Лимфоузел

Подскажите, пожалуйста. У сына увеличен лимфоузел на шее. Сыну 4г10м. Лимфоузел продолговатой фррмы ок 2,5 см. Не болит, не беспокоит никого, кроме мамы. Увеличен около месяца. Были у лора - немного увеличена миндалина с этой стороны, назначен миромистин в горло и компресс с димексидом. Неделю проделали - результата нет. Пришли к педиатру. Отправили на ОАК. Анализ не видела, но врач сказала хороший, только соэ немного выше. Назначение - изопринозин 1/2 таб 3раза ( ВЭБ находили 3 года назад) 7дней и снова компрессы 2раза 10 дней. Прошла неделя, результата нет. Сходили к врачу - доделать компрессы и все. Даже если ничего не изменится, через 2 недели на прививку.
Вопрос, к какому врачу еще сходить (иммунолог?) и можно ли ставиьь прививку? Ставить собрались 2ю от полио. Лимфоузел увеличелся примерно через неделю после первой полио.
Заранее спасибо за ответы.

к инфекционисту идите

Optimystka ,
по поводу прививок не подскажу..
а по поводу лимфоузлов меня педи уверяла, что возможно их увелечение , до 7 лет это норма..другое дело, что он у вас после прививки, Хотя может это просто совпало с какой-то инфекцией?
узлы греть нельзя, с компрессами я бы не рисковала..
на вашем месте, я бы сходила к другому педи, хирургу или иммунологу, раз вас это беспокоит

УЗИ делают лимфоузлов, мы делали в МЦ Уральский

Меня беспокоит. То, что он увеличился после прививки все врачи хором говорят, что совпадение.
Попробую сейчас к инфекционисту записаться.
Педиатр еще сильно на прививке настаивает, говорит ее даже с температурой можно ставить, а тут анализы хорошие.

Кузякина, а по поводу лимфоузлов меня педи уверяла, что возможно их увелечение , до 7 лет это норма..д

Да уж, моим знакомым тоже такое полгода говорили. А еще компрессы водочные выписывали. Лежат теперь в онкоцентре, делают химию...

Бормотуха,
Тоже начиталась, переживаю.
В общем попали мы к эндокринологу по другому вопросу и она отправила нас к инфекционисту. Прививку делать запретила.

Бормотуха, Да уж, моим знакомым тоже такое полгода говорили. А еще компрессы водочные выписывали. Лежат теперь в онкоцентре, делают химию.

Бывает и так. У моей дочери был тоже лимфоузел твердый как горошина на шее, пролечились,пропал лишь со временем. У меня обнаружили подчелюстной узел, тоже твердый, потом к ним еще 2 добавились на шее, где я только не была:хирург--онколог--гематолог, сдавала на раковые клетки(лимфогранулематоз не подтвердился), гематолог искала лейкозы, тьфу, тьфу--мимо. Живу уже с ними 12 лет, иногда болят, знакомый хирург советовал вырезать их к чертям , и забыть, участковый хирург советует раз в полгода проверяться. Не делаю ничего, просто некогда.

Бормотуха, моим знакомым тоже такое полгода говорили

ну вот и я говорю, доверяй но перепроверяй..

Optimystka автор темы, лимфоузел на шее

где именно? подчелюстной?

Я_Солнце,
Не знаю как правильно называется, под скулой, вниз вдоль шеи

Optimystka автор темы, под скулой, вниз вдоль шеи

у нас тоже увеличены, те которые прямо если от уха вниз к челюсти вести рукой и прямо под челюстью они с обеих сторон. Иммунолог сказала что они отражают состояние того ( это я уж своими словами) что "во рту", у сына сейчас зубы меняются и губы обветренны, есть трещенка на губах, вот на это узлы и увеличились.

Я_Солнце,
К стоматологу тоже идем на сл неделе, может быть там подскажут. У сына вроде нет проблем с зубами сейчас, но на всякий случай я записалась. Спасибо!

Optimystka ,
не за что! Не болейте

Чаще всего лимфоузлы увеличиваются из-за воспалений полости и рта и горла. Активничать они особенно сильно начинают примерно с 5-6 лет. У сына бывает, но он жалуется, что болят (правда, не всегда). В прошлый раз больше месяца не уменьшались.
Прививку в такой период точно ставить не стала бы.
У папы моего лимфоузлы так реагировали на любое ОРВИ. Если верить его детской карточке, то он раза три болел свинкой...

Придира,
миндалина немного увеличена, по словам врачей, но сильного воспаления нет и красноты тоже нет
Astrum*,
сын не жалуется, на бесконечные проверки с моей стороны никак не реагирует, беспокоит этот лимфоузел только меня, от прививки откажусь, к врачам успеваю до праздников, педиатр сказвала, что это из-за ВЭБ такая реакция, но ВЭБ обнаружен уже 3 года каки сын болел за это время, но такой реакции не было

У нас на шее бывают увеличиваются. Как то долго не проходили, выписывали лимфомиазот и параллельно массаж лимфодренажный массажист делала. Ушли. Спросите врача про лимфомиазот, гомеопатия

У нас на шее бывают увеличиваются. Как то долго не проходили, выписывали лимфомиазот и параллельно массаж лимфодренажный массажист делала. Ушли. Спросите врача про лимфомиазот, гомеопатия

МамаМама2013,
Спасибо, спрошу, а какой врач вам назначал?

Назначал педиатр. Ужасы не думайте причин много. Основная на шее это именно болезни лорорганов. Ну и лимфоузлы у многих реагируют даже на небольшое недомогание, а восстанавливаться могут долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы