Тема закрыта

Причина: 0

это запор или просто все переваривается?

У моего 2 месячного сына, уже 3 день нет стула, вообще никакого, хотя писается много, ребенок веселый, гулит, не плачет, я и не знаю что делать, то ли уж клизму (или к врачу бежать), то ли еще ждать? В одной книжке прочитала, что если молоко у женщины хорошее, то ребенок может его полностью переваривать и будет только писать. Ребенок у меня на смешанном вскармливании (кроме ГВ 2 кормления смесью НАН премиум: днем и на ночь). У кого-то так бывает?
Раньше такого не было.

запор точно

Цветочек
писается много, ребенок веселый, гулит, не плачет, я и не знаю что делать

ничего не делать

у нас было тоже. Этот кошмарный период до 2 лет вспоминать жутко. У нас тоже исскусственик. Были постоянные запоры. Ставили свечи какие то. Либо мыло детское и тут же в туалет ходил.

[cit]Цветочек
У моего 2 месячного сына, уже 3 день нет стула, вообще никакого, хотя писается много, ребенок веселый, гулит, не плачет, я и не знаю что делать, то ли уж клизму (или к врачу бежать), то ли еще ждать? В одной книжке прочитала, что если молоко у женщины хорошее, то ребенок может его полностью переваривать и будет только писать[/c
такая же фигня, тока малышу 5 месяцев. нифига там не все переваривается..помните животик-почувствуете.. я клизму делала, но вчера врач нам ещё электрофорез назначила. вопчем это запор

Если ребенок не беспокоится, значит, все в порядке.

Если бы только на ГВ были - сказала бы ничего не делать. А при смешанном - не знаю. Подождите еще сегодня, если не будет стула, есть специальные микроклизмы для детей - Микролакс или мягкое слабительное Дюфалак, свечки глицериновые (1/8 часть). Только не надо мыло.

а живот у него мягкий. У нас до этого был наоборот понос до 10-15 раз на дню какался, и вдруг раз такое. :0

Цветочек
а живот у него мягкий. У нас до этого был наоборот понос до 10-15 раз на дню какался, и вдруг раз такое

вы позвоните врачу или сходите...кардинальный мер не нужно ИМХО, но все равно нада посоветоваться со спецами.
нам вот назначили дюфалак и электрофорез. ведни придут первый раз делать...расскажу потом.
а симптомы у нас те же...животик мягкий, ничо не беспокоит, тока какушки копятся и копятся ;)

у моего не было стула аж до 6 дней. так было до 3-х мес, на гв. ничего не делала, его не беспокоило. сейчас каждый день стабильно

Тоже так было. Сегодня малышу 5 месяцев и последний месяц стул наконец-то наладился. Было даже однажды, что не какал 5 дней, сделала клизму и все нормально стало.

ну вопчем покакал у меня ребенок. САМ. а последний раз было в субботу после клизмы.. мож так и надо? просто ждать?

Клизму часто тоже нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы