Рахит(

У ребя рахит и плосковальгус,врач настоятельно рекомендует море и песок.Куда поехать в мае,на какое море в России?Очень прошу отзывы куда лучше ехать,ребенку 2 годика.

Ибис , я не понимаю в этом,подскажите тогда,в каком месяце ехать?

Аноним ,
К нам на моря август-сентябрь, более мягкий климат в это время.
А просто массаж ножек и стоп и лфк нельзя поделать?

Lastoshka96 ,
А на кокое именно?поедем первый раз на море,куда ехать?

Аноним ,
Ну у нас выбор не огромен только Чёрное море
А куда именно в Сочи -анапу или куда то еще это уже как сами хотите.

Lastoshka96 ,
Азовское море чем не угодило? Оно мельче, вода теплее, климат мягче.

А кроме моря ничего больше не посоветовал что ли? Моему ставили 1 степень рахита, уже и некоторые признаки 2-й появлялись - так нам и массаж, и физпроцедуры, и хвойные ванны, и лфк назначали. А главное сказали - "поселиться" на улице. Много, очень много гулять. Я настолько серьезно восприняла эту рекомендацию, что уже к концу марта у ребенка мордашка была загорелой

Ибис наверное врач остальное тоже посоветовала?

наверно просто автор только про море вопросы задает, а если у нее есть возможность поехать только на наш юг, то возможно это не раньше, чем через 7 мес, так лучше тогда сейчас на другой терапии сосредоточиться

Astrum* ,
Не была на Азовском поэтому и не рекомендую

Если не купаться, а просто позагорать и по песочку походить - можно и в конце мая-начале июня уже ехать. Конец июля-середина августа бывают очень жаркими, на любителя. а потом до октября красота))) Черное или Азовское море. Ребенку наверно приятнее в песке будет, хотя и мелкая галька тоже неплохо. Песочек точно знаю в районе Анапы, в Крыму тоже есть места. На Азове не была, не подскажу, но отзывы слышала хорошие, как раз про отпуск с ребенком.

FM-волна А кроме моря ничего больше не посоветовал что ли? Все процедуры,которые прописывают выполняем с ответств.Физиолечение,массажи 6 раз в год.,ванны,лфк,прогулки,вит.Д,обувь,игольчатые коврики дома повсюду лежат.

Аноним автор темы Все процедуры,которые прописывают выполняем с ответств.Физиолечение,массажи 6 раз в год.,ванны,лфк,прогулки,вит.Д,обувь,игольчатые коврики дома повсюду лежат.

Вот и замечательно Апну вашу тему, может, еще кто-нибудь что по морю посоветует, и заодно хочу вас поддержать - у моего ребенка в 1,5 году уже началась небольшая деформация по рахитичному типу: и вальгусная деформация голеней, живот лягушачий, гипотонус мышц. Сейчас ему 7 лет - от всего остался только гипотонус, но мы с ним продолжаем активно бороться секцией плавания. Так что все хорошо будет, выздоровления вам!

А нам в Крыму понравилось. Правда, ездили в конце ноября, но все равно относительно тепло было. Даже до +17 доходила. Там растительности очень много и я думаю теплее. Тем более в мае.

FM-волна, спасибо вам,за теплые слова.О бассейне тоже думали,уже и справки собрали,но вот никак не можем начать,болеем часто.

Девочки,всем спасибо за советы,будем планировать на август.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы