Тема закрыта

Причина: 0

Опять про МАНТУ

Мамочки подскажите, что делать, ребенку поставили манту, заболела ручка пару часов сильно болела, у ребенка всегда положительная реакция на манту (наследственная аллергичность у меня тоже всю жизнь была положительная), поэтому последние разы просто покупала, врачу в садике писала отказ от прививок, но она мотивирует, что это не прививка и ставят без предупреждения! Врачиха даже не сказала, что поставили манту и ребенок возможно уже мочил руку..Вообщем второй день и папула уже увеличена..Мало того, что мы только вторую неделю после больничного (дечились причем антибиотиками).. Не знаю что теперь и делать...Если идти и тупо орать знаю не поможет, заведующая такая же тупая (сталкивались уже). Как быть..в растерянности

sweety_2
Если идти и тупо орать знаю не поможет, заведующая такая же тупая (сталкивались уже). Как быть..в растерянности

С поликлиникой разбираться
К какой поликлинике приписан д/сад? Медсестра перед кем отчитывается?

а не знаю перед кем отчитывается, нужно выяснить видимо...хорошо, что посоветовали..

мы в Новоберезовске, там у нас одна ну и в Березовске

и как разбираться..пердпологаю, что они все пожмут плечами и отправят к фтизиатру

sweety_2
врачу в садике писала отказ от прививок

где бумажка ????

sweety_2
Мало того, что мы только вторую неделю после больничного (дечились причем антибиотиками)..

Где больничный/справка из д/поликлиники?
Все бумаги у медсестры в д/саду????
Да хотя бы начните разбираться - может медсестра "припухнет", может не будет больше "без спроса" прививки ставить...
Напугайте хотя бы своим хождением "до правды"... Чтоб не повадно было в будущем

если не ошибаюсь, можно идти с заявлением в прокуратуру

конечно все бумажки в саду..
ПОйду завтра еще поговорю..но там такая тупость..если она заявляяет, что купаться можно с манту..я просто выпала от таких заявлений..вот как дальше разговаривать

Витенега
если не ошибаюсь, можно идти с заявлением в прокуратуру

хочется вообщето дальше в садик ходить

Вообще то по закону "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан", Вам обязаны сообщать о ЛЮБОМ медицинском вмешательстве (даже о питье витаминов), не говоря уже о таком серьезном действии, как р. Манту. Это статьи № 32,33 закона. Результаты р.Манту после заболевания не информативны, тем более раз у ребенка наследственная аллергическая реакция. Фтизиатры это знают, по идее должны написать справку, что ребенок здоров, но это если они вменяемые. На будущее пишите отказ от постановки р.Манту на основании закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации". Все профилактические мероприятия делаются добровольно.
Полные тексты законов можно найти по адресу www.privivkam.net/info.php.
К медсестре идти с отказом от всего, чего можно и письмом в прокуратуру на ее действия, также на действия заведующей садиком, как начальницы мед.сестры (она должна принимать меры по соблюдению законов как руководитель садика). Даже если не пойдете в прокуратуру, пусть они знают, что Вы готовы и просто так это дело не оставите.
Удачи Вам.

sweety_2
ПОйду завтра еще поговорю..но там такая тупость..если она заявляяет, что купаться можно с манту..я просто выпала от таких заявлений..вот как дальше разговаривать

действительно можно, читала на русмеде, нельзя, чтоб грязь попадала, это действительно не прививка

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20664Сообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 11:45

Машуня
Машуня

В статье по ссылке нет информации можно ли купаться с прививкой.

*Y*
В статье по ссылке нет информации можно ли купаться с прививкой.
ци

найду сейчас, сама удивилась когда прочитала

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Коротко (на языке за три года образовался большой мозоль ):
Пробу Манту можно мыть с любым чистящим и моющим средством. С пробой Манту можно ходить в бассейн, плавать в море, в озере и в реке.
На результат пробы Манту не влияют вода и сок одуванчиков.
Другие дети не пострадают - ребенок, которому сделали пробу Манту, не заразен и не болен бубонной чумой.
Ни в коем случае нельзямочить пробу Пирке - когда не укол делают, а царапают кожу.
Общей лечебной сети надо запомнить одну простую истину - чтобы ввести туберкулин внутрикожно, надо приложить некоторое усилие. Вода под таким давлением ВНУТРЬ кожи в бассейне (море, озере, реке) не попадает. Заблуждение общей лечебной сети пережила скриниговую пробу Пирке, которую не делают с 1976 года... То есть уже 31 год, а все "мочить нельзя"..Сообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 12:05

Согласно статье, на которую Вы дали ссылку: реакция Манту - это кожная аллергическая проба, позволяющая выявить напряженность иммунитета к туберкулезу.

Попробуйте своему ребенку кожную аллергическую пробу, любую, хоть реакцию Манту, хоть др., как Вы написали мыть любыми моющими средствами, купать в море и т. д.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 12:10

Спасибо за поддержку

*Y*
Попробуйте своему ребенку кожную аллергическую пробу, любую, хоть реакцию Манту, хоть др., как Вы написали мыть любыми моющими средствами, купать в море и т. д.

я все лишь вам привела ссылку, вы чего нервничайте
пишу то ведь не я , а доктор

Машуня
все лишь вам привела ссылку, вы чего нервничайте

Я не нервничаю. Я как раз хихикаю над такими умными докторами, т. к. видела деток, склонных к проявлениям атопического дерматита, которым без подготовки и без предупреждения родителей (как раз о предупреждении и пишет автор) ставили реакцию Манту.
Считаю, что автору нужно побороться, чтобы в следующий раз не только реакцию Манту без ее ведома не воткнули.

*Y*
Считаю, что автору нужно побороться, чтобы в следующий раз не только реакцию Манту без ее ведома не воткнули.

да я поддерживаю автора, но инфа я думаю ей пригодитьмя,
я же тут не выступаю за тех кто поставил ребенку манту без предупреждения, сама бы убила, тем более противопоказания у нее есть

а вы доктор? мне просто интересно на тему мочить - не мочить. мы сами когда ставили тоже сказали ни в коем случае, а автору сказали, что нестрашно

sweety_2
хочется вообщето дальше в садик ходить

с такими вот "пробами"? сами ведь пишете отказ - не помог даже
вас не выгонят из садика, в вами считаться будут

хочется, чтобы не повторилась ситуация, поскольку невменяемая врачиха, вот и пытаюсь понять, что могу сделать... вменять ее официально или просто запугивать дальнейшимим действиями

Хельга
Полные тексты законов можно найти по адресу www.privivkam.net/info.php.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ссылку!!!!!!!!!!! все что надо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы