Подскажите по стоматологии - лечение, детская гигиена

Очень расстроилась сегодня, чистили зубы и увидела что 2 нижних жевательных начали портиться((( Ребенку 3,8.
Подскажите на ботанике хорошего детского врача.
Или в областной детской.
И еще кто-н делал в таком возрасте гигиену? Внизу на передних налет на камни похожий. Не знаю даст ли чистить, вообще врачей не боится и ходит в больницу с удовольствием.
И может кто-н лечил в поликлинике на Шварца - тоже подскажите как там или лучше не ходить.

Попробуйте электрическую щётку, она нормально налет снимает. И бывает темнеют зубки после курса антибиотиков или других лекарств. После сладкого, заметила, тоже налет более плотный, чем обычно

Shtormit, Попробуйте электрическую щётку, она нормально налет снимает. И бывает темнеют зубки после курса антибиотиков или других лекарств. После сладкого, заметила, тоже налет более плотный, чем обычно

он не темный, а возле десен на камень похож - твердый.
Щетку попробуем - спасибо. К стоматологу все равно сначала надо. Были в 3 - все идеально было, а тут так быстро. Хотя молочные зубы быстро портятся((

Да это все ерунда, что молочные быстро портятся. У кого то портятся, а у кого то нет. Просто вы могли не замечать этот налет, он светлый, но постепенно он прокрашивается от пищи (сок, чай, фрукты и тп) и на выходе получаете видимый и плотный налет.
Я ребёнку чередую чистку обычной щеткой и электрической, электрическая чистит гораздо лучше, особенно придесневые места, бороздки зубов. К стоматологу холить конечно надо, рад в пол года я сама хожу, и ребёнка вожу

У нас такой белый твердый налет появился в год. Убрали у стоматолога, типа электрической щетки пприбором. Минут 5, около 250 руб. Но она сидела у меня на коленях, я и ассистент доктора ее держали. Щас 3,5, больше такого нет и не было)

раз в полгода удаляем налет ультразвуком с 3-х лет примерно. Сын отлично переносит процедуру. С 5-ти лет сам сидит на кресле один. стоматолог говорит что состав слюны такой, что налет быстро в камень переходит.

xela,
анонимно,
А где делали?

детская кафедра УгМА на Бардина 38а. По стоимости 1700, стоматолог Микова

мы были на Шварца в дет. стоматологии,ребенку 4 года, ходили платно, зуб полечить 1200р. очень переживала..., наобещала ребенку игрушек, напугала червячками,которые кушают зубки. Лечение прошло на Ура !, лечили 4 зуба в 4 посещения,дочка - молодец ! (я больше её боялась).

стоматолог Аксенова

НаташаБогдашина автор темы, И еще кто-н делал в таком возрасте гигиену? Внизу на передних налет на камни похожий. Не знаю даст ли чистить, вообще врачей не боится и ходит в больницу с удовольствием.

Мы делали проф гигиену первый раз в 2,5 года - сидел у меня на коленях, орал мама не горюй, еле удержала. Второй раз делали где-то через полгода - сидел тоже на коленях, абсолютно спокойно, сам держал крышечку с пастой, которой чистили зубки))))

Мы делали чистку в 4 г., на химмаше, мне там понравилось, включили мультики, ребенку показали все приборы, дали потрогать щеточку, выбрать пасту..понюхать, а потом еще и подарочек дали. Это было год назад, стоило 1000 руб. До этого были в областной и еще в одной стоматологии .. не далась, крикууу былоооо

Nen'k@: Мы делали чистку в 4 г., на химмаше

а где именно? напишите в лс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы