Голова кипит. Гнойники на миндалинах,нескончаемый насморк. Как уже положить конец этому всему?

У дочери уже месяц тянется насморк,то гнойные,то прозрачные сопли. Она так то аллергик,но насморк начался с семейного орви. Сейчас младший болеет ветрянкой,а она нет,зато на миндалинах гнойники. Участковая и сказала,что это грибок и заодно тонзиллит. Назначила ацикловир,кандидом мазать,панавир в горло. Стала читать и поняла,что это типа ангины? Так надо тогда антибиотики? На коже еще высыпания,аллерголог сказала что это скорее стафилококк. И я вот думаю может быть у нее этот стафилококк и в носу и в горле. И оттого все эти болячки? В общем не знаю с какого места начать лечиться. Местное лечение пользы не дает. Иммунитет у ребенка должен быть хороший,вроде правильные условия организовываем,а в итоге( може- посевы сдать? Но опять же многие пишут что пользы от них нет. И как сдавать их,после выздоровления?

Пойти к квалифицированному ЛОРу и пролечиться как следует. Может потребоваться и аппаратное лечение в т.ч. Забегая вперед: тем про ЛОРов было три вагона уже.

Тоже уже думаю про лора. Только толкового найти сложно. Были у наговицына,у чухаревой. И ощущение,что каждый не до конца доводит дело.

Аноним автор темы, Были у наговицына

Более толкового в городе трудно найти. Все проделали, что назначено было? Не помогало, снова приходили к нему? И дальше что?

Mrss,
В период обострений конкретно к нему не ходила с дочерью. А вот с сыном ходила,и мне показалось что он как то до мелочей не вникает. Особенно если насморк аллергический. Чухарева смотрит спазу аппаратом аденоиды. А он ни разу ни одному ребенку не смотрел. Они кстати есть у дочери

Аноним автор темы, В период обострений конкретно к нему не ходила с дочерью.

Надо сходить и поставить конкретно задачу про затяжное течение болезни. Понравилась

Аноним автор темы, Чухарева

• сходите к ней снова. Задайте вопрос о пролечивании до конца и избежании рецидивов.

Аноним ,
Подключайте дополнительно иммунолога или терапевта хорошего. У дочери похожая картина. Нам лечение на несколько месяцев прописали. Противовирусную терапию, имуномодуляторы поочередно. Контроль крови, мочи. Доп. Обследования. Не забудьте про вирусы по типу герпеса шестого типа. ВЭБ. Цмв. Короче, одним ЛОРом не отделаться. Комплексно нужно подходить.

Mrss,
Так к кому тогда из них идти?пробовать обоих? От того и кипит голова( она тоже не совсем вдумчивой показалась. Как то много понтов,но мало по сути. Посевы на ацикловире делают вообще?

психосоматика, плохой иммунитет и следствие цепляются болячки. у младшего школьные проблемы в тонзиллит вылезали, сейчас "хронический" тонзиллит - исчез, не вспоминаем. а вообще у Комаровского хорошие советы по лечению, посмотрите на его сайте, нам очень помогало. а врач мне понравилась в детском УГМК-здоровье, ЛОР, Купреева А.Г.

Ovenka,
6 тип был,да. Года 3 сдавали. Он может давать всякие детские штуки? Вы к какому иммунологу ходите?

Ну, конечно,

Аноним автор темы, наговицын

занимается в основном более серьезными заболеваниями и операциями. Посмотрите рекомендации в таких темах именно по детским специалистам.

Аноним ,
Конкретного иммунолога посоветовать не могу.

Сходите к Тарасевич Татьяне, она лор, много знает и понимает в иммунологии. Если потребуется консультация других спец-тов, направит к нужным. Начала бы с нее. Принимает в Доктор+ и еще сейчас в детской областной.

Ищите толкового ЛОРа и сдайте мазок. У нас был грибковый тонзиллит пили дифлюкан прошли налеты через день.

mmama,
Ну вот толкового лора и тяжело найти. Ни один из нами пройденных не предлагал сдать мазок

сделайте мазки из зева и носа на микрофлору.
пробки вымывайте сами аквалором или физраствором из шприца (неприятно, до рвоты может быть(((()
при густой слизи из носа - кукушка, чтобы все из пазух вымыть

можете сходить к Коробкиной, в Пеан.

гнойники на миндалинах промывать однозначно. вручную лоры промывают. либо тонзилор аппарат. думаю, можно даже к участковому напроситься на процедуру. вручную вроде бы как мягче .помогает после первой процедуры. сама хроник бывший.

Аноним автор темы: Ни один из нами пройденных не предлагал сдать мазок

странно. разбираться надо. тонзиллит и хроника в миндалинах влияет на многое другое. на сердце например. не считая того, что у ребенка постоянно дискомфортное самочувствие.

A-no-nim: вручную лоры промывают

в УГМК нам делали чистку. а так уже ловили начало болезни и промывали сами, активные полоскания горла травами и "морской водой", не ленясь. это спасало от развития болезни.

У меня у дочери такая же ерунда уже с конца ноября то зеленые сопли то снова прозрачные, подкашливает, но у неё ВЭБ и высыпания тоже кстати были
Тоже началось с семейного рви

АрктикА,
Emma,

Сейчас полощим содовым растовром. Потом мажу раствором кандид. Дальше панавир брызгаю. За 2 дня таких процедур миндалины меньше стали и гнойники сократились. Но я понимаю что это все на время. Насморк уже 3 раз за месяц заканчивается и возвращается. Т.е.явно что то живет там у нее. Мазки то при каких условиях сдают? Наверно на ацикловире,эриусе,протарголе это все будет непоказательно?

Аноним автор темы, Мазки то при каких условиях сдают? Наверно на ацикловире,эриусе,протарголе это все будет непоказательно?

если там всякие стрептококки и т.п., то вроде как можно сдать и на фоне этого лечения
никаких антибиотиков и бактериофагов же не было раньше назначено?
мазок сдается утром, натощак, зубы не чистить, ничего не пить, не сморкаться. Чтобы все, что наросло за ночь можно было бы посмотреть.
еще, зев и нос - это 2 разных мазка.

Моему сыночку сейчас два года. Тоже гланды огромные и периодически гнойники вылазят а ещё оденойды . гланды и оденойды уже 3 степени. Все началось 7 месяцев назад. Ходили постоянно к Лору, пролечим гнойники уйдут, потом опять. Дитя жевать перестал сам, тока протертое ест. Короче долечили нас до операции. Когда неделю назад опять пришли к Лору, она сказала типо все, тока операция. Поехали в угмк записывается, там уже путячий лор сказала, вы аллергены проверяли. У маленьких часто гланды на аллергию срабатывают. Сдали анализы, нашли аллергию, причём жуткую. Раньше на лице бывали пятнышки, но маленькие но проходили сразу. Вот никогда бы не подумала связать гланды и аллергию. Сейчас убрали из рациона все что нельзя. Пьём против аллергии припораты и виден результат. Так что вот так бывает. А сколько времени упустили из за бесталкового врача, нет чтоб сразу все проверить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы