Мамы трехлеток, как часто Вы ходите с ребенком на больничный?

Вышла из декрета, коллектив новый, отработала 3 недели и ребенок заболел, температура высокая... вот думаю завтра идти на больничный...но как то неудобно...сижу переживаю и за ребенка и из за работы......(((((((
ПЯ

аноним автор темы но как то неудобно.

ну а какие варианты у вас ? Не бросите же ребенка , всяко бывает

неделю- максимум полторы работала - 2 недели на больничном. Пришлось уйти с работы, так как самой невозможно было так работать.

в середине октября пошел в садик.. уже неделю с ветрянкой дома
в одно время с ним пошли 6л и почти 5- эти заболели через 2 недели..2 недели поболели и опять ходят..

Мамы 3-х леток , моя 5-летка выдала этим летом за 2 месяца 5 больничных. Считаю, что это нормально для этого возраста. Уточню ходим в садик с 2-х лет.

Неделю максимум работаю и на больничный. А что делать. Ребенок только в садик пошел.

часто хожу
пофиг уже, сейчас вот со старшей первоклашкой на больничном была
с ней, правда, второй раз за год всего

В садик ходит с мая. Сначала в частный, с октября в муниципальный. В июне была на больничном 10 дней - в инфекционке лежали с кишечной инфекцией. В следующий раз заболел в конце сентября. На больничный не ходила, муж сидел. Потом снова заболел 20 ноября - ангина. Взяла два дня за свой счет в начале болезни, когда острый период с высокой температурой. Потом снова муж сидел. Пока так, как дальше будет не знаю

Зато я сама на больничком вторую неделю с вирусным конъюктевитом и ангиной одновменно. Вот кто бы мог подумать

Неделю, а то и меньше дня 4 ходим в сад, 2-3 нед бл, причем чаще всего на второй неделе подключается старшая и так сидим до 3 нед.

За этот год уходила на больничный каждый месяц, за исключением февраля и июня.

Если температура, всегда сама хожу на больничный, если бывает без температуры, то с бабушкой или папой. Со старшим старалась не ходить на больничный, а с маленькой на все наплевала и хожу сама.

Два раза за год ходила, перебиваюсь, то одна бабушка два дня, потом вторая, то муж, то я за счет отпуска беру день, неделю брала отпуска.
Но вообще выматывает так и детей кидать и самой гонять то в область, то обратно.
Что делать, боюсь что могут подвинуть с работы, мужчин и так уже предпочитают брать:(((
А так вообще жесть, ходим тоже в садик максимум 3 недели.

ребенку 2,5, ходит в садик 3 месяца. Ни одного дня не пропустил, не болеет. А я дома пока сижу, вот уверена, стоит мне выйти на работу......

RoseMadder ребенку 2,5, ходит в садик 3 месяца. Ни одного дня не пропустил, не болеет.

я когда в прошлом году на работу вышла - 2 месяца ни один ребенок не болел. А потом понеслось....

Мой в этом возрасте каждый месяц болел, благодаря свекрови больничный не каждый раз брала. Через раз. Все равно вечно на работе гнобили...

Так часто, что работать смысла не было. Ушла с работы. Забрала из сада. Довольные, свободные, здоровые...

Не хожу на больничные. Бабушка сидит.

В 3 года пошли в садик. Сразу вышла на работу. С сентября 14 по май 15 больничный каждый месяц по неделе. С мая не болела. Сейчас только пошли на больничный.

Конечно, брать больничный и хорошо лечить ребенка. именно хорошо, а не быстрей на работу выписываться. Ребенок у вас один, а работ много может быть. После 5 лет у нас в садике в группе все дети перестали болеть

Неделю ходим, неделю-полторы дома.

С 3,5 лет-3 недели на работе-1-1,5 дома. Работала с ноутом (т. е работу не оставляла, при этом брала б/л-который конечно хреново оплачивался). Т. е дома больной ребенок+туча работы+денег за эти дни мало
Это было условия рук-ва. Я согласилась на это условие, а быстро слиняла во второй декрет.
Очень переживала-была ситуация-свекровь сидела-ребенок болел-пришел педиатр и мне сам позвонил-и просто говорит-мама с ребенокм сейчас кто в больницу будет ложиться-вы или бабушка-подозрение на пневномию-тут я так перекакала-с работы унеслась моментально-сидели 3 недели на больничном. С тех пор брала сама и лицо кирпичем делала. Ребенок один.

Anastasijka С тех пор брала сама и лицо кирпичем делала. Ребенок один.

Это точно!

Мои пошли в садик в начале августа. Август почти не болели (в группе было мало народа). Сентябрь полмесяца проболели, отвозила их каждый день к своей маме (она до сих меня упрекает, что на даче не успела ничего сделать). Октябрь тоже часто болели, но без температуры и где-то с бабушкой оставались, а большую часть ходили в садик с соплями и кашлем. Потом я вспомнила, что соседка по даче говорила, что в начале заболевания дает сыну эргоферон, я уже так намучалась от их болезней, маминых упреков (что не послушала ее и не стала сидеть еще год дома, а потащила детей в садик), ценников на лекарства, что решила попробовать. Правда и на эргоферон извела денег немало, но там сразу эффект был. А сейчас как-то стала замечать, что и сопли если и появляются, то через три дня нет их уже.
Ах да, вопрос же был про больничные. На больничный ходила когда болела сама (просто лежала и двигаться и говорить не могла), но у меня такая работа, что если и уволят, то я не расстроюсь, честно говоря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы