Прививка гепатит А

Добрый день. Подскажите мне про прививку от гепатита А. Ее нет в национальном календаре прививок соотв если хочешь ставь за свои деньги. Но по эпид. показателям в Св.области она является обязательной, но видимо из областного бюджета тоже нет на нее финансирования, врач настаивает что ставить нужно обязательно, либо пишите отказ. Но я же не отказываюсь ее ставить это мне ее в поликлинике не могу предоставить.
Где я не права?

Обязательных прививок нет вообще. Никакой. Пишите отказ или ставьте платно.

у вас нет фин. возможности платно поставить или принципиальный вопрос? не поняла проблемы. либо ставите, либо не ставите, какая уж разница, что платно

Аноним, у вас нет фин. возможности платно поставить или принципиальный вопрос

И то и другое

Alevtinka, перед садиком

У нас как раз такой случай

Автор, можете написать отказ. Поставят в садике, когда/если появится вакцина. Но вторая прививка всё равно за свой счёт.

Не знаю про платно бесплатно. Пришли ставить Гепатит В, сказали, нужно еще ревакцинацию Гепатита а делать, вакцина стоит 1000 рублей почти, купите - придете. Я особо не интересовалась, купила и поставили. Гепатит в бесплатно, а А - 980 рублей. Поликлиника на Шаманова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы