Ребенку 1 год, тт 39-40

Старшая дочка ходит в садик. Младшему 1 годик.
В СБ дочка проснулась в соплях.
К ПН у детей поднялась тт до 38. Вызвали врача. Старшей врач сразу прописал антибиотик, тк буквально недавно был отит и прокол ушей. У дочки ТТ больше не поднималась, принимает антибиотик.

А вот у младшего с вечера ПН 38,5. Со ВТ 39. По ночам почти 40. Сбиваем ТТ каждые 4-6 часов Нурофеном/Панадолом. По назначению врача младший принимает Сумамед со среды.

Как думаете, что предпринять можно? Или выждать еще?

AnnaDanila ,
Герпес антибиотиком не лечат.

Аноним ,
У вас же вирусня, антибиотик вам доя подстраховки назначили.
Почитайте тут, сейчас многие так болеют, с 39 несколько дней.
Поите больше, кашель лечите.
Мой также переболел, 4 дня 39, на пятый 38 и спала.
А вы ж маленькие, к вам врач должен каждый день ходить.

Оч жду, когда спадет. Ребенка жалко уже. Вот проснулся, ТТ 38,7(
Через 10 мин 39,8..
Расскажите, как еще тт сбивать, как препараты чередовать? Врач про Найз говорила, про Цефекон.

Раздеть, обтирать треть спирта и две трети воды, обтереть и махать над ребенком.
Нурофен чередовать с парацетамолом.

Никакого спирта, обтрать только водой, если жаропонижающее помогает на 4-6 часов, то и чередовать не надо, даем что-то одно. Ну и я бы скорую вызвала, если под 40

цифекон Д свечи ставьте! нурофен вреден для деток(
здоровья деткам!

Znayka Ну и я бы скорую вызвала, если под 40

согласна про скорую! темболее держится темпа( крошка еще совсем!
много питья..... вода или компоты

А от Скорой чего ждать? Укол поставит или увезет?

Скорая уколы не ставит. Вызовите детский доктор. Они могут укол поставить. И осмотр тщательнее проведут.

Акка Кнебекайзе ,
Вы что! Нельзя!
Придира ,
Znayka ,
++++++
Автор, если увезут в больничку, Вы всегда сможете после осмотра врачами написать отказ от госпитализации и уехать домой
Но малыш маленький, знаю, неохото там вялиться, подумайте о крохе, в больничке анализы возьмут и под присмотром врачебным будет

У сына в конце октября было все тоже самое, досидела с ним и такой температурой дома до фебриальных судорог, уехала в больничку, полежали там 4 дня и домой отпустили, так как ничего не нашли, по крови вирус а кроме температуры больше ничем он себя не проявил

Заметила, что при высокой температуре нурофен моему сыну не помогает, да и вообще плохо как то снижает ему температуру, индивидуальная реакция что ли? Цефикон лучше помогает, хотя я сама свечи не люблю не под каким соусом

Где же наши ярые противники вызова скорой ребенку при высокой температуре?
Выздоравливайте

AnnaDanila Сумамед - сильный антибиотик. Посмотрите денёк, должна Т на убыль пойти

Сумамед 100 мг назначили в среду. Вчера только в 17ч дала первый раз. Пока эффекта нет.

Придира Руки-ноги холодные при подъеме температуры? Может плохо сбиваться из-за спазма.

Прохладные бывают. А как этот спазм убрать?

Lastoshka96 Но малыш маленький, знаю, неохото там вялиться, подумайте о крохе, в больничке анализы возьмут и под присмотром врачебным будет

Оч неохота, так как ещё дочка старшая. Пока выжидаю.
Утром (9:30) было 39,9.
Сбила Панадолом до 37,5. Спать лёг в 13 часов с этой ТТ.

Lastoshka96 Заметила, что при высокой температуре нурофен моему сыну не помогает, да и вообще плохо как то снижает ему температуру

Оч медленно снижает в нашем случае и Панадол, и Нурофен. Действовать начинает через 40 минут только. Через 1,5 часа ТТ 38 (после 39-40). И хватает эффекта часа на 4-5.

Интересно, что как у меня, так и у дочки (2,8 лет) ТТ была только в ПН - 38. Сейчас у нас с ней всё ОК.
А у сына (годик) с ПН по сегодня так и держится 39

Сыну три года, во ВТ 39,6,на эргофероне, со среды на ацикловир врач заменила, вечером в СР 40,1 вызвали скорую , поставили укол от температуры, ночь спал, утром 39,0, последний раз дала нутра фен в 7:30 сейчас 37,4. Вечером сказали если будет выше 38, 5 антибиотики подключать

Дозировка жаропонижающих какая?

Аноним автор темы Действовать начинает через 40 минут только

Это нормально.

Аноним ,
Попробуйте цефикон свечи, они быстрее действуют
Антибиотики через сутки примерно действовать начинают, все еще и от дозировки и самого препарата зависит.
Интересно почему суммамед малышу назначили, а не флемоксин салютаб?
Малыш еще на гв?
Спазм убрать можно если дать но-шпу 1/4 таблетки вместе с жаропонижающим, плюс от аллергии еще, супрастин в возрастной дозировке, не помню точно 1/4 или 1/2 надо инструкцию смотреть
Носочки на ножки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы