Очки, линзы, цены

Заметила, что дочь-школьница стала щуриться, записались на прием в Профессорскую. Определили близорукость -1,5. Расстроилась я, сначала говорили о спазме аккомодации, но все же миопия. Прописали очки, линзы дневные или ночные. Линзы ночные только на Радищева ( даже запись вперед, оказывается),популярны что-ли так ночные линзы? а вот где очки и дневные линзы лучше приобрести,чтобы и выбор оправ хороший и линзы научили надевать, ну и не самые высокие цены? Посоветуйте.
И еще, у кого дети с таким же минусом, очки постоянно носят или при учебе-телевизоре-планшете? Или линзы предпочитают?

С утра уже писала. Про Семейную оптику на КР.командиров/Космонавтов. Нас там очень хорошо проконсультировали, мы с -2 и астигматизмом остановились пока на очках.

Несколько лет назад оч хорошо подобрали мне линзы и научили ими пользоваться в оптике "Взгляд" 8 марта 28. думаю что и сейчас там неплохо, очки тоже подбирают. По ценам не скажу. Вообще если начнете покупать линзы - первые лучше в оптике, с контролем офтальмолога, а как привыкните и подберете комфортные для себя - в инет-магазинах. и сразу упаковками - так точно дешевле выходит.

да.

в любом случае - лучше позвонить, уточнить и записаться. Возможно вам линзы и не понадобятся с таким минусом. Сколько лет ребенку?

аноним автор темы, А что значит "линзы и не понадобятся с таким минусом"

Минус-то крохотный. Линзы подбирают с учетом того, что она плотно прилагает к глазу, мне врач стабильно прописывает на 2 дптр меньше. То есть, у меня -10, а линзы -8.
У очков расстояние с глазом большое, разница в дптр меньше.

Мальчик 11 лет, - 2,5 дптр. В этом году стал носить "ночные" линзы. Ему очень нравится: сидит на последней парте, все видит, днем зрение 100 %, свободно играет в футбол. По стоимости были 22500 р. с препаратами по уходу. С линзами полностью справляется сам. Пока нам нравится

минус маленький, многие с таким минусом пользуются очками только при чтении,на уроках, в кино и театрах, работой за компом или вождении. а в остальных случаях совершенно спокойно обходятся без них.
ну и даже если надумаете носить линзы - очки тоже нужны (пользуюсь ими когда линзы снимаю). Благо сейчас огромный выбор детских оправ.
по оправам из личного опыта юности - лучше покупать пластиковые или металлич. в которых стекло крепится леской. Были простые металлич. оправы с винтиками - замучилась их подкручивать.

Мамa,

Мамa, По стоимости были 22500 р. с препаратами по уходу.

это на какой срок линзы?

Я в микрохирургии уже лет 10 с линзами наблюдаюсь.с 11 класса

Dogmara, это на какой срок линзы?

на 1 год

аноним автор темы, Читаю отзывы, как-то сложно кажется в уходе, капли утром,вечером, присоска для линз..Да и страшилок много в интернете.

До этого два года ходил в школу в очках: если забыл - еле-еле видел со второй парты. На футболе, говорит, вообще видел только очертания лиц. Теперь ему нравится, что он ТАК никогда не видел.
Проблем с уходом нет: встает как обычно, промывает линзы сам. Тут забыли купить раствор для дневного хранения, и он два дня ходил в очках (тоже заказали на случай вирусных болезней (линзы носить нельзя)), ему не понравилось, отвык.

Вообще, мы не ожидали, что ребенок сам справится. Но, ему понравилось видеть своими глазами и не думать про очки.

да нормально) просто те у кого минус большой (у меня линзы на -6, у автора выше на -8) минус 1,5 кажется просто крохотным. Хотя и с brigitte соглашусь, нагрузка зрительная у ребенка большая, голова к вечеру запросто разболеться может.
(когда будет к линзам привыкать такой эффект в начале тоже может быть, это нормально - мозг привыкает к новому восприятию).
По уходом за линзами - это только кажется что сложно, привыкнет за месяц - потом автопилотом будет делать. Не переживайте по этому поводу)
действительно в линзах гораздо удобнее в обычной жизни - видишь все и всегда, не запотевают, при занятии спортом ничего не сползает, не падает с носа в неподходящий момент, зимой на улице не переохлаждается переносица и щека, летом спокойно носишь темные очки (обычные, без диоптрий).

Dogmara, да нормально) просто те у кого минус большой (у меня линзы на -6, у автора выше на -8) минус 1,5 кажется просто крохотным. Хотя и с brigitte соглашусь, нагрузка зрительная у ребенка большая, голова к вечеру запросто разболеться может.
(когда будет к линзам привыкать такой эффект в начале тоже может быть, это нормально - мозг привыкает к новому восприятию).
По уходом за линзами - это только кажется что сложно, привыкнет за месяц - потом автопилотом будет делать. Не переживайте по этому поводу)
действительно в линзах гораздо удобнее в обычной жизни - видишь все и всегда, не запотевают, при занятии спортом ничего не сползает, не падает с носа в неподходящий момент, зимой на улице не переохлаждается переносица и щека, летом спокойно носишь темные очки (обычные, без диоптрий).

Подпишусь под каждым словом

Dogmara, Возможно вам линзы и не понадобятся с таким минусом.

детям линзы полезны не потому что минус большой или маленький. Линза при ношении не дает расти глазу (роговице) и зрение не падает. Но очки нужны в любом случае, ибо это ребенок (не так линзу надел, грязь занес, да и при простуде линзы не желательно).

У Профессорской своя оптика есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы