сбивалась. На 3 день темпа 37,8. Но появились хрипы в легких и одышка при движении, и кашель сильный. Сбегали к нашему педиатору. Поставила бронхит и назначила сумамед на 3 дня. Выпили в первый день его. Темпа упала. А на второй день подскочила аж до 39,5 и очень плохо сбивается. Хотя в первые 3 дня болезни хорошо сбивалась. Но еще вызвали врача на дом. Она сказала, что никаких хрипов нет уже в лёгких. И дышать стал хорошо, и одышка пропала. Но почему же темпа такая огромная? Сбила темпу нурофен+ треть но-шпы+ треть супрастина. Спала до 36. Через 5 часов опять поднимается. У кого так было?

Ну болеет ребенок. У моего первые два дня была 37, на третий день 39 подскочила. И без антибиотика.

Бегом на снимок! Это пневмония может быть.

Такой реакции не должно быть, значит что то не то и Вы как мама должны это почувствовать
При бронхите клацид вообще то назначают, суммамед при пневмонии и бронхите не эффективны

Было у меня, левосторонняя пневмония, темпу ничем сбить не могла
И у сына на фоне приема флемоксина стала расти темпа с 37 до 38,7
Тоже врач хрипов не слышала, оказалась междолевая пневмония, только снимок показал

у вас ветер дует потому что деревья качаются??
причем тут сумамед, если воспалительный процесс явно обостряется, раз темпа при антибиотике вверх растет
темпа - это показатель воспаления, а не действия лекарства
а нурофен с воспалением не борется
я б скорую на вашем месте вызвала

Не тот антибиотик видимо назначили. И снимок бы сделать надо.

Frona емпа при антибиотике вверх растет

она и может подниматься и пропадать на время даже при приеме антибиотика, антибиотик не сбивает температуру, он убивает бактерии - стабилизируется температура тела обычно на 3 сутки с начала приема антибиотика
если дольше держится то антибиотик не действует - идти к врачу и менять

Бормотуха И снимок бы сделать надо.

+

Обычно сначала приема антибиотиков температура начинает подниматься и плохо сбивается, это бактерии гибнут . Но у моих обычно на первый день так, а потом на понижение идет

Ничего не так, после первых суток приема антибиотиков темпа должна идти на спад, а не расти

Вызвать врача, сделать снимок, сдать кровь
Скорее всего вы вирус лечили антибиотиком, поэтому и нет изменений в состоянии и темпер сохраняется.
Надо исключить пневмонию.

Снимок

У нас так было, сумамед просто не подошел к данной болезни, выписали другой, все хорошо стало

АнонимММка ,
У нас если антибиотик правильно назначен, то как раз в этот же день температура снижается и состояние улучшается

Съездили в 9-ку. Врач послушала, сказала, что хрипов нет. Показаний для снимка никакого нет. Сказала, что на фоне антибиотика темпа может повышаться. Продолжить сумамед до 5 дней.

Всякие бывают случаи, я бы обследовала ребенка. У сына знакомой была скрытая пневнонимая, которую обнаружили только на рентгеновснком снимке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы