Витамин А ретинола пальмитат дозировка

Здравствуйте! Ребенку 7 лет, нефролог написала пропить витамин А по 7 капель раз в день три недели. Какой конкретно препарат, какую дозировку - не написала. Я купила в аптеке то, что дали. Прочитала дома инструкцию: детям можно до 5000 МЕ в сутки. А одна капля - 3300 МЕ. Нам аж 7 капель прописали! Прочитала в инете, какие еще препараты бывают - ретинола ацетат с дозировкой 3300 МЕ и 5000 МЕ в одной капле. То есть ни один препарат не подходит под наше назначение.
Может кому-то было подобное назначение и все-таки оно допустимо?

Нам назначили по 2 капли. Ребёнку 4 года.

По инструкциям получается 1 капля. Моему ребенку назначали давно, тоже помню мучилась с дозой. Вечером только смогу посмотреть сколько все-таки капель там было назначено.

Посмотрите, пожалуйста. 7 капель страшно давать

Залезла' посмотрела. Ребенку было 2 года ровно' был назначен витамин А 3'44% по 2 капли. Сейчас почитала именно про эту концентрацию инструкцию в инете' там получается' что в 1 капле 3000 ме' при этом высшая терапевтическая доза для детей с 7 лет 20 000 ме. Я думаю' вам назначили именно высшую терапевтическую дозу' т.к. 7 капель по 3000 будет чуть больше 20000. Мен в свое время тоже 2 капли насторожили' я спецом спрашивала у врача' но она сказала именно так' курс 1 месяц был. Врач был для меня очень авторитетный - дерматолог Лаврик. Ну и еще' обратите внимание на цвет кожног покрова. У моего однажды был перебор веторона' в соствве был вит а' ребенок слегка пожелтел. Просто вот надо запомнить' какой цвет кожи сейчас и наблюдать' при первом же появлении желтоватого оттенка' я бы остановилась в приеме.
В обще'чем могла....

радиомама,
Спасибо большое! Видимо, так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы