сколько времени заболевший ОРВИ является источником распространения инфекции

Ситуация следующая: Старший ребенок с утра чувствует недомогание, першение в горле, заложенность носа, температуры нет. Отравляю в поликлинику. Сама с младшим уезжаю на дачу, чтоб не заразился. Когда можно будет вернутся домой, чтоб избежать заражения младшего??

Так вроде чел заразен ещё до появления симптомов, так что вы уже тоже поймали вирус скорее всего.

Хочется надеяться на лучшее, что вирус не поймали. Идут вторые сутки. Гуляем, проветриваем, промываем нос. Поэтому и возник вопрос. Если все таки "пронесет" и не заболеем, когда семья сможет воссоединиться без ущерба для здоровья.

МамаСтепашки автор темы, когда семья сможет воссоединиться без ущерба для здоровья.

у меня в семье никогда не было возможности изолировать больных, всегда все вместе в одной комнате, чаще всего другие члены семьи не заболевают

дней 5

Капец...вы каждый раз при соплях сбегать будете?А старшему как?Не дыши на нас,мы поехали....как поправишься позвони...Не ну ваше дело конечно...а если у вас старший каждый месяц начнет болеть,вы вообще отдельноо жить будете?
А про заразность...ОРВИвызывают много вирусов,есть менее заразные а есть и с инкубационным периодом,т.е человек еще не заболев заразен и после исчезновения симптомов бывает,что вирус еще выделяется,а бывает что 2-3 дня заразен,как угадать каким ваш старший заболел?

5 дней

Ребенку мама нужна во время болезни особенно, а мама умотала как от чумы..пипец.

Круто у вас, че
Вирус могли поймать, когда у старшего ребенка еще и признаков болезни не было
А так-то весело, ничего крамольного , даже без темпы деть, а вы уже его в резервацию

В среднем - 5-7 дней, зависит от вируса и его жизнеспособности во внешней среде.
Так и будете бегать от заболевшего старшего, или от мужа? А сама заболеете - тоже сбежите?

Мои дети др от друга заражаются в теч 3 дней после проявления симптомов у кого-то из детей

Я от ребенка стандартно заболеваю на 4-5 день,как бы нос себе ни промывала,чем бы не мазала, и проветривала на дню неск раз,все бесполезно,потом может прицепом муж пойти,а потом опять по новой ребенок...Вот недавно так переболели,деть аж 2 раза одно за другим...

Всем спасибо за ответы. К слову старшему ребенку 16 лет (это к вопросу о том что он нуждается в маме). Нет я не буду спорить, что не нуждается, но думаю вполне может справится сам, тем более он остался с бабушкой и созваниваемся мы регулярно. Младшему 1,5 года. У младшего фунц. нарушение кишечника, пищевая аллергия, атопический дерматит. Гастроэнтеролог предупредила, что болеть крайне нежелательно, т.к. все лечение кишечника может пойти на смарку. Да еще прививка (пентаксим) у нас запланирована на понедельник. До этого был медотвод по состоянию здоровья. Так что не суди, да не судим будешь. Ответившим по теме большое спасибо!

Ну, я читала, что после ОРВИ ребенок еще долго заразен( поэтому если уж не произошло заражение в ближайшие дни, то я бы не переживала и заразится уже ребенок вряд ли, с вирусом ведь контакт уже был до симптомов

Бедный нелюбимый ребенок. Это я про того, которому 16. Именно тогда, когда мамина забота нужна больше всего, она сваливает на дачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы