Заеды в углах губ (трескаются губы до крови) каждый раз во время болезней

Каждый раз когда ребёнок заболевает с температурой, утром просыпается: все губы опухшие, трескаются, аж кровь утром на зубках. Сейчас вот "заеды" в уголках губ ужа две недели не проходят. Раньше витамины помогали, сразу проходило, особенно от Рибофлавина, а сейчас нет. Гормональной мазью мазать... если, то ребенку нет 4 лет

Ещё в детском саду вчера один из детей ветрянкой заболел... А у моего как я понимаю, иммунитет и так ослаблен.

Аноним автор темы: Каждый раз когда ребёнок заболевает с температурой, утром просыпается: все губы опухшие, трескаются кровь на зубках.

пьет мало, видимо
ну и губы мажу профилактически гигиенической помадой или аевитом, который для губ
или вообще бепантеном, раз 5 за день

kvetek,
Спасибо попробую, пьёт да видимо мало (чуть больше обычного, а это мало)

Вторую тему завести не разрешать, поэтому спрошу сразу же в этой, что делать с ветрянкой? Воспитатель говорит, что дома уже сидеть бесполезно - контакт вчера у половины детского сада с заболевшим был.. Может для иммунитета? Нам выписывали ликопид и бронховаксом П (у ребёнка недавно было перенесено сильное заболевание, стоим поэтому на учёте и выписывал врач эти препараты курсом пить)

Заеды в уголках губ появляются при нехватке витамина В.

Заеды появляются еще и при нехватки железа.

А что можно сделать с ветрянкой? Ничего. Ждать. Вы или заболели или нет. По мне так лучше переболеть ей

Заеды-от нехватки железа,
а ветрянкой лучше в детстве переболеть.

Какие препараты с железом лучше дать ребёнку почти 4 лет?

для лечения ветрянки кроме зеленки, что ещё лучше сразу купить?

Заеды могут быть по причине бакинфекции, тогда никакие маслица и витамины не помогут. Акридерм можно мазать, но не знаю можно ли его детям

Фурацилин для ветрянки

Каламин лосьон для облегчения зуда при ветрянке. Препараты железа только по назначению врача. Печень и говядину почаще включайте в меню.

Оля 1977, Печень

Спасибо, и правда давно что-то не готовила...

От ветрянки ацикловир в таблетках

Аноним ,
У мелкого такие заеды с рождения при болезнях, опытным путем в течение пары годов было установлено, что помогает и ускоряет заживление мазь прополис или календула, производства Нижфарм (другие не помогают с аналогичным составом и ценником в 10,20 и т.д. Раз дороже). Сейчас ему 12 - эта мазь дома есть всегда. Плюс в прошлом году были у дерматолога - она увидела, говорит, что надо пить рыбий жир, ибо это свидетельствует о нехватке ... Чего я забыла, но рыбий жир тоже стали пить, так как его еще для профилактики кардиолог рекомендовала. С мазью проходит быстро и в более легкой форме. Гемоглобин и т.п. У него пока всегда в норме.

Заеды помажьте геоксизоном на ночь. Помогает очень быстро

Огневка, что надо пить рыбий жир,

Да, нам его назначали, но до сих пор первую банку не выпили (я уже кусалочку купила, не каждый день могу уговорить хотя бы 1 штучку съесть...)

Огневка,
БелоснeжнаяЛола,
Спасибо, обязательно попробую.

В аптеке есть - солкосерил дентальный, его обычно деткам назначают при прорезывании зубов. Он и от заед помогает, он заживляющий.

Dkutunya,
спасибо, попробую.
Сходила к участковому... Сказала та что это может быть что угодно начиная нехваткой витаминов и плохим питанием (ну а что ребена мясо и много чего полезного сложно удается уговорить съесть) и заканчивая ифекцией.. Солкосерил, витамины Аи Е попробуйте сказала... Солкосерил еще не покупала (пока попробовала МетрогилДента, да заживляет, но не сильно быстро). А вот витамины купила и в круглых капсулках - ребенок категорически отказывается их принимать и в растворе Витарон - плюется, ни в какую не ест... Возраст еще такой...

К дерматологу стоит еще пойти?

надо выяснить от чего заеды, если от бактерий типа candida (молочница) то очень эффективен крем Нистатин (стоит 30 р. в аптеке).

a,
Как выяснять?
У меня вот эти заеды тоже, всю жизнь, как простыну
герпеса вроде нет (до рождения ребёнка точно не было)

Не хватает витаминов группы B, есть мясо надо. И единственно что мне помогает тайский бальзам зеленого цвета. 2 дня и проходит, ни зовиракс, ни масло чайного дерева, ни что другое.

Аноним автор темы: для лечения ветрянки кроме зеленки, что ещё лучше сразу купить?

Купите каламин вместо зеленки.
Он белого цвета, смывается и снимает зуд.

а заеды - это признак дефицита витаминов, воды и железа. Я сама с заедами при простуде мучаюсь. Мне очень помогает хорошая гигиеническая помада, тогда заеды не трескаются плюс витамины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы