Болит горло у ребенка

Что лучше и быстрее всего помогает. Заболело вот только сегодня вечером, со вчерашнего дня насморк лечим.

Возраст?

9 лет

Мирамистин, панавир, хлорфилипт полоскание
Делать полоскание с морской солью или сода-соль-капля йода

Lastoshka96, панавир

хорошо помогает

Lastoshka96,
спасибо

Сразу тут спрошу, а в 2 годика мирамистин можно? Или что ещё можно кроме панавира, ну и Тартум Верде

IMKH,
Можно, моему сыну врач в 1,3 года назначала

аноним ,
Не болейте, вообще полоскание больного горла это очень эффективный и быстрый способ его вылечить,за исключением тяжелых форм ангины, конечно

две самых термоядерных пшикалки для горла:
йокс (терпимо, своим брызгаю в 4 и 7 лет)
пропосол (вот это сначала надо на себе испробовать - я по часу медитирую, чтобы это в рот вставить ) зато одного раза хватает для полного излечения.

По себе знаю - лучше полоскать фурацилином. Сыну три дня панавиром брызгали, все болело. Сегодня достала фурацилин. Сын сказал, что легче стало после полосканий

Фурацилин он сушит горло, если есть сильное першение, то хуже будет, а так фурацилин хорошо при ангинах

Я лечу продукцией Сибирского здоровья, не сочтите за рекламу. Моему 7 лет, ему даю эпам-7, эпам-900, спрей в горло волшебник, в нос бальзам корень. Себя тоже лечу этой же продукцией. Чай еще травяной для горла там беру. Не знаю, мне кажется что эта продукция эффективнее, чем то, что я раньше брала в аптеке.

Из личного опыта могу сказать, что мне лучше всего помогает прополис, вот сколько всего пробовала, тут проколов не было, но есть и минусы, он сильнейший аллерген поэтому не всем подходит. Помогает еще полоскание горла, можно отварами трав, опять же, если нет аллергии. При першении в горле нужно еще теплое питье обязательно, в принципе теплое питье необходимо при ОРВИ всегда. Также делаем ингаляции, только я вначале носик промываю, затем спреем Риномарис брызгаю чтобы снять отек, в составе есть еще морская вода, за счет чего не пересушивает носик и быстро действует. Когда нос спокойно дышит делаем ингаляции через небулайзер. Еще можем делать и паровые ингаляции, но тут тоже есть противопоказания, а именно густые и зеленые выделения из носа, температура, кашель и т.д. Ну и врач конечно должен осмотреть ребенка для назначения общего лечения. При ОРВИ ведь еще нужны противовирусные препараты и другое симптоматическое лечение.

Шалфеем хорошо полоскать, но он тоже подсушивает

Панавир - отличный, пока лучше не нашла. Ядрен батон конечно на вкус, но помогает быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы