Квантифероновый тест и фтизиатр.

Отказ от Манту, в школе выпустили приказ не пускать в школу без справки от фтизиатра. Но мы проходили квантифероновый тест, все чисто. Им мало, идите к фтизиатру.
Вопрос вот в чем, может кто-то ходил к фтизиатру с этим результатом, как фтизиатры к нему относятся?

анонимно ,
а если принести рентген?

анонимно ,
Где делают этот тест?

ЖАРптичка Где делают этот тест?

В НИИ Фтизиатрии и пульмонологии.
По идее, вы могли там же сходить к фтизиатру детскому и она бы дала вам справку, что все гуд. Тамошний фтизиатр - главный по Свердловской области.
Нам дала справку о здоровье та же педиатр, что и посылала на тест (T-spot если что он назывался). В ней написано, что ребенок здоров и консультации фтизиатра не требуется. Я теперь сижу ровно, как потребуют - предъявлю и пусть попробуют что-нибудь сказать...

анонимно автор темы Вопрос вот в чем, может кто-то ходил к фтизиатру с этим результатом, как фтизиатры к нему относятся?

на сибирском тракте фтизиатр сказала, что это очень хороший тест и, если им его принести, спокойно напишут справку в школу

Рентген делают только строго по показаниям детям.
Квантиферон делали в клинике cmd на Юмашева, 10. Его называют Манту в пробирке. Вот и думаю, есть флюорографии взрослых сроком меньше года, где нет патологии. Общий анализ мочи и крови ребенка, где тоже норма, сроком до месяца. И есть квантиферон, тоже норма, сроком до года. Надеюсь этого достаточно будет фтизиатру.

Вольха ,
А фтизиатр какого района вам сказал, что квантиферон -- очень хороший тест?

анонимно ,
Я звонила в смд, но телефон не работает у них и на сайте не написано, что у них есть филиал в екб.
А в нии нам сказали луч ше не соваться, так как туда ездят больные

анонимно автор темы А фтизиатр какого района вам сказал, что квантиферон -- очень хороший тест?

ленинский
не думаю,что мнение другого фтизиатра будет другим, квантиферон официально разрешен и принят как достоверный

анонимно автор темы есть флюорографии взрослых сроком меньше года, где нет патологии.

возьмите к фтизиатру

анонимно автор темы Общий анализ мочи и крови ребенка, где тоже норма, сроком до месяца.

оам и оак при наличии квантиферона не обязательны, этот вопрос я тоже уточняла

Есть новость в новостях у них на сайте, что они открылись в Екб. В феврале по-моему.

Вольха ,
Спасибо за ответ ваш. У нас Октябрьский район.
А если квантиферон был сделан в апреле? Тоже можно? Или нужно не старше пол года?

анонимно ,
Нашла спасибо, но у нас противопоказание к нему

ЖАРптичка ,
К квантифероновому тесту? Какая тогда для вас существует альтернатива?

ЖАРптичка Я звонила в смд, но телефон не работает у них и на сайте не написано, что у них есть филиал в екб.

в смд закрылся филиал в екатеринбурге, но на этом же места открылась другая лаборатория

Вольха ,
Я сегодня звонила, центр моллекулярной диагностики, все как и раньше.

Не могу найти документ, в котором говорится что диагностикой туберкулёза у нас считается манту, диаскин тест и квантифероновый тест.
По идее с положительными манту и диаскином в норме к фтизиатру за справкой ведь не ходят? Ставят в прививочном штамп и все.
Почему при отрицательном квантифероновом тесте она нужна?

И непонятно как результаты диагностики посредством квантифероногового теста будут заноситься в прививочный сертификат

Считаю что медсестры перестраховываются, но тк практика квантиферонового теста в нашем городе всего лишь год, то пока не будет разъяснения из горздрава, требовать будут.

Сама сижу жду когда начнут, но планирую письменно запросить на основании какого нормативного документа они её требуют.

анонимно автор темы Я сегодня звонила,

я на прошлой неделе звонила, телефон и адрес тот же, но лаборатория другая

анонимно ,
Можно телефончик, на сайте нет, хочу уточнить как эпилепсия может повлиять на результат анализв крови. К диаскинтест у и манту точно противопоказание

Вольха ,
Они не делают квантифероновый тест?

ОЧепятка ,
я не специалист, но все немного не так

ОЧепятка Не могу найти документ, в котором говорится что диагностикой туберкулёза у нас считается манту, диаскин тест и квантифероновый тест

такого документа не существует

ОЧепятка По идее с положительными манту и диаскином в норме к фтизиатру за справкой ведь не ходят?

манту и диаскин смотрят специально обученные медики, если они сомневаются, то отправляют на консультацию к фтизиатрам

ОЧепятка Почему при отрицательном квантифероновом тесте она нужна?

нужно заключение специалиста, а школьный медик таковым не является, и про тесты школьные медики никаких официальных указаний не имеют, а вот фтизиатры знают про них все

ОЧепятка Считаю что медсестры перестраховываются, но тк практика квантиферонового теста в нашем городе всего лишь год, то пока не будет разъяснения из горздрава, требовать будут.

медсестра имеет право требовать с вас тубдиагностику, а не квантифероновый тест
у меня сейчас нет точного текста, но примерно это звучит так: раз в год обязаны пройти тубдиагностику (манту или диаскин), в случае отказа обязаны принести справку от фтизитра, фтизиатр тоже не имеет права требовать тест, поскольку эта услуга только платная, но может рассказать вам о всевозможных способах тубдиагностики и родители сами делают выбор

ОЧепятка но планирую письменно запросить на основании какого нормативного документа они её требуют.

кто потребовал с вас именно квантиферон? только вы сами можете захотеть его делать как один из методов тубдиагностики

ОЧепятка И непонятно как результаты диагностики посредством квантифероногового теста будут заноситься в прививочный сертификат

при наличии справки от фтизитра, действующей ровно год, нет смысла заносить тесты в сертификат
манту пишут, чтобы сохранить результаты и оценить динамику за все годы

ЖАРптичка Вольха,
Они не делают квантифероновый тест?

делают, все вопросы сами задайте им в разделе онлайн консультация: "Вы можете записаться на онлайн консультацию к врачу-генетику, либо задать любые вопросы касаемые исследований, выполняемых в лаборатории"

Вольха ,
Спасибо

Завтра поедем с квантифероном апрельским, флюорографиями родителей, общими анализами (раз уж все равно они у нас есть свежие), надеюсь напишут справку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы