У кого у деток эффектно- расператорные пароксизмы или эпилепсия,, загляните.

У нас начались пол года назад, происходят примерно 1 раз в месяц, на фоне падения или сильной боли. Ходим к Соколовой, сходили к Томенко, написала что на данный момент эпилепсии нет, выписала фенибут, Но они у нас продолжаются и были уже не на падения а на обиду. Просто задергала себя, не знаю как ему помочь, очень боюсь что может перерасти в эпилепсию. Сегодня упал, стукнулся, закатился потом затрясся и уснул. Помогите найти хорошего врача, думаю надо комплексное обследование, посоветуйте куда обращаться. И как вести себя при этих приступах. Поделитесь кто их пережил и во что они "вылились". Всем заранее спасибо.

Автор, вы хоть что то по заболеванию вашего ребёнка проситали?

Аноним автор темы: эффектно- расператорные

Судя по тому , как написан диагноз -нет.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аффективно-респираторные_приступы

Автор, у вас уже не АРС, очень уже похоже на эпи. Бегом к врачу эпилептологу. Сделайте ээг хотя бы...

Пишу с телефона, прочитанно много всего, толку только нету. Очень хочу помочь своему малышу, пожалуйста пишите по теме.

Сколько лет ребёнку?

ЭЭГ сделанно два раза, во сне, ничего не показало (в плане эпилепсии), консультация была у Томенко она эпилептолог, может к другому сходить,, Но к кому?

Аноним: Автор, у вас уже не АРС, очень уже похоже на эпи. Бегом к врачу эпилептологу.

Ну да....эпилептолог Томенко считает что эпи нет,но анониму с юмамы конечно виднее...
Эпи или есть или его нет...ЭЭГ то вам наверняка делали....диагноз АРП не просто так стоит и эписиндром тоже не по внешнему виду исключают

Ребенку 1,5 года.

Очень сегодня испугалась, так как были судороги и он дергался как при эпилептических припадках.

Может тогда опять к ней записаться на прием?

Простите, действительно не увидела, что у врача уже были. У нас Арс правда редко и вроде перерастаем ттт. Но вот это вот "затрясся и уснул" оч похоже на эпи, очень. Извините, если что не так(

Конечно, сходите и расскажите о новом приступе. и сделайте ээг на бодрствование.

Аноним автор темы: Может тогда опять к ней записаться на прием?

да, конечно.
А врачи вроде и так у вас хорошие. Пойти к Томенко и обсказать динамику.

У нас лет до 4-х закатывался, сначала часто, потом все реже и реже, в 4 года последние разы были. Но не трясся, просто синел и долго не дышал. Делали уздг - выявили нарушения - пролечили. С года делаем обычное ээг и ээг мониторинг дневного сна. Везде и практически всегда есть эпиактивность. То лучше, то хуже...(((( но приступов нет. Зато есть катастрофическая безголовость, гиперактивность, эмоциональная лабильность, нарушения координации и моторики. Читая ээг, врачи говорят, что у моего ребенка в голове бардак. Тоже у Томенко. Лечимся с года. Сейчас 5. Результаты есть. Она объясняет (нам), что вот эти закатывания и бардак в голове у нас из- за незрелости мозга. Сидим на нервохеле (стабилизирует процессы возбуждения и торможения) и мексидоле (способствует питанию, улучшению кровоснабжения и развития головного мозга). Эпилепсию как таковую она нам тоже пока не ставит, поэтому назначала глиатилин, кортексин, фенибут, целебролизин и тп. Но, видимо, у нас все же что- то есть, потому что эти препараты ребенок ооочень плохо переносил (перевозбуждение, усиление активности, истерики с ровного места, беспокойный сон, разговоры во сне) курс не допивали никогда, приходилось экстренно отменять.(((. Сейчас только мексидол и нервохель. Из врачей эпилептологов обычно советуют Томенко и Перунову. Из обычных неврологов посоветую Гуляеву и Шаронову. Были у них лично - очень помогли.

У младшей тоже был АРС, но без дёрганий, как у вас :( Она просто сильно плакала, потом обмякала и не дышала несколько секунд И после приступа становилась обычной очень быстро, когда успокаивалась. Невролог посоветовала беречь от стрессов и ждать, когда ребёнок вырастет, а нервная система закалится. Ничего не прописала, только научила, как вести себя при приступах. Сейчас дочке почти 4г - мы уже и забыли про то время. Никак это на ней не отразилось, только растёт более настойчивой на своём мнении - мы ж почти до 3-х лет её "берегли"

Аноним автор темы: Поделитесь кто их пережил и во что они "вылились".

у обеих дочек были.
У старшей буквально несколько эпизодов в возрасте 1-2 года.
У младшей диагноз с рождения. Приступов много, часто, со временем реже стали. Сейчас младшей 4 года. Любитель поорать, ногами потопать без повода. Но т-т-т не закатывается уже давно. Просто орет. Громко.

Не я: потому что эти препараты ребенок ооочень плохо переносил

моя тоже

Девочки а где в центре сделать уздг? Спасибо.

нам очень помог магний в6. Стало намного все реже

cat55: нам очень помог магний в6. Стало намного все реже

на него аллергия у ребенка(((

Попробуйте обратиться к Перуновой

№,
В какой больнице она принимает?

Аноним автор темы: И как вести себя при этих приступах.

Аноним автор темы: упал, стукнулся, закатился

резко дую в лицо, когда вижу, что переходит на беззвучный крик и задерживает дыхание.
Обычно помогает

Перуновой раньше точно была в областной детской и в Альфа ритм

№,
В областной Перунова, насколько я знаю, она уже давно не работает, хотя первый раз ходили к ней именно туда. Сейчас только в Альфа- ритме на Шаумяна.
Аноним,
Мы на Нагорной в 11 больнице делали. Платно ребенку 2 года назад 1000 руб было, себе этим летом там уздг за 1200 р делала.

+7 (343) 287-55-05 Альфа-ритм Перунова Наталия Юрьевна
Белореченская 21

EVA1504,
Они что, переехали????? Еще пару месяцев назад на шаумяна были, мы там ээг делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы