Давать ли антибиотики?

Здравствуйте. Возможно кто-то из вас сталкивался с таким, или зайдет врач в тему и даст совет.
Ребенок 3,1 года начала часто болеть. Связано с адаптацией в детском саду. Последний раз долго держится кашель (уже 10 дней) Принимает беродуал и амброксол.
Сегодня пришел результат мазка из зева на микрофлору и чувствительность к а/б.
Показал 5*10 5 s. pneumoniae
10 4 haemophilus influenzae
103 c. albicans
чувствительны к антибиотикам левофлоксацин, доксициклин,тетрациклин.
устойчивы: к линдамицин, линкомицин, эритромицин, азитромицин.
Врач сегодня спрашивает у меня назначать ли антибиотики, я говорю назначайте.
Она сказала, что те к которым чувствительны она не может назначить, ( я так поняла из-за возраста) , и назначила супракс. ( про него нет отметки в результатах)
Дома почитала про те инфекции, что нашли в мазке , так вроде ничего страшного. Вот теперь думаю давать ли супракс.
Извините за длинный текст, постаралась подробно расписать, может кто-нибудь разбирается. Буду благодарна.

Все помешались на антибиотиках. Я бы ни за что не стала давать. Антибиотик самая крайнейшая мера

Вот

офф-лайн: Все помешались на антибиотиках.

Да я вот не помешалась. 1 раз кололи когда в больницу попали. Вот и теперь думаю, то не стоит. И да, врач ее сегодня слушала. Хрипов нет, горло рыхлое, насморк небольшой, но начинается конъюктивит. От него уже капать начала.

Mrs. Norris: +++ и назначать их должен врач после осмотра и все такое, а не тетки по инету

А вы прочитайте, его и так назначил врач. Просто врачи часто его назначают, без острой необходимости.

Муравейка автор темы: А вы прочитайте, его и так назначил врач.

почитала. извиняйте. просто как всегда раньше времени возмутилась)))

Mrs. Norris:
почитала. извиняйте. просто как всегда раньше времени возмутилась)))

Да ничего, тут всякое бывает. Мы с ней сначала у пульмонолога были, она назначила анализы, а вот с результатами к педиатру уже пошли.
Вопрос в том, зачем мы вообще сдавали на чувствительность, если в итоге назначили все равно с потолка.

Супракс очень мощный, решайте сами, но пропить что-то надо, иначе так и будете болеть.... Выздоравливайте!

Муравейка автор темы: а вот с результатами к педиатру уже пошли.

может к платному какому сходить?

Mrs. Norris: может к платному какому сходить?

Вы знаете, у нас надежнее в поликлинику, там уже за столько лет всех врачей знаем. А к платным, я даже не слышала, чтоб кто-то обращался. У педиатра хорошего были, она уже опытная и по совместительству инфекционист, но вот она тоже сомневалась в антибиотиках, я так поняла.

Еще сдавали кровь на хламидии и микоплазмы пневмонии, их не обнаружили.

У нас в мазке тоже нашли pneumoniae.
Пьём рибомунил назначенный иммунологом, лор назначения подтвердила

Аноним: У нас в мазке тоже нашли pneumoniae.

А какие у вас симптомы? и про антибиотики ничего не говорили?

У нас любое ОРВИ присоединяет бактерию и дальше бронхит.
Антибиотик только начинаем пить и уже после первой дозы болезнь идёт на спад. Педиатр и сказала что очень быстро антибиотик помогает ( вот реально сразу типо жаропонижающее выпил) и начали искать причину
Кровь практически всегда сдаём во время болезни, поэтому так уверенно говорю про бакт инф.
Ну и в садик тоже вышли и начались бесконечные больничные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы