ранее половое созревание девочки

Моей дочке месяц назад исполнилось 8 лет, всегда была рослой: сейчас 146 см., вес 39...
Второй день жалуется на боли в области груди, именно на соски показывает. Они несильные, но беспокоят. Планируем к врачу.
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть уже началом полового созревания? Малышева в своей передаче как-то говорила, что месячные могут начаться, если девочка стала весить 40 кг.
Беспокоюсь, т. к. ребенка еще не готовила к грядущим изменениям в ее организме. Наверно, уже, пора просвещать?

Пора конечно. У меня тоже рано было. ..

Это не рано, нормально, месячные начинаются с 9 лет сейчас.
Попа пора, не тяните.

Neiron, месячные начинаются с 9 лет сейчас

это вполне реально, конечно, но все-таки у большинства значительно позже.

Моя дочь в 7 лет вернулась из летнего лагеря и стала жаловаться на боль в груди,шишку, говорит,что в лагере девочки,играя,руками махали и могли её там стукнуть(а грудь не росла ещё, детская была).
Пошли к хирургу,он посмотрел и говорит-гуляй,Вася,всё в порядке,грудь расти начала.
Месячные пришли в 10,5, увы,до сих пор болезненные. Врач говорит,что пока не родит,так и будет. Но так страдать(как схватки)-не дело. Пойдём к другому врачу. Просвещать мне не пришлось,она давно видела мои такие дела и я ей просто говорила,что и у тебя так будет.
Сейчас ей 16 лет.

Спасибо, успокоили... Начинать нам надо с посещения педиатра?

НеЛюбовь.,
Вы думаете вам врач поможет с болями??
Скажет кушать обезб. таблетки каждый раз и все. Или вы готовы гормонами кормить дочь?

-Аноним-, у большинства значительно позже.

как раз таки у большинства в 9-10 лет, уверяю вас)))
Сама в шоке была когда пообщалась на одной из конференций с ведущим детским гинекологом страны...

Capelь ,
Я свою сразу к дет.гинекологу повела в УГМК, там чудный врач, комплексно посмотрели, и анализы, и узи

Neiron,
Ага, дочке 11ть, уже год как менструация

Neiron, у большинства в 9-10 лет В китае и юго-восточной азии попозже. Это связано с наличием фитоэстрогенов в питании из сои, что начисто отсутствует в нашей культуре питания.

Beatrix Kiddo, Ага, дочке 11ть, уже год как менструация

у нас в классе таких ранних не было и среди подружек тоже. даже были кто в 14. или сейчас стало все раньше?

я всегда считала что менструация уже после выросшей груди и волос на всех местах
я не права?

Ничего себе в нашем поколении 12-14 норма была месячных, сейчас уже 9-10, ужас.

Mrs. Norris,
И в классе она не первая, говорит, еще у нескольких девочек, но она самая младшая, значит у них где-то с 11ти.
У меня у самой с 11 лет. Так что готовы были морально)
Бабушка подсказала, у нее так же)

Beatrix Kiddo, У меня у самой с 11 лет. Так что готовы были морально)

у меня в 13. и я еще не самая поздняя была. может генетика еще это?

НеЛюбовь., увы,до сих пор болезненные. Врач говорит,что пока не родит,так и будет.

Мне тоже так говорили. Уже троих родила, а воз и ныне там. ((( Единственное, в 40 как-то полегше стало. Главное таблетку микстурку подобрать. Когда-то спазмалгон помогал, но десна послп него болят. А 100грамм - всегда выручают, главное, прям, сразу как началось принять

Mrs. Norris,
Генетика, конечно, тоже влияет

Посвящать пора) А менстры надо ждать после начала оволосенения, ненормально если последовательность железы-волосы-менстра нарушается. Это детский гинеколог нам объяснила. можете тоже сходить, если волнуетесь, могут к эндокринологу отправить наблюдаться, а могут не отправить

Соломинка (Darja),
У меня сначала ношпа была, потом спазмолгон, потом нурофен....
Дочь родила, боли не уменьшились, месячные более-менее регулярные стали, перешла на ибупрофен 400 + 2 таблетки ношпы и так 3 раза в день

НеЛюбовь., увы,до сих пор болезненные. Врач говорит,что пока не родит,так и будет.

да не обязательно, у моей года полтора были очень болезненные, до слез, нурофеном спасались, сейчас нормализовались и все нормально, немного бываетпотянет в первые пол дня и все

Соломинка (Darja), А 100грамм - всегда выручают

Мне тоже это мудрые тети советовали))))
Мне ношпа помогала, но в очередной раз мне с нее было плохо, рвало и перестала пить. Последнее время только кетанов помогал(((
Но роды все вылечили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы