Посмотрите плиз заключение рентгенолога

Ребёнок кашлял месяц
Сейчас вроде все прошло, сделали рентген
Но всем пофиг, сначала просто тупо отдали снимки, педиатр сказала ,что снимки не читает, пришлось опять топать к рентгенологу, сегодня отдали заключение, педиатр даже смотреть не стала. ( муж ходил забирал, я б разобралась)
Что значит это заключение? Четких данных за видимую патологию органов грудной клетки не получено ?

я не врач, но я бы предположила что пневмонии нет, туберкулеза тоже, а вот за БА астму можно подумать

Настеночная ,
У него нет астмы вроде
И он уже не кашляет

Ну значи, что очагов туберкулеза, пневмонии и онкологии слава богу нет. Усиленный рисунок у корней и немного расширенные корни свидетельствуют о бронхите или БА. педиатр и правда снимки не читает, заклбчение пишет рентгенолог. Сходите к пульмонологу для точного диагноза

Вот что вычитала в инете

Такое заключение считается неспецифическим признаком ОРВИ, пневмоний и бронхитов и в этом случае беспокойства быть не должно, усиление рисунка исчезает после перенесенной болезни за несколько недель.
Он как раз болел ещё неделю назад, тоесть две недели не прошло

аноним автор темы У него нет астмы вроде
И он уже не кашляет

ну не врач я ... может остаточные явления после простуды...
погуглите, что в инете пишут...

Всё хорошо у вас.
Это стандартная фраза для заключения рентгенолога, когда патологии нет.
НО!
Заключение рентгенолога не является окончательным.
Диагноз ставит врач.
Врач не поставил, легкие думаю слушали.
Считаю, что лучше полечиться нужно.

Рысёнок* Усиленный рисунок у корней и немного расширенные корни свидетельствуют о бронхите или БА

да, это признак воспаления как бы, но вот какой природы... повторюсь - может и остаточное...

Иринойдик ,
Врач слушала два дня назад. Направление на ренген дала только так как я просила вместо манту
Врач сказала, что в легких чисто.
Сейчас теже симптомы у младши

аноним ,
ох уж этот кашель..старшая тоже месяц кашляла, прошло само как перестала лечить..или совпало так. Сейчас младшая кашляет..уже больше 3-х недель, раза 3-5 за день, но нехорошо кашляет(( а врач все сиропчики выписывает завтра снова буду вызывать, пусть думает что с нами делать

У нас такое де заключение. Врач сказала все хорошо. Рисунок этот это нормально .

Бормотуха ,
Спасибо)) успокоили

Настеночная ,
Возможно, что и остаточное)) поэтому я и говорю-надо к педиатру или пульмонологу, нсли кашель не проходит.

Рысёнок* ,
Кашля нет уже
Рентген делала для себя, чтобы не делать манту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы