Подскажите, кого отправляли в турдиспанцер от школы

Съездили в турдиспанцер, поставили диаксин тест, он отрицательный. До этого в школе ставили манту она больше была чем положено. Сейчас говорят надо приехать еще в феврале и сделать повторный диаксин тест и рентген. Не могу понять ЗАЧЕМ, ведь диаксин был отрицательный, такое чувство что затаскают сейчас по больницам.

Аноним автор темы: Съездили в турдиспанцер, поставили диаксин тест, он отрицательный. До этого в школе ставили манту она больше была чем положено. Сейчас говорят надо приехать еще в феврале и сделать повторный диаксин тест и рентген. Не могу понять ЗАЧЕМ, ведь диаксин был отрицательный, такое чувство что затаскают сейчас по больницам.

Понравилось "турдиспансер". Меня б кто отправил)

аноним: Понравилось "турдиспансер". Меня б кто отправил)

может всё-таки туБдиспансер

Тубдиспансер. Диаскин-тест. С такими познаниями вы поди про туберкулез-то ничего и не слышали, а между тем ситуация плачевная, заболеваемость растет огромными темпами. Скажите спасибо, что за вами следят и бесплатно обследуют с целью раннего выявления, не хотите ж вы вымереть от чахотки?

лучше перебдить,чем недобдить...Съездите через полгода и если Диаскин тест снова будет отрицательный, снимут с учета

вы ошиблись туРдиспанЦер у автора

По теме, да мы тоже прошли это и я была на 9 том мес беременности, когда со старшим ходила. Затаскают, а есть варианты избежать? Надо значит надо. Не понимаю недовольства

Аноним автор темы: Не могу понять ЗАЧЕМ, ведь диаксин был отрицательный, такое чувство что затаскают сейчас по больницам.

написали, что вы контактные? Или не было контакта?

kvetek: написали, что вы контактные? Или не было контакта?

Если бы контакта не было, то повторно не отправляли.

Митиль: Если бы контакта не было, то повторно не отправляли.

я так поняла, от врача зависит
у знакомой ребенок только по результатам плохой манту(без контакта) из садика направляли, им тоже 2 диаскина с разницей в полгода и рентген.
нас направили из садика с плохой манту - рентген+диаскин и написали ПВА и отпустили. Через полгода не надо диаскин повторять
районы разные, врачи разные

аноним: а между тем ситуация плачевная, заболеваемость растет огромными темпами

Но почему? ведь БЦЖ у повального большинства стоит, в чем причина?

Медовая Алисон: Но почему? ведь БЦЖ у повального большинства стоит, в чем причина?

Не знаю, не доктор. Школьный врач говорит, за время ее работы в десятки раз заболеваемость увеличилась, раньше редко-редко у школьников выявляли, сейчас только за это год только в нашем районе то ли два, то ли три случая. На работе тоже выявили больного, 15 лет работаю такого не было.

Медовая Алисон: ведь БЦЖ у повального большинства стоит, в чем причина?

БЦЖ не гарантия, что не заболеешь

• много "сидельцев" - там ситуация с тубом очень плохая
  • много мигрантов, там ситуация по БЦЖ и тубдиагностике достаточно печальна
  • в гораздо меньшей степени влияет мода на отказ от тубдиагностики у детей
  • раньше медосмотры на предприятиях и диспансеризации были массовыми - сейчас много людей, который флюрку десятилетиями не делают. А зачем им - никто ведь не заставляет...

kvetek: + много "сидельцев" - там ситуация с тубом очень плохая

• много мигрантов, там ситуация по БЦЖ и тубдиагностике достаточно печальна

и те, и те в подавляющем большинстве привиты. Не являюсь противником прививок, но по поводу БЦЖ многие, в том числе на уровне НИИ иммунопрофилактики (не помню точно название) признают, что она, мягко говоря, малоэффективна. С другой стороны, официальных данных о резком росте туберкулеза не видела, кроме, конечно, безусловно достоверной информации "знакомая медсестра сказала".

Я бы съездила в турдиспанцер, наверно это связано с туризмом?

kvetek: БЦЖ не гарантия, что не заболеешь

• на урале второй год нет лета, это очень плохо сказывается

kvetek,
Пишу быстро, с телефона, пока малыш спит, поэтому может с ошибками.
По теме контакта не было.

Это лучше, чем не дай бог заболеть тубиком. Так что..

Аноним: официальных данных о резком росте туберкулеза не видела

ну заболеваемость-то не вчера начала расти, а где-то в 1992 - 1993 гг. Резко выросла, после 2004 - 2007 вышла на плато. Сейчас даже немного снижается.

Аноним: С другой стороны, официальных данных о резком росте туберкулеза не видела, кроме, конечно, безусловно достоверной информации "знакомая медсестра сказала".

роспотребназор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы