Дырка на мозоли,что это?

Ребенку 5 лет, с авгвста увидела дырку на мозоли, до сих пор не заросла, что это, как лечить и куда бежать?

Так не мозоль это, судя по фото. Подошвенная бородавка скорее. Болит наверно? К дерматологу, прижигать надо, они еще и разрастаться могут.

Не болит

Шипига это. Прижигают азотом у дерматолога.

Бэкки Блумвуд, Подошвенная бородавка

Она самая...или шипига,как её называют.К дерматологу вам

Это сухая мозоль. У сына так было. Лечится суперчистотелом и ванночкой из чайной соды и хозяйственного мыла. Надо лечить около месяца. Под дыркой твердая бородавка. Когда после ванночки ножницами аккуратненько распарываешь видна большая бородавка.

шипига

Это не сухая мозоль, а шипига, вирусная болячка. Можно чистотелом вывести, если иммунитет хороший- сама пройдет, или лазером, азотом выжигать

Под дыркой твердая бородавка. Когда после ванночки ножницами аккуратненько распарываешь видна большая бородавка.

Врееедина автор темы, Дырка на мозоли,что это?

Бородавка это, а не мозоль. Удаляется путём прижигания ватной палочкой с жидким азотом (секунды). Заживает быстро. Только без самодеятельности.

Врееедина ,
Странно, у меня в детсвте была на пятке, болела очень, если наступить ей на что-то точечно. Я ее вывела сама ферезолом. А во время беременности у меня опять назревать стала, ничего не было на коже, но при надавливании чувствовала характерную боль, помогли свечи виферон, она так и не боявилась и боль прошла.

Да, с ребенком к врачу обязательно!

Мы брали направление у участкового дерматолога на Щербакова. И там криодеструкцию делали. За прием не платили. А только за процедуру. Стоимость 140-150р. Телефон для записи на Щербакова если надо - напишу. Но надо направление. У нас на Ботанике в пол-ке без проблем дали. Обоих детей возила.

Helen O,
Т.е. идти к дерматологу по месту жительства и брать направление на щербакова?

Всем спасибо за советы! Пойдем к дерматологу

Врееедина ,
Врач-дерматолог посмотрела и направление дала. Не знаю, в каком вы р-не, я думаю, что по месту в п-ке нигде не выжигают. Отправляют в специальные кабинеты. Может, всех на Щербакова в НИИ Дерматологии. Младшему 8 лет- 3 раза до полного исчезновения возили. Очень быстро она разрослась . Дочке 1 раза хватило.

лучше не азотом, а лазером

Подскажите насколько это болезненно прижигание лазером. Как детки переносят эту процедуру?

Больно моему очень было, после одного раза не исчезла. Но у сына приногтевая, самая сложная была. Я больше не повезла. Купила "чистотело " вроде , рублей за 20, прижгла не больно , все прошло.

Нам на Щербакова азотом прижигали. Лазер не предлагали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы